Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 00:39

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 20.12.2012 20:03

маринованные крылышки и дранники с солеными помидорками
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Аннет
Сообщения:102
Зарегистрирован:21.03.2012 14:36
Имя:Maria
ПДР:11.04.2012

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Аннет » 20.12.2012 20:09

Темная писал(а):включила режим и не боишься, что там что-то сгорит или подгорит

это уже конечно что то
Изображение
Если вы хотите, чтобы ваши дети прошли по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у них из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 20.12.2012 20:59

Подскажите пожалуйста, какую часть мяса покупать на студень? Ну про рульки /копытца знаю, а остальное поверхностно. Хочу на рождество забацать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение МамаЛена » 20.12.2012 21:06

Лола, а кладу еще голову , купили вот четверть в Кауфланде и просто кусок мяса, мы мясоеды, любим когда много мяса в холодце, ну и + то что ты написала.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 20.12.2012 21:14

моя мама ещё куру добавляла с костями и "шкурой" тоже желатина добавляет и вкус утоньшает
и когда по чашкам на застывку разливала клала тоненькие ломтики свежего чеснока мммм няма
мы его только из за куры и ели с братом
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 20.12.2012 21:24

Спасибо. Да моя мама тоже чеснок добавляла. А про голову я сумлеваюсь, не зна ю что сней делать. А что и в ней мясо есть ? Хе-хе, я думала там только щеки жирные. ,)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Svetlanochka
Сообщения:360
Зарегистрирован:18.01.2012 22:25
Имя:Светлана

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Svetlanochka » 20.12.2012 22:01

У нас сегодня суп харчо, картошка жаренная с грибами, самсушки пекутся еще. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 20.12.2012 22:08

МамаЛена писал(а):и просто кусок мяса, мы мясоеды, любим когда много мяса в холодце, ну и + то что ты написала.

Лена, а мясо то какая часть ? спина, бедро ?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 20.12.2012 22:30

Моя мама завтра тоже будет холодец делать, покупала ножки-култышки и кусок мяса, добавляет чесночка чуток,морковочки,укропчику. Мяско с култышками варит часа 2 потом все разделывает ,разливает в формы какие или тарелки добавляет перчик,морковочку,укропчик и заливает бульоном. На рождество будем лакомиться ,надо только горчички купить :)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 20.12.2012 22:59

лола самое мягкое наверное шея будет
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Аннет
Сообщения:102
Зарегистрирован:21.03.2012 14:36
Имя:Maria
ПДР:11.04.2012

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Аннет » 20.12.2012 23:09

viktorija писал(а):Моя мама завтра тоже будет холодец делать, покупала ножки-култышки и кусок мяса, добавляет чесночка чуток,морковочки,укропчику. Мяско с култышками варит часа 2 потом все разделывает ,разливает в формы какие или тарелки добавляет перчик,морковочку,укропчик и заливает бульоном. На рождество будем лакомиться ,надо только горчички купить :)

Да я также делал когда со свинины варила, только чем дольше будет варится тем лучше,
я с утра ставила и до вечера, бабушка моя 4 часа , НЕ Меньше..
потом когда бульон процеживаешь, тогда и солю, и перчу и чеснок, солить надо покрепче)))
А горчицу сама делаю :ooops:
Изображение
Если вы хотите, чтобы ваши дети прошли по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у них из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 20.12.2012 23:36

Аннет писал(а):А горчицу сама делаю

ну да домашняя горчица самая лучшая
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 21.12.2012 00:09

Какие все молодцы, хозяйственные, а мне вот несколько лет лень было, решила взяться только теперь. А желатин не добавляете? У моей мамы не всегда застывал.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 21.12.2012 00:50

чем дольше варишь тем лучше застынет
ножки свинные и хрящи под конец как кисель должны быть тогда стынет супер
но если хош подстрахуйся на первый раз,
а то досадно будет столько труда и не застынет
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 21.12.2012 09:55

Спасибки. :poklon:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение МамаЛена » 21.12.2012 10:10

Не Лола не нужно желатин! Варится холодец до того как мяско быдет спокойно отходить от косточек, ну часа два точно нужно и морковку кладу я сразу и лучек еще кладу в бульон и перец горошком и солю все сразу, можно ушки и хвостики положить, а курочку если только суповую, так как такая развариться, ну а я совсем не кладу, она дает белезну бульону. И еще не в коем случае не добавляй воду, если тебе покажется в конце , что много выкипело вожы!! НЕ ЗАСТЫНЕТ! еще, если вдруг не уследила и бульен перекипел и побелел в начале варки, то можно ВНАЧАЛЕ добавить кружку холодной воды и потом уж проследить и не дать перекипеть, белое уйдет. Еще , бульон не болжен КИПЕТЬ, ну в смысле сильно бурлить! Должен чуть , ЧУТЬ ПАкИПЫВАТЬ ХИ-ХИ !!! я ставлю на 2 и два -3 часа варю! Вроде все. А да какая разница какой у тебя есть кусок м)яса такой клади! )))) чеснок я тоже кладу уже в чашечки, только вот морковь мы не любим, некоторые и зеленый горошек в чашку для красоты добавляют. мы консерваторы, у меня муж этим занимается, мне не доверяет , сам по чашкам разкладывает и разливает. не дай Бог попадет жилка бррр!! ЛОЛОЧКА, ЖЕЛАЮ УДАЧИ !)))))
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 21.12.2012 10:34

МамаЛена писал(а):если вдруг не уследила и бульен перекипел и побелел в начале варки, то можно ВНАЧАЛЕ добавить кружку холодной воды и потом уж проследить и не дать перекипеть, белое уйдет.

Вот про это не знала, спасибо, случается у меня такое. Буду сторожить.
МамаЛена писал(а):мы консерваторы, у меня муж этим занимается, мне не доверяет , сам по чашкам разкладывает и разливает. не дай Бог попадет жилка бррр!!

Я тоже консерватор. Моя мама так же делала, только мяско и чеснок, и бульон был прозрачный. Завтра с утра отправлюсь в магазин за мясом. Заодно опробую новые кастрюли :dance: . Вообще выгодно готовить на праздник, то что можно сделать заранее. Вот студень сварила, разлила по формам , следующие два дня едим. Я сейчас продумываю меню :mail: . Винегрет или селедку под шубой тоже лучше заранее сделать, что бы пропиталось, вкуснее будет. Единственная проблема в холодильник все не влезет. Если выше 0°, держим на балконе. Но у меня проблема, мой муж не ест никаких русских салатов, потому что там соленые огурцы и майонез, студень, потому что консистенция желеобразная :x . Поэтому я обычно для себя любимой не делаю. А тут будут гости, так настряпаю. Но придется и для него отдельно что то делать. :nostalgy:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение МамаЛена » 21.12.2012 11:11

Я б винегрет не делала заранее, там вот действительно огурец и он быстро скисает. Если только не класть его, а потом перед подачей. Да и капуста соленая тоже не достоит :ooops: :ooops:
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html
хороший сайт с салатами и украшениями, и тут вот хочу попробовать Салат-рулет «Селедка под шубкой» или таже шуба в багетте «Шуба в шубке» , класс

Девочки, обалденный салат! Новый , всем гостям понравился!
http://plushki.net/recipes/1-stepbystep ... ehami.html

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
http://cook-house.net/salati/salati_iz_ ... vezda.html
И этот очень нам понравился! Попробуйте!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 22.12.2012 22:44

Сварила я студень, уже застыл, красотень! :tender: Спасибо всем за советы. :poklon:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 23.12.2012 12:27

Лола молодец
у нас сегодня папик на кухне,котлетки делает с макаронами и соусом и какой нибудь салатик сделаем
Изображение

Изображение

Закрыто