Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
я все переживала за большую попульраность имени. Но с другой стороны плюсов имени больше чем какой-то минус популярности
. А еще мне имя Стефан очень нравиться. вот и решила я свою лепту в имя внести. Теперь у нас Макс-Стефан будет. 
но вдвойне здорово, что у вас с мужем так совпали давние мечты!Это вы зря. В смысле, с родственниками советуетесь зря. Всегда найдется кто-то кому имя будет старое/редкое/новое/неудобное/ популярное/ некрасивое/вызывать плохие ассоциации и т.д. и и.п. Тут между двумя родителями иногда сложно найти компромисс, а если ещё и родственников по этому вопросу слушать, то вообще проблема вырастет в разы. Мы с мужем имена сообщили когда уже дети родились. А до этого молчали как партизаны. Хотя сошлись во мнении как называть детей ещё неделе на 8-ой. Мы даже 4 имени придумали сразу. На все возможные случаи.peace писал(а):Мы почти на Германе сошлись, но поговорили с молодыми родственниками, они сказали что Герман уже устаревшее имя.
Alera писал(а):Мы даже 4 имени придумали сразу. На все возможные случаи.
)) на четверню??Темная писал(а): на четверню??
Красивое.Темная писал(а):А мой брат с именем племяшки определился, мне очень нравится - Влада.
Alera писал(а):Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.
)Алера писал(а):Не, на случай двух девочек, двух мальчиков и разнополой двойни. К тому времени мы не знали кто у нас будет. Потом правда я долго думала кому из мальчишек дать какое имя, сперва думала, чтобы перворожденный был Мишей. Но я довольно быстро поняла, что ребенок справа был настоящий медвежонок, много спал, мало пинался. Так что, правому было дано имя Миша ещё в животе. Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.
Темная писал(а):А мой брат с именем племяшки определился, мне очень нравится - Влада. Второй вариант был Виктория.
красивые именаAlera писал(а):Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.

Alera писал(а): Мы с мужем имена сообщили когда уже дети родились. А до этого молчали как партизаны.
Только самым близким друзьям сказали. Имя у нас за год до того, как мы узнали о беременности было выбрано для девочки.Просто понравилось нам с мужем и решили, если у нас родится девочка, то мы ее назовем Каролиной! Для мальчика так до последнего не могли ничего придумать. Некоторые родственники до сих пор порой ворчат, что имя сложное, ей произнести сложно. Так что я рада, что мы ни с кем не советовались. 

Aljonka писал(а): то мы ее назовем Каролиной!
wika писал(а):карла и айлин
Сейчас муж уже живёт в Германии, мы в следующем году переедем, хотим вместе с переездом начать планировать второго малыша, если будет мальчик, то назову Эриком, это уже решено, девочку даже не знаю как назвать..Мне так нравится Эрнестина, но Эрнест уже есть, куда ещё и Эрнестина, получается никакой фантазии...Для девочек ещё Каролина нравится.Alera писал(а):Так что, правому было дано имя Миша ещё в животе. Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.
Вот как бывает. Я не знаю ничего про эти имена. Мне они кажутся не очень. 

ОляялО писал(а):Девочки, какие имена красивые даете деткам!![]()
У мужа брат родной, у них с женой двое детей, мальчик Имке, а девочка - Мале.Вот как бывает. Я не знаю ничего про эти имена. Мне они кажутся не очень.

Natalija писал(а):Лен, так Эрика для девочки тоже не плохо
ооочень хочется мальчика Эрика, если назвать девочку Эрикой, то в случае следующего мальчика я уже не придумаю вообще имя
В общем я смотрю далеко в будущее и, наверное, слишком заморачиваюсь.