Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
они законы меняют чуть ли не каждый день откуда ж нам их все знатьOlesya писал(а):Для этого мы тут и есть, чтобы читать-писать все и обо всем. Нифига я тут(в Германии) не знаю, постоянно всех вокруг спрашиваю, как и у кого, что было. Иногда даже бесю некоторых, но не могу ничего с этим поделать
Мужу говорю о чем-то, что не знала я вроде как... Мне в ответ - незнание законов не освобождает от ответственности.
Пусть я лучше буду для кого-то тупицей, но если мне что-то нужно знать, то читаю или всех мучаю =)))
мне сказали что сейчас отменили форшуле нет такого больше, а насчет с 6 лет в школу то это опять же по закону и мнение родителей не учитывается т.к. есть законAnik писал(а):В тему Вики могу сказать, что в ГГ заставлять никого не заставляют. С 6 лет, а там по желанию родителей, важно только в форшуле в нужный год записаться.
в садике воспитателя говорят что у него очень большие успехи за пол года как он стал к логопеду ходить, логопед и воспитатель по фрюфердерунг ( это он так усидчивость вырабатывает) тоже видят у него большие успехи,но вот посторонние люди сделали свои выводы и сделали направление.Anik писал(а):Вик, ну чудие люди - это многое объясняет. Я бы проговорила с педагогами из форшуле, которые с ним занимаются и знают его и его возможности реальные. Если они скажут, что он потянет, то я бы и не сомневалась - тут школьная программа не как в России, нагрузка в прямом сравнении совсем не та.
вот и я так думаю, хотя на днях уже стала думать что может все таки я ошибаюсь , если честно я не знаю какая тут программа в школе и как их учатAnik писал(а):тут школьная программа не как в России, нагрузка в прямом сравнении совсем не та.
Кроваво отомстить !!!Бублик писал(а):стиральная машина сломалась, да ещё и вещи попортила..
Эх, жалко нет смайла,который средним пальцем очки на носу поправляет=рMamaUA писал(а):Согласна с Аней, школа здесь попроще, по крайней мере начальная, сама домашку недавно делала
Эх, жалко нет смайла,который средним пальцем очки на носу поправляет=р[/MamaUA писал(а):Согласна с Аней, школа здесь попроще, по крайней мере начальная, сама домашку недавно делала
спасибо ЮляMamaUA писал(а):Вик, я хотела еще добавить про концентрацию внимания. У нас с этим кошмар. Могу раз 10 говорить, реакции 0! А если он мультик смотрит или в айпед играет - вообще не подходи. Вот и странно, это же дети! Понятно, что для школы нужно быть внимательнее, но для того и есть начальная школа, чтобы учить как нужно учиться. Мне так кажется) во всяком случае, ты не расстраивайся и попытайся бороться с "системой"
огоБублик писал(а):стиральная машина сломалась, да ещё и вещи попортила..
Olesya писал(а):Вика, все почитала. Бежать надо. Попозже настрочу.
пс - Не все так плохо. У нас садик мальчика "топил", а у тебя сад за вас. Это уже плюс.
нам направление не давали, нам на словах сказали что нам туда дорога и обычную грундшуле он не потянет.kirieshka писал(а):Вик, извини, не поняла кто тебе направление в спецшколу дал?
неа нету, я плохо город знаюkirieshka писал(а):у тебя нет возможности прокатиться в одну из них и посмотреть что за классы там? что за дети? какие учителя?
сад и врачи не контактируют, единственное только директриса хотела с садом поговорить,но воспитатель сказала что беседа будет проходить только в моем присутствииkirieshka писал(а):а ещё я бы пока на твоем месте отозвала б все разрешения на обмен информации между садом и школой, между садом и врачами, вообщем между всеми и всеми Что бы это только через тебя шло..на всякий случай..
не знаю Лен, у меня 2 недели назад в садике эльтернгешпрех был и воспитателя сказали что да в 6 лет рано ему в школу,но сейчас форшуле отменили ,хотя она очень нужна по их мнениюМамаЛена писал(а): И не поняла, что значит отменили форшуле? У меня у знакомых мальчик гиперактивный, он как Гриша возростом, так вот он ходил в 0 класс, может быть не в каждой школе есть.
это точноМамаЛена писал(а):У них все возможно, сегодня так, завтра этак!
Леночка, привет! Поздравляю тебя с приобретение почетного звания бабушкаМамаЛена писал(а):Катя, привет, рада тебя видеть! Как ваши девченки? За Братик ом им не собралась?