Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ну да в этих случаях не платятNata510 писал(а):Нам эльтерн гелд так и не заплатили. Сказав,что мы еще 2 года не прожили в Германии или если нет ПМЖ
Limbo писал(а):я в каритасе честно сказала что получаю деньги от джобцентра. они мне выплатили пока 80 евреев (Umstandsbekleidung) и еще 400.- должны заплатить. Перевели не на конто, а чеком, что бы в джобцентре проблем не было, и написали сами для меня антраг в джобцентр, где я получила уже 135.- на одежду и еду
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
проблем в том плане, что бы лишний раз не обьяснять им для чего мне нужны эти деньги
гражданство дадут только после сдачи теста и если вы владеете жзакомNata510 писал(а):вам дадут гражданство?
это понятноanaztasiya писал(а):Glavnoe v antrage pisat vse podryat ot butilochek zakanchivaya autusitcami.
viktorija писал(а):
UNREAD_POST Сегодня, 16:21
Nata510 писал(а):вам дадут гражданство?
гражданство дадут только после сдачи теста и если вы владеете жзаком
вполне вероятно.Только детских денег это не касается.Nata510 писал(а):. Ну может от визы зависит. У нас рабочая виза мужа
Нам сказали так: на момент подачи документов и потом через год при самом получении семья не должна получать никаких пособий типа харц4, арбайтслёзенгелд, социалгелд или вонгелд. Киндергельд пособием не считается. И зарплата должна покрывать выплаты за квартиру и прожиточный минимум на всех членов семьи.Nata510 писал(а):Девочки, а вот если получаете социальное пособие,то в будущем развем вам дадут гражданство? Ну если вот по рабочей визе тут.. У мужа ПМЖ.. у меня еще нет.. мы не получаем , да и муж говорит,что потом гражданство уже не получить тогда..Или это зависит по какой визе тут ? И кто знает, сколько в Германии прожиточный уровень для человека?
Он считается пособием, гражданство не дадут. Киндергельд не считается.Buka писал(а):вопрос гражданства вообще сложный... но думаю деньги от каритаса этому помешать не должны. можно кстати еще киндерцушлаг получать, он вроде тоже гражданству не должен повредить
думаю все индивидуально, т.к. с киндерцушлаг дают пмж...вообще все смутно...Бублик писал(а):Он считается пособием, гражданство не дадут. Киндергельд не считается.
как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...Бублик писал(а):Нам сказали так: на момент подачи документов и потом через год при самом получении семья не должна получать никаких пособий типа харц4, арбайтслёзенгелд, социалгелд или вонгелд.
Ой, я не понятно написала)Buka писал(а):как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...
Нам сказали ни киндерцушлаг ни вонгель получать нельзя. Мало того, муж должен обеспечивать и моих детей от первого брака.Buka писал(а):думаю все индивидуально, т.к. с киндерцушлаг дают пмж...вообще все смутно...
ну и сиди без гражданства. ты подписываешь бумагу, что тебе ясен риск и что получишь ты гр-во только на момент выхода из своего и что на тот момент будут проверены предпосылки на гр-во еще раз. Есть такой статус - человек без гр-ва или же, как вариант, можешь попроситься в своё назад.Buka писал(а):как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...
вообще я как поняла все это очень индивидуально... доход и пр не всегда играет решающую роль, еще образование, т.е. какая профессия и пр
я имела в виду, что после получения гражданства никто не может запретить получать социал и пр.АннаЕ писал(а):ну и сиди без гражданства. ты подписываешь бумагу, что тебе ясен риск и что получишь ты гр-во только на момент выхода из своего и что на тот момент будут проверены предпосылки на гр-во еще раз. Есть такой статус - человек без гр-ва или же, как вариант, можешь попроситься в своё назад.
касательно пмж, то вы скорее всего не являетесь резидентом россии и поэтому вероятно для вас при продажи недвижимости действуют другие налоги, чем для простых граждан россии. Но все эти законы надо конечно смотреть в конкретной ситуации на момент продажи недвижимости.Buka писал(а): я имела в виду, что после получения гражданства никто не может запретить получать социал и пр.
а так я и не собираюсь менять гражданство, меня российское устраивает, тем более у меня там недвижимость, если выйти из российского, то налоги будут огромные на нее...
а тут и с пмж отлично живется...
это да. поэтому мне пока не выгодноAnik писал(а):А о продаже речь и не шла, просто о наличии. Ппц какие налоги на недвижимость в России, если не быть ее гражданином!