Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 19:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Anna Rich
ПДР:20.02.2013
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение Anna Rich » 17.09.2012 14:47

всем доброго времени!
у нас с выбором имени можно сказать все было решено еще за долго до планирования ребенка))когда мне было лет 18 я (как и все девочки наверное этого возраста) думала , а если у меня будут дети..как я их назову? и имя мальчику было сразу Макс , вот не Максим ни как-то иначе. а для девочки Валерия. с годами особо ничего не изменилось.
когда вышла замуж и впервые с мужем заговорили об именах оказалось он всегда мечтал о Max (Макс) . Так что как только УЗИ показало,что у нас сын. Муж гордо закричал урррраааа МАКС! :hvala:
А так как моим родителям особенно маме все хотелось какое-то редкое русское имя, то она предлагала Тимофей, Потап,Герман, Трифан и т.д. У моего мужа волосы дыбом наверное вставали от этих имен. Ведь кроме МАКСА нет ничего на свете :give_heart: я все переживала за большую попульраность имени. Но с другой стороны плюсов имени больше чем какой-то минус популярности :da_ladno: . А еще мне имя Стефан очень нравиться. вот и решила я свою лепту в имя внести. Теперь у нас Макс-Стефан будет.
да и Стефан почти тот же Степан,так что и маме моей угодили :)

синичка

Сообщение синичка » 17.09.2012 23:06

Девочки , а как вам имя Tim
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 17.09.2012 23:30

Анна, здорово, мне очень нравится Макс! :) но вдвойне здорово, что у вас с мужем так совпали давние мечты!

Alera

Сообщение Alera » 18.09.2012 11:01

peace писал(а):Мы почти на Германе сошлись, но поговорили с молодыми родственниками, они сказали что Герман уже устаревшее имя.
Это вы зря. В смысле, с родственниками советуетесь зря. Всегда найдется кто-то кому имя будет старое/редкое/новое/неудобное/ популярное/ некрасивое/вызывать плохие ассоциации и т.д. и и.п. Тут между двумя родителями иногда сложно найти компромисс, а если ещё и родственников по этому вопросу слушать, то вообще проблема вырастет в разы. Мы с мужем имена сообщили когда уже дети родились. А до этого молчали как партизаны. Хотя сошлись во мнении как называть детей ещё неделе на 8-ой. Мы даже 4 имени придумали сразу. На все возможные случаи.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.09.2012 11:09

Alera писал(а):Мы даже 4 имени придумали сразу. На все возможные случаи.

:))) на четверню??

А мой брат с именем племяшки определился, мне очень нравится - Влада. Второй вариант был Виктория.

Alera

Сообщение Alera » 18.09.2012 11:20

Темная писал(а): на четверню??

Не, на случай двух девочек, двух мальчиков и разнополой двойни. К тому времени мы не знали кто у нас будет. Потом правда я долго думала кому из мальчишек дать какое имя, сперва думала, чтобы перворожденный был Мишей. Но я довольно быстро поняла, что ребенок справа был настоящий медвежонок, много спал, мало пинался. Так что, правому было дано имя Миша ещё в животе. Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Темная писал(а):А мой брат с именем племяшки определился, мне очень нравится - Влада.
Красивое.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.09.2012 11:30

Alera писал(а):Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.

не смешно, очень мило :))

Cristina

Сообщение Cristina » 18.09.2012 11:49

Alera писал(а):Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.[/quote]

и правда здорово;)))
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 18.09.2012 12:06

Алера писал(а):Не, на случай двух девочек, двух мальчиков и разнополой двойни. К тому времени мы не знали кто у нас будет. Потом правда я долго думала кому из мальчишек дать какое имя, сперва думала, чтобы перворожденный был Мишей. Но я довольно быстро поняла, что ребенок справа был настоящий медвежонок, много спал, мало пинался. Так что, правому было дано имя Миша ещё в животе. Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.

Да, интересно все это, напиши мальчишкам мемуары, все быстро забывается.
А мы никак не могли сойтись на имени. Муж со свбоей мафией стоял на своем, а мне ничего нового в голову не приходило, пять выбранных он отвергнул. Подруга говорила, да дай ты мужику выбрать. А меня это возмущало до глубины души, как так, носить и рожать мне, а выбирать ему. В итоге, я время упустила и скрипя сердцем согласилась на eго выбор.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.09.2012 12:21

Темная писал(а):А мой брат с именем племяшки определился, мне очень нравится - Влада. Второй вариант был Виктория.

:flap: красивые имена
Alera писал(а):Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.

здорово
У меня знакомые девочек назвали одну Алесия,а вторую Дария (Alesia und Daria) девочки погодки
а нам что то совсем об имени не думается :poklon:
Изображение

Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 18.09.2012 14:17

Alera писал(а): Мы с мужем имена сообщили когда уже дети родились. А до этого молчали как партизаны.

Мы тоже молчали до последнего :) Только самым близким друзьям сказали. Имя у нас за год до того, как мы узнали о беременности было выбрано для девочки.Просто понравилось нам с мужем и решили, если у нас родится девочка, то мы ее назовем Каролиной! Для мальчика так до последнего не могли ничего придумать. Некоторые родственники до сих пор порой ворчат, что имя сложное, ей произнести сложно. Так что я рада, что мы ни с кем не советовались. :)
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 18.09.2012 14:26

у брата мужа двойня девочки в испании в октябре годик будет карла и айлин
мне айлин нравится а карла как то не по мне :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.09.2012 15:11

Aljonka писал(а): то мы ее назовем Каролиной!

wika писал(а):карла и айлин

красивые имена
Изображение

Изображение

De Juillet

Сообщение De Juillet » 21.09.2012 10:18

Мы с именем для сына определились ещё задолго до рождения, в недель 17 точно. Как-то мне вот пришло оно в голову и муж согласился легко. Т.к. у мужа немецкие корни и фамилия не русская, то и решила, что выберу что-то более европейское, ну и для Латвии чтобы подходило (тогда ещё и не думали переезжать в Германию). Вот и назвали Эрнест. Родственники отговаривали, но я была непреклонна, не представляла сына с другим именем, кроме этого. И вот он точно Эрнест! :dance: Сейчас муж уже живёт в Германии, мы в следующем году переедем, хотим вместе с переездом начать планировать второго малыша, если будет мальчик, то назову Эриком, это уже решено, девочку даже не знаю как назвать..Мне так нравится Эрнестина, но Эрнест уже есть, куда ещё и Эрнестина, получается никакой фантазии...Для девочек ещё Каролина нравится.

Natalija

Сообщение Natalija » 21.09.2012 11:54

Лен, так Эрика для девочки тоже не плохо
Изображение
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 21.09.2012 12:40

Alera писал(а):Так что, правому было дано имя Миша ещё в животе. Перед кесаревым я врачам долго втолковывала, чтоб не перепутали, чтобы правому дали имя Миша, а левому - Анди. И мужа инструктировала, чтобы не перепутали. Я же не знала как они выглядят. Я знала, что ребенок в моем животе справа - это Миша, а слева - Андрюша. СМешно было.
:)
Значит ваш правый наш тезка))))
Изображение
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 22.09.2012 12:32

Девочки, какие имена красивые даете деткам! :)
У мужа брат родной, у них с женой двое детей, мальчик Имке, а девочка - Мале. :) Вот как бывает. Я не знаю ничего про эти имена. Мне они кажутся не очень. :blush:
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 22.09.2012 12:53

Имена интересные! По мне так лучше такие, чем Софии и Алины на каждом шагу... :P
Вместе с ребенком рождается Мама

Lola

Сообщение Lola » 22.09.2012 14:03

ОляялО писал(а):Девочки, какие имена красивые даете деткам! :)
У мужа брат родной, у них с женой двое детей, мальчик Имке, а девочка - Мале. :) Вот как бывает. Я не знаю ничего про эти имена. Мне они кажутся не очень. :blush:

"Мале" по-итальянски боль, так что в Италии не поймут.
:roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

De Juillet

Сообщение De Juillet » 23.09.2012 08:09

Natalija писал(а):Лен, так Эрика для девочки тоже не плохо

Да, это вариант, но я не собираюсь останавливаться на 2-х детках :kolyaska: ооочень хочется мальчика Эрика, если назвать девочку Эрикой, то в случае следующего мальчика я уже не придумаю вообще имя :roll: В общем я смотрю далеко в будущее и, наверное, слишком заморачиваюсь.

Ответить