Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lyudmilka писал(а):по первому ТИТАНИК начался. готовлю платочки. ох, наревусь!!! который раз.![]()
![]()
![]()
викинг писал(а):В экстремальных случаях, когда дети орут, потому что родители не занимаются их воспитанием, владелец квартиры имеет право вмешаться (потребовать меньше шума) и даже выселить
fleis писал(а):Девочки, как-то у нас на сайте шла речь о новом законе в Германии, по которому нельзя жаловаться на шум детей. Я никак не могу найти его, даже не знаю толком на что ориентироваться. А моим знакомым он очень нужен. Может кто-нибудь помочь, пожалуйста!
Lola писал(а):Сомневаюсь,что можно выселить семью с ребенком. Я наоборот слышала,что это не возможно.
Lola писал(а):Даже если вы хозяин квартиры и у вас тоже есть ребенок,и вы хотите жить в своей же квартире,но сдаете семье,то выселить их оттуда не возможно.
Lola писал(а):До 6 лет ребенка они ничего не смогут сделать.
viking писал(а):До 7 лет дети не отвечают за свои поступки (и их родители тоже). То есть, если 5летний карапуз поцарапает кому-то машину, то владельцу машины не повезло
viking писал(а): У владельца есть право забрать свою квартиру для собственных нужд. А срок расторжения договора зависит от того, сколько лет съемщик в ней прожил.
Svetax писал(а):Владелец вправе жить в своей квартире, но если изначально в ней живут квартиросьемщики то это не так просто! Для начала нужно доказать что владелец нуждается именно в своей квартире. А если квартиросьемщики живут в квартире более 10 лет и эти люди пенсионеры, то они вправе жить там до конца дней своих.... так было у наших знакомых.
Shanna писал(а):viking писал(а):До 7 лет дети не отвечают за свои поступки (и их родители тоже). То есть, если 5летний карапуз поцарапает кому-то машину, то владельцу машины не повезло
не совсем так, на сколько я знаю. У родителей есть Aufsichtspflicht, и если 5 летний карапуз царапает машину и родители рядом, но не успевают среагировать, то это одно. А если родители ушли и оставили ребёнка одного, без контроля,т.е нарушили свою Aufsichtspflicht, то последствия могут быть совсем другими.
Светах писал(а):викинг писал(а): У владельца есть право забрать свою квартиру для собственных нужд. А срок расторжения договора зависит от того, сколько лет съемщик в ней прожил.
Владелец вправе жить в своей квартире, но если изначально в ней живут квартиросьемщики то это не так просто! Для начала нужно доказать что владелец нуждается именно в своей квартире. А если квартиросьемщики живут в квартире более 10 лет и эти люди пенсионеры, то они вправе жить там до конца дней своих.... так было у наших знакомых.
viking писал(а):Но я не могу себе представить, что семьи с детьми имеют какую-то привилегию по сравнению с бездетными. Иначе бы им никто не захотел сдавать квартиры.