Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Юлек, я не очень с соусами дружу, мои не едят - ни пасты , ни подливки, ни лазанью и все в этом роде. Дети супы и все без приправ, только соль. Муж предпочитает - рыбу, но только семгу под сливочным соусом . Он вообще как то к еде с опаской - ничего нового не хочет, говорит - лучшее-враг хорошего. Я как то в превое время все хотела поудивлять, но он даже не пробовал, просто не хотел, было обидно, а потом просто стала делать, то, что любит и не думать о новых рецептах.Юла писал(а):Кстати, шутки шутками, а мы когда с моей тетушкой в сауну ходили (там, у себя, без мущщинOlesya писал(а): Юлек, узнай поточнее. Вдруг Соль и правда жир впитывает, пойду в свои " окорока" соль втирать. Шучу.), то делали скрабик из меда с солью, чтобы лучше пропотеть и похудеть, естественно, куда ж без этого
?? А еще ж говорят Фэйри растворяет жир
. Тоже шутка
Так а про рыбу что скажешь? Как приготовить повкуснее?
Пишут, что получается очень нежная и сочная рыба.Юла писал(а):На первом месте- рецепт с солью, 2 кг :о , испанский, кстати.
Я видела замороженные в Реале.Юла писал(а):Кстати, в Германии продают тушки кальмаров? Олеся напомнила. Я тоже часто делала салаты с кальмарами и рис с кальмарами люблю.
Золотые детки. Уж лучше супчики, чем макароны, жареная картошка и сосиски.Олеся писал(а):ни пасты , ни подливки, ни лазанью и все в этом роде. Дети супы и все без приправ, только соль.
Lola писал(а):Золотые детки. Уж лучше супчики, чем макароны, жареная картошка и сосиски.
В этом то и проблема. Сейчас почти все дети питаются одними макаронами. Углеводная зависимость ни есть гут.Юла писал(а):Лола, все, что вы перечислили-это и есть любимая детская едапо рассказам моих знакомых и подружек
Твердая - мягкая какая разница? Итальянская паста это пшеница (с глютеном). Я честно, не понимаю, зачем кормить детей одной булкой ? Там не так много витаминов и микроэлементов. Гораздо ценнее другие крупы, тот же рис хотя бы. Я не за то, что бы совсем убрать макароны из рациона, я за разнообразие. На свете много разных круп. Я не против соусов так же. А овощи где ? На самом деле итальянцы едят очень много овощей и фруктов, а не пасты. Но здесь в Германии я встречала семьи, где дети растут на булке, печенье и молоке - все ! И это с раннего детства. Мы же закладываем фундамент на всю жизнь, это очень важно, что бы дети питались разнообразно. Я призываю не особо увлекаться макаронными изделиями, а оглянуться на русскую/украинскую/белорусскую традиционные, где использовали много каш, овощей, корнеплодов, + изобилие фруктов сейчас.Юла писал(а):Но вот макароны из пшеницы твердых сортов с правильным овощным соусом-это же отличный источник сложных углеводов, деткам они необходимы особенно. Так что макароны я бы оставила
Олесь, да, типа окрошки. В каждой стране, имею в виду бывшего Союза, свой рецепт. Да и каждой семье тоже, пожалуй. Тот, что готовят в нашей семье- литовский, по- моему, вариант. Свекла отварная или маринованная из банки, огурец свежий, лук зеленый, укроп, яйцо. Все это заливается кефиром и добавляется вода кипяченая. Кушают со сметаной и горячей картошкойOlesya писал(а):Юль, а что такое холодник? Вроде окрошки? Или холодный зеленый борщ? Не слышала
электрическую или какую?Natalija писал(а):А мы сегодня новую мантоварку купили. Сгодня вечером будем тестить.
это пирог такой ,вот тут рецепт выкладывала http://mamki.de/viewtopic.php?f=254&t=3017Olesya писал(а):теперь курник это куриный суп
Вика, я очень люблю баклажаны и кабачки - в любом виде. Напиши мне баклажановый салатик. Пожалуйста.wika писал(а):у нас тоже рыбка ,
лакс запеченный в бумаге с травками и лимоном
на гарнир картошечк травянистайа
а мужу баклажанный салат
Купили алюминевую, а почему не подходит? Индукционная? У нас для всех плит подходитviktorija писал(а):у нас сегодня курник , пирог с яблоками и сметанный пирог по новым рецептамэлектрическую или какую?Natalija писал(а):А мы сегодня новую мантоварку купили. Сгодня вечером будем тестить.
У меня алюминевая есть,но она теперь для плиты не подходит
Я сразу вспомнила, как мне мама рассказывала, в советское время еще были такие серые толстые макароны. Их сваришь, а они распухали как дудки в кастрюлеЮла писал(а):Лола, согласна со всем! Только вот про твердые сорта не я придумала. Пишут об этом часто и говорят. Здесь, может, других и нет, а вот в Беларуси я встречала мешок макарон по цене одной пачки твердых. Такие вот, наверное, и не нужно кушать.
Самое страшное, что родители считают это нормальным.Юла писал(а):А я вот боюсь НУТЕЛЛЫ, например. Есть знакомая семья немецкая, где у девочки булка с нутеллой - основная еда в течение дня, а все остальное - дополнение :о