Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):включила режим и не боишься, что там что-то сгорит или подгорит


МамаЛена писал(а):и просто кусок мяса, мы мясоеды, любим когда много мяса в холодце, ну и + то что ты написала.

viktorija писал(а):Моя мама завтра тоже будет холодец делать, покупала ножки-култышки и кусок мяса, добавляет чесночка чуток,морковочки,укропчику. Мяско с култышками варит часа 2 потом все разделывает ,разливает в формы какие или тарелки добавляет перчик,морковочку,укропчик и заливает бульоном. На рождество будем лакомиться ,надо только горчички купить

Аннет писал(а):А горчицу сама делаю
МамаЛена писал(а):если вдруг не уследила и бульен перекипел и побелел в начале варки, то можно ВНАЧАЛЕ добавить кружку холодной воды и потом уж проследить и не дать перекипеть, белое уйдет.
МамаЛена писал(а):мы консерваторы, у меня муж этим занимается, мне не доверяет , сам по чашкам разкладывает и разливает. не дай Бог попадет жилка бррр!!
. Вообще выгодно готовить на праздник, то что можно сделать заранее. Вот студень сварила, разлила по формам , следующие два дня едим. Я сейчас продумываю меню
. Винегрет или селедку под шубой тоже лучше заранее сделать, что бы пропиталось, вкуснее будет. Единственная проблема в холодильник все не влезет. Если выше 0°, держим на балконе. Но у меня проблема, мой муж не ест никаких русских салатов, потому что там соленые огурцы и майонез, студень, потому что консистенция желеобразная
. Поэтому я обычно для себя любимой не делаю. А тут будут гости, так настряпаю. Но придется и для него отдельно что то делать. 
Спасибо всем за советы. 