Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 22:39

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Lola
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 22.04.2013 23:29

Вот посмотри картинки, может вдохновят на что то, правда там на испанском. Есть среди них и с солью.http://www.google.de/imgres?start=300&c ... s:300,i:16
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Olesya

Сообщение Olesya » 23.04.2013 07:33

Юла писал(а):
Olesya писал(а): Юлек, узнай поточнее. Вдруг Соль и правда жир впитывает, пойду в свои " окорока" соль втирать. Шучу. ,)

Кстати, шутки шутками, а мы когда с моей тетушкой в сауну ходили (там, у себя, без мущщин :P ), то делали скрабик из меда с солью, чтобы лучше пропотеть и похудеть, естественно, куда ж без этого :roll: ?? А еще ж говорят Фэйри растворяет жир :) . Тоже шутка :P
Так а про рыбу что скажешь? Как приготовить повкуснее?

Юлек, я не очень с соусами дружу, мои не едят - ни пасты , ни подливки, ни лазанью и все в этом роде. Дети супы и все без приправ, только соль. Муж предпочитает - рыбу, но только семгу под сливочным соусом . Он вообще как то к еде с опаской - ничего нового не хочет, говорит - лучшее-враг хорошего. Я как то в превое время все хотела поудивлять, но он даже не пробовал, просто не хотел, было обидно, а потом просто стала делать, то, что любит и не думать о новых рецептах.
Он например любит салат - Зеленое кислое яблоко, кальмары белые отварные, белый сладкий лук, яйцо, майонез - это его любимый - Новогодний - для меня слишком специфический, а он может тазик проглотить и не заметить :o :)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
А еще он любит, овощной салат - Огурец, помидор, лук, зелень и Вареные яйца, майонез. Вареное яйцо кстати там подходит, мне то ж вкусно и сытно. :)
Изображение

Юла

Сообщение Юла » 23.04.2013 08:24

Мой пробует новые блюда. Показатель того, понравилось или нет, не слова " Вкусно, спасибо", а если САМ попросит приготовить еще раз. Вот как с дорадой этой, сам попросил ,)
Что-то я и в интернете ничего не нашла толкового. На первом месте- рецепт с солью, 2 кг :o , испанский, кстати.
Кстати, в Германии продают тушки кальмаров? Олеся напомнила :) . Я тоже часто делала салаты с кальмарами и рис с кальмарами люблю.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 23.04.2013 09:22

Юла писал(а):На первом месте- рецепт с солью, 2 кг :о , испанский, кстати.

Пишут, что получается очень нежная и сочная рыба.
Юла писал(а):Кстати, в Германии продают тушки кальмаров? Олеся напомнила :) . Я тоже часто делала салаты с кальмарами и рис с кальмарами люблю.

Я видела замороженные в Реале.
Олеся писал(а):ни пасты , ни подливки, ни лазанью и все в этом роде. Дети супы и все без приправ, только соль.

Золотые детки. Уж лучше супчики, чем макароны, жареная картошка и сосиски.
Изображение
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 23.04.2013 09:43

у нас тоже рыбка ,
лакс запеченный в бумаге с травками и лимоном
на гарнир картошечк травянистайа
а мужу баклажанный салат
Изображение
--------------------------------------------------------

Юла

Сообщение Юла » 23.04.2013 10:12

Lola писал(а):Золотые детки. Уж лучше супчики, чем макароны, жареная картошка и сосиски.

:) Лола, все, что вы перечислили-это и есть любимая детская еда :) по рассказам моих знакомых и подружек :) . Но вот макароны из пшеницы твердых сортов с правильным овощным соусом-это же отличный источник сложных углеводов, деткам они необходимы особенно. Так что макароны я бы оставила :) .
Вот мы как раз недавно с мужем обсуждали, наткнувшись на очередной турецкий "сарай" с шаурмой, какую кухню мы любим, кроме русской. И пришли к выводу, что итальянскую. Готовлю часто разные пасты, лазанью, использую итальянские продукты. Тем более здесь нам все это стало доступным!!! Если бы вы знали, какие в Беларуси цены на сыры итальянские, макароны, маскарпоне, оливковое масло и пр. :roll: . Здесь просто сказка в этом плане :dance: .
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 23.04.2013 11:00

Юла писал(а):Лола, все, что вы перечислили-это и есть любимая детская еда :) по рассказам моих знакомых и подружек

В этом то и проблема. Сейчас почти все дети питаются одними макаронами. Углеводная зависимость ни есть гут.
Юла писал(а):Но вот макароны из пшеницы твердых сортов с правильным овощным соусом-это же отличный источник сложных углеводов, деткам они необходимы особенно. Так что макароны я бы оставила

Твердая - мягкая какая разница? Итальянская паста это пшеница (с глютеном). Я честно, не понимаю, зачем кормить детей одной булкой ? Там не так много витаминов и микроэлементов. Гораздо ценнее другие крупы, тот же рис хотя бы. Я не за то, что бы совсем убрать макароны из рациона, я за разнообразие. На свете много разных круп. Я не против соусов так же. А овощи где ? На самом деле итальянцы едят очень много овощей и фруктов, а не пасты. Но здесь в Германии я встречала семьи, где дети растут на булке, печенье и молоке - все ! И это с раннего детства. Мы же закладываем фундамент на всю жизнь, это очень важно, что бы дети питались разнообразно. Я призываю не особо увлекаться макаронными изделиями, а оглянуться на русскую/украинскую/белорусскую традиционные, где использовали много каш, овощей, корнеплодов, + изобилие фруктов сейчас.
Изображение
Леонардо да Винчи

Юла

Сообщение Юла » 23.04.2013 12:09

Лола, согласна со всем! Только вот про твердые сорта не я придумала. Пишут об этом часто и говорят. Здесь, может, других и нет, а вот в Беларуси я встречала мешок макарон по цене одной пачки твердых. Такие вот, наверное, и не нужно кушать.
А я вот боюсь НУТЕЛЛЫ, например :cry: . Есть знакомая семья немецкая, где у девочки булка с нутеллой - основная еда в течение дня, а все остальное - дополнение :o .
У нас сегодня холодник (открываем сезон :) ) и дорада :roll: (посолю, поперчю, покислю и в рукав засуну :) ). На гарнир - или паста с соусом песто, или картошка с соусом из шампиньонов и сметаны. Еще не решила. На что малышкиного терпения хватит :mumbaby:
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.04.2013 12:56

Юль, а что такое холодник? Вроде окрошки? Или холодный зеленый борщ? Не слышала :blush:
Изображение

Юла

Сообщение Юла » 23.04.2013 15:21

Olesya писал(а):Юль, а что такое холодник? Вроде окрошки? Или холодный зеленый борщ? Не слышала :blush:

Олесь, да, типа окрошки. В каждой стране, имею в виду бывшего Союза, свой рецепт. Да и каждой семье тоже, пожалуй. Тот, что готовят в нашей семье- литовский, по- моему, вариант. Свекла отварная или маринованная из банки, огурец свежий, лук зеленый, укроп, яйцо. Все это заливается кефиром и добавляется вода кипяченая. Кушают со сметаной и горячей картошкой :). Вариаций много: кто-то добавляет редис, кто-то кладет вареную колбасу к овощам и тогда без кефира, а забеливают сметаной.
Окрошка- это на квасе блюдо. Помнь бабушка готовила в детстве. А сейчас же кваса хорошего днем с огнем не найдешь, только если самому готовить.
Приезжай- угощу!!!!
Последний раз редактировалось Юла 23.04.2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.04.2013 15:44

Юлечек, с удовольствием. Когда права и машина будет. Ищи кастрюльку поообольше, очень люблю любую окрошку, ну или холодник. :)
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 23.04.2013 16:12

А мы сегодня новую мантоварку купили. Сегодня вечером будем тестить.
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.04.2013 16:14

у нас сегодня курник , пирог с яблоками и сметанный пирог по новым рецептам
Natalija писал(а):А мы сегодня новую мантоварку купили. Сгодня вечером будем тестить.

электрическую или какую?
У меня алюминевая есть,но она теперь для плиты не подходит :(
Изображение

Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.04.2013 16:51

Девочки, холодник был, теперь курник :ooops: это куриный суп?
Изображение

wika

Сообщение wika » 23.04.2013 16:57

нет это пирог с курицей и другими вкусностями ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.04.2013 17:00

Olesya писал(а):теперь курник это куриный суп

это пирог такой ,вот тут рецепт выкладывала viewtopic.php?f=254&t=3017
Изображение

Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 23.04.2013 17:31

Спасибо, девочки, во я тьма тараканья. Мы в детстве любили рыбный пирог и папа наш готовил пирог с мясом, наз-ся не знаю как. Для меня они самые вкусные ( читаю рецепты и к родителям хочу, к мамуле моей). Теперь сама попробую, на вкус деток должен быть хорош. Ну, курник который. :poklon:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
wika писал(а):у нас тоже рыбка ,
лакс запеченный в бумаге с травками и лимоном
на гарнир картошечк травянистайа
а мужу баклажанный салат

Вика, я очень люблю баклажаны и кабачки - в любом виде. Напиши мне баклажановый салатик. Пожалуйста. :poklon:
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 23.04.2013 17:48

viktorija писал(а):у нас сегодня курник , пирог с яблоками и сметанный пирог по новым рецептам
Natalija писал(а):А мы сегодня новую мантоварку купили. Сгодня вечером будем тестить.

электрическую или какую?
У меня алюминевая есть,но она теперь для плиты не подходит :(

Купили алюминевую, а почему не подходит? Индукционная? У нас для всех плит подходит
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.04.2013 18:25

Natalija писал(а):Индукционная?

ага индукционная
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 23.04.2013 19:30

Юла писал(а):Лола, согласна со всем! Только вот про твердые сорта не я придумала. Пишут об этом часто и говорят. Здесь, может, других и нет, а вот в Беларуси я встречала мешок макарон по цене одной пачки твердых. Такие вот, наверное, и не нужно кушать.

Я сразу вспомнила, как мне мама рассказывала, в советское время еще были такие серые толстые макароны. Их сваришь, а они распухали как дудки в кастрюле :roll: . Такие наверняка были сделаны не из твердых сортов пшеницы. А я в детстве пускала мыльные пузыри через макаронинку, класс. :)
Юла писал(а):А я вот боюсь НУТЕЛЛЫ, например :cry: . Есть знакомая семья немецкая, где у девочки булка с нутеллой - основная еда в течение дня, а все остальное - дополнение :о

Самое страшное, что родители считают это нормальным.
Плохо, что здесь в ресторанах и отелях под детским меню обычно подразумеваются французский картофель и сосиски с кетчупом, как будто не могут сделать просто маленькие порции того, что во взрослом меню.
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто