Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 20:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Mama
Re: Кто против садика? Почему?

Сообщение Mama » 12.08.2010 15:10

Воспитатель у нас была хорошайа, это система такайа была и есть.
Что неправда что в России авор. воспитание?
Да везде и в семьях тоже. Многие русские его и в Германии практикуют.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 12.08.2010 15:10

Алеся они то как раз очень вежливые ,мило улыбаються и если ,что то спросишь с удовольсвием ответят.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 15:12

как мне говорили крабельгруппы не для детей а для мам что бы мамы общались и дома не сидели, у моего мужа сестра посещала такую группу, ее малышке как раз 10 месяцев было, так она с детками не играла, а так возле мамы сидела с игрушками самостоятельно игралась
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 22:08

Анастасия писал(а):как мне говорили крабельгруппы не для детей а для мам что бы мамы общались и дома не сидели, у моего мужа сестра посещала такую группу, ее малышке как раз 10 месяцев было, так она с детками не играла, а так возле мамы сидела с игрушками самостоятельно игралась

Зато мамы там знакомятся, дружбы заводят. Я на такие встречи не ходила, времени не было, но думаю не плохо!

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 22:14

да для мам ето хорошо ,) есть с кем поговорить, что-то спросить обсудить ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 22:15

Анастасия писал(а):да для мам ето хорошо ,) есть с кем поговорить, что-то спросить обсудить ,)

Да и дети там со временем начинают обшаться!

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 12.08.2010 22:16

Анастасия писал(а):да для мам ето хорошо ,) есть с кем поговорить, что-то спросить обсудить ,)

Да еще хорошо ,когда у мам есть время на это,чтоб поговорить и обсудить. ,)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Mama

Сообщение Mama » 12.08.2010 22:21

солнищко писал(а):

Да еще хорошо ,когда у мам есть время на это,чтоб поговорить и обсудить. ,)

У кого есть, тот и ходит!

Alera

Сообщение Alera » 12.08.2010 22:27

А чем ещё мамам заниматься первые три года, пока в отпуске по уходу сидишь? Я с удовольствием хожу на такие встречи. С некоторыми мамами с курса подготовки к родам мы до сих пор встречаемся и ещё с мамами с курса послеродовой гимнастики. А ещё я на встречи ЛаЛечеЛига хожу, они мне особенно нравятся. А в свободное время ещё немного учусь в институте, с опережением графика. Собираюсь вот за 7 семестров всё закончить. Ааа, ещё у меня есть муж, дом и хозяйство. :dance:

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 22:41

Alera писал(а):А чем ещё мамам заниматься первые три года, пока в отпуске по уходу сидишь? Я с удовольствием хожу на такие встречи. С некоторыми мамами с курса подготовки к родам мы до сих пор встречаемся и ещё с мамами с курса послеродовой гимнастики. А ещё я на встречи ЛаЛечеЛига хожу, они мне особенно нравятся. А в свободное время ещё немного учусь в институте, с опережением графика. Собираюсь вот за 7 семестров всё закончить. Ааа, ещё у меня есть муж, дом и хозяйство. :dance:

как ты все успеваешь, я иногда ничего не успеваю сделать, смотря как мой сынуля себя ведет, иногда весь день с рук может не слазить, даже в туалет с криками отпускает, у меня весь день то дома, то в город в магазин, то 2 раза на прогулке с малышом, а по дому то убираю, то готовлю кушать, а иногда и етого не делаю, хочется отдохнуть и я ложусь спать вместе с сынулей
ты, умничка, что все успеваешь :poklon:
плюш... плюш... ПЛЮША...

Elena87

Сообщение Elena87 » 12.08.2010 23:19

в целом я не против, но к выбору садика надо подходить серэзно, и я собираюсь водить дочку на пол дня. а дольше я шитаю там делать нечего, конечно если в семэ материально ситуация позволяет.
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 12.08.2010 23:34

Mama писал(а):Воспитатель у нас была хорошайа, это система такайа была и есть.
Что неправда что в России авор. воспитание?
Да везде и в семьях тоже. Многие русские его и в Германии практикуют.

Юль, ну не могу я согласиться с этим! Я сама проработала воспитателем много лет, работала старшим педагогом в саду, где было больше 300 деток, знаю, есть, конечно, авторитарные педагоги, но чаще это люди пожилые, пришедшие в сад еще в советское время, таких все меньше и меньше. Молодые девчата, только после педучилища или педуниверситета приходят с горящими глазами, новыми интересными методиками, ведут детей за собой и дети слушаются не потому, что боятся, а потому, что им безумно интересно. Возможно, я идеалистка и просто работала в хороших коллективах, мне и правда с этим повезло, со мной рядом работали чудесные педагоги! Конечно, дети на голове в группе не стоят, они учаться уважать потребности других людей, не шуметь, не устраивать драки, эти элементарные правила поведения прививаются педагогом, но это авторитаризмом назвать сложно. Еще раз подчеркну, разумеется, есть авторитарные воспитатели, но всю систему такой назвать нельзя. Может, в России все так и осталось, как было в советское время, хотя я в этом не уверена, я сужу по белорусским садикам.
Думаешь, в Германии в семьях не практикуется авт. воспитание? Да это не от менталитета зависит, а от конкретных людей, в первую очередь от их социального статуса и уровня образованности.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 12.08.2010 23:44

Алеся, я вот сколько тебя читаю и всегда убеждаюсь, что ты была замечательным воспитателем! :poklon: Сразу видно, что человек любил свою работу!
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Анастасия

Сообщение Анастасия » 12.08.2010 23:47

Алеся, а не хотела бы тут открыть свой частный садик?
PS: как уже ксюта писала, я тебя читаю и понимаю что ты действительно была классным воспитателем, профессионалом в своем деле, много знаешь, много чего видела за время работы, я бы безаговорочно отдала бы своего ребенка такому воспитателю ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Ksuta

Сообщение Ksuta » 12.08.2010 23:58

я тоже, отдала бы не раздумывая. :)
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

alesia

Сообщение alesia » 13.08.2010 00:02

Спасибо, девчат! Я об этой работе с такой ностальгией вспоминаю! Детки мои - первый набор, сейчас уже школу заканчивают, а я как сейчас помню их сопли, слезы, улыбки, помню малыша, который спал с моей фотографией под подушкой, слава Богу, мама его не ревновала, скучаю безумно :) Работа тяжелейшая, приходила домой - валилась от усталости, пошевелить руками-ногами не могла, в ушах - шум, но получала гораздо больше, чем отдавала, столько любви! Мечтаю снова поработать воспитателем, в Мюнхене много русских школ, думаю, что взяли бы без проблем, но пока надо доченьке подрасти, да через пару месяцев и о втором ребенке стоит задуматься, мы с мужем уже не молодые, нечего ждать с моря погоды, надо сейчас рожать. Но надеюсь, даст Бог, поработаю еще с детками :) К сожалению, жизнь у нас кочевая, я рассказывала, мы с мужем все время в разъездах по его работе, но, дай Бог, осядем :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 13.08.2010 08:22

Алеся, я знаю что ето такое работать с детьми, у меня мам в детском саду 25 лет проработала, если честно, когда я была маленькая и приходила к маме на работу и видела как моя мама общается с детками девочкам косички заплетает причски делает, что дети даже спали са такими прическами и на следующий день снова в сад приходили, ммамы не могли детей уговорить расплести волосы, так я поначалу даже ревновала, видя как как мама с детками говорит, да действительно когда мама приходила домой, она была уставшая, но работе она отдавала всю себя
плюш... плюш... ПЛЮША...

ириша

Сообщение ириша » 15.08.2010 00:31

а я за садик, особенно если родители оба по русски говорят, а по-немецки плохо. Как ребенку в школу идти, если он немецкий только в 5-6 лет начал изучать? по-русски он в любом случае говорить будет и для родителей с немецкого переводить. а как же двуязычие? ведь чем раньше дети начинают общаться на обоих языках тем лучше. на детской площадке вы ведь целый день не просидите и не получите того полноценного общения детишек под наблюдением воспитателей. Я своих детей даже в русский садик отдавать не хочу, боюсь русских "теток" с плохим немецким...

Mama

Сообщение Mama » 15.08.2010 08:52

ириша писал(а):а я за садик, особенно если родители оба по русски говорят, а по-немецки плохо. Как ребенку в школу идти, если он немецкий только в 5-6 лет начал изучать? по-русски он в любом случае говорить будет и для родителей с немецкого переводить. а как же двуязычие? ведь чем раньше дети начинают общаться на обоих языках тем лучше. на детской площадке вы ведь целый день не просидите и не получите того полноценного общения детишек под наблюдением воспитателей. Я своих детей даже в русский садик отдавать не хочу, боюсь русских "теток" с плохим немецким...

Поддерживаю!

Alera

Сообщение Alera » 15.08.2010 09:55

ириша писал(а):Как ребенку в школу идти, если он немецкий только в 5-6 лет начал изучать?
Так для ребенка то и года более чем достаточно, чтоб немецкий выучить. За год общения и взрослый выучит язык, а что уж говорить о детях. Они то на лету схватывают.

ириша писал(а):по-русски он в любом случае говорить будет
Если б это было так просто. Я лично до сих пор не встретила ни одну семью, где бы ребенок пошел в сад в 3 года и владел прилично русским языком. До садика многие детки хорошо говорили, но как только в сад шли, то русский в течении очень короткого времени сходил на нет практически. Зачастую дети просто отказывались дома говорить по русски. Я такого не хочу.

ириша писал(а):ведь чем раньше дети начинают общаться на обоих языках тем лучше.
Не, насколько я поняла их книг с советами по двуязычию, язык страны в которой проживает ребенок должен быть введен позже языка пассивного. Иначе язык страны полностью вытеснит язык пассивный. Что я и наблюдаю во многих русскоговорящих изначально семьях. Считать, что ребенок говорит по русски, когда он произносит фразы вроде "Мама, я где мои Шуйки", имея в виду обувь, я отказываюсь. Это не язык, а издевательство. Но должна заметить, что многие "русаки" именно так и говорят, закундиковать, зацалевать и забештелевать входит в привычный запас слов. :(

Ответить