Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.07.2025 03:56

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Закрыто
Lyudmilka
Поддержка мужа во время беременности

Сообщение Lyudmilka » 28.02.2011 02:01

как то не поднимала эту тему у себя в голове, хотя по крупицам собирала каждую мелочь и вот сегодня созрело! мне кажется, что мой муж, не уделяет должного внимания моей беременности, как будущий отец ребенка! вот сегодня, лежим мы рядом на диване, я с компьютером на коленках и читаю статью (Сон - почему нельзя "оставлять проплакаться"
). интересные факты о воспитании ребенка, пытаюсь ему зачитать особенно полезные вещи, на что он мне сказал: "нет, не хочу слушать! не читай! когда родится, тогда и поговорим!" :o я была в ступоре, потом успокоилась. что можно от него ожидать если по телевиз. идет крутой боевик! :x я постоянно в интернете читаю о развитии ребеночка по неделям, смотрю фильмы о беременности и родах, даже сами роды в деталях смотрела. для меня это важно, хочу быть готовой и в курсе всего что происходит с моим организмом и ребеночком. он же, все видит, понимает мою заинтересованность, у самого нет никакого интереса почитать вместе, или одному. разве ему не хочется все знать? вот только на работе, как я потом узнаю, он охотно советуется с мужиками, а те ему рассказывают, как их жены, при родах чуть не сломали им руки, и как ночью ради соленых помидор все заправки объездили! это нормально? :(
Изображение

Elena87

Re: Поддержка мужа во время беременности

Сообщение Elena87 » 28.02.2011 10:13

Людмилка, ето нормально ,)
мой муж тоже ничем не интересовался.
а шас наоборот (мой кстати вчера статью ету слушал, я ему тоже вслух зачитывала), информируется о развитии ребенка, об игрушках, о вешах.
просто для твоего мужа (да и вообше для мужчин в основном) ваш ребенок ето очень еше абстрактное понятие, он умом то понимает, но он ведь не чуствует малыша, ети изменения проишодят не у него. у него пока нет етой привязанности. и ето нормально ,)
подожди, детка родится и все изменится :)
у нас доча когда родилась муж лучше меня знал как и что с ней делать (и откуда?)
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.02.2011 10:19

Я думаю,и после родов мало что изменится.Редкие отцы читают обо всем этом . Скорее пользуются опытом своих родителей. Роль отца обеспечить семью,а забота о малыше - это мама. Я полагаю,так они думают. Есть исключения.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 28.02.2011 14:11

Мой муж тоже особо не интересуется дородовым развитием.Он сам так и сказал, что пока для него ребенок что-то абстрактное и когда родится, тогда и познакомятся :) Даже немного боялся, когда почувствовал впервые как ребенок шевелится в животике. Я ему периодически что-то зачитываю из календаря беременности, но ему это неинтересно. Главное для меня, что он интересуется нашим состоянием, всегда спрашивает как я себя чувствую, как ведет себя малышка. Уже не позволяет мне ничего тяжелее яблока поднимать, стал по дому помогать, недавно даже предложил готовить :o Так было не всю беременность, как-то с увеличением срока и ростом животика все приходит само собой.
Изображение
Изображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 28.02.2011 15:06

Мне тоже кажется, что когда животик заметно округляется, тогда мужчины начинают что то осознаватъ. По крайней мере так было у нас, но мужу я с самых первых недель зачитывала календарь беременности и он оченъ даже интересовался что как и когда у бебика развивается. А когда началисъ конкретные шевелюшки, то начал с животом разговаривать и так до сих пор) так мило! стыдно признатся, но я не могу с животом разговаривать, может я какая то не такая, ну не могу и все, а он наоборот, каждый вечер - это уже как традиция) А недавно выдал мне: У мебя живот уже опустился?))) Я чуть не упала, от смеха, при том, что я ему таких подробностей никогда не рассказывала, значит сам где то вычитал))) Так что, Людмилка, не переживай, все будет, просто мужчинам тяжелее в несколъко раз переварить в голове информацию, а темболее такую))) Вот сегодня, я пока сидела на ЦТГ, муж сидел в соседней комнате ожидания, пришла еще одна пара, ну муж мне потом рассказывает, что девушка выходит от врача и доворит парню: представляешъ, я сегодня видела как билосъ сердечко нашего ребенка. паренъ отвечает: я слышал, так громко, здорово! А она: так это ты слашал из соседней комнаты (это моя мася на весь праксис буянила)))), наш то еще только 2 см)))) Вот вам и мужчины)))) ,)
Изображение

Olgusha

Сообщение Olgusha » 28.02.2011 15:54

У нас тоже,пока в животике не начались движения,то муж все никак не мог осознать,что там уже есть жизнь.Он даже переживал,что не может сказать,что любит малышку,т.к. не может увидеть ее и взять на руки.А когда сам почувствовал и увидел,как живот ходуном ходит,то у него столько эмоций было.Особенно у него проснулись чувства когда мы были в больнице и он посещал со мной все цтг.tКаждый вечер у нас традиция,папа мажет маслом дочкин "домик" и поет ей песенки.А я ей пою в душе всегда песенку про водяного(она наверное ее уже наизусть знает). :)
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 28.02.2011 16:04

нашего папу привело в восторг, когда он слушал прислоня ухо к животику как доча, как рыбка, пузырики там пускает. а потом она ему кааак дала в ухо :flap: ето был первый раз когда он почуствовал что она там шевелится.
а еше он до сих пор гордится, что провел первые минут 40 с дочей, до сих пор вспоминает как она у него на животе вошкалась (пока меня зашивали)
к врычу он всегда ходил со мной, даже просил чтоб я время назначала когда он с работы придет, его очень впечатляло узи, цтг не очень. на узи он даже разглядел как ему доча ручкой махала, потом на работе всем рассказывал что доча махала именно ему :)
Изображение
Изображение

Olgusha

Сообщение Olgusha » 28.02.2011 16:15

:flap:, это так мило,когда папы рассказывают о детках.Мы тоже всегда ходим к врачу вместе и он с удовольствием наблюдает,что творит наша девочка.Просто в больнице он очень переживал и сосредоточенно наблюдал за серцебиением))).
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 28.02.2011 22:40

спасибо, девочки за поддержку! Маша, читаю и умираю от смеха! ( про сердцебиение) :flap: . наш будущий папа, сегодня обнял меня и сказал, что боится ответственности! наверное созревает в нем чувство отцовства! смотрю на него и думаю, а ведь я же тоже такое испытываю. даже ,точнее если, потерять то чудо, которое я еще не обрела в полной мере! это у нас понятный страх перед новым в жизни, и я уверена, все у нас получиться!
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 01.03.2011 10:09

Людмилка, конечно ето понятный страх, ето ведь такие перемены в жизни :kolyaska: :mumbaby: :baby4: ,)
Изображение
Изображение

Закрыто