Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 10:17

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
viktorija
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете 12

Сообщение viktorija » 11.02.2015 15:40

Olesya писал(а):Для этого мы тут и есть, чтобы читать-писать все и обо всем. Нифига я тут(в Германии) не знаю, постоянно всех вокруг спрашиваю, как и у кого, что было. Иногда даже бесю некоторых, но не могу ничего с этим поделать
Мужу говорю о чем-то, что не знала я вроде как... Мне в ответ - незнание законов не освобождает от ответственности.
Пусть я лучше буду для кого-то тупицей, но если мне что-то нужно знать, то читаю или всех мучаю =)))
они законы меняют чуть ли не каждый день откуда ж нам их все знать
я вот тоже много чего не знаю, и хожу спрашиваю у кого только можно :ooops:
Изображение

Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 15:47

Я думаю, такие вещи на ибее оттуда и есть=р Как и мои ленты, но напрямую дешевле=р

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В тему Вики могу сказать, что в ГГ заставлять никого не заставляют. С 6 лет, а там по желанию родителей, важно только в форшуле в нужный год записаться.
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 15:51

Anik писал(а):В тему Вики могу сказать, что в ГГ заставлять никого не заставляют. С 6 лет, а там по желанию родителей, важно только в форшуле в нужный год записаться.
мне сказали что сейчас отменили форшуле нет такого больше, а насчет с 6 лет в школу то это опять же по закону и мнение родителей не учитывается т.к. есть закон
Изображение

Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 15:54

Вик, ну чудие люди - это многое объясняет. Я бы проговорила с педагогами из форшуле, которые с ним занимаются и знают его и его возможности реальные. Если они скажут, что он потянет, то я бы и не сомневалась - тут школьная программа не как в России, нагрузка в прямом сравнении совсем не та.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У вас отменили - какая прелесть. Объединенная, твою мать, Германия=р У нас обязаловка.
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 16:00

Anik писал(а):Вик, ну чудие люди - это многое объясняет. Я бы проговорила с педагогами из форшуле, которые с ним занимаются и знают его и его возможности реальные. Если они скажут, что он потянет, то я бы и не сомневалась - тут школьная программа не как в России, нагрузка в прямом сравнении совсем не та.
в садике воспитателя говорят что у него очень большие успехи за пол года как он стал к логопеду ходить, логопед и воспитатель по фрюфердерунг ( это он так усидчивость вырабатывает) тоже видят у него большие успехи,но вот посторонние люди сделали свои выводы и сделали направление.
Но на фердершуле я все равно не соглашусь пока сама не увижу что он ну сооооооооооовсем не потянет грудшуле,в чем я сомневаюсь
Anik писал(а):тут школьная программа не как в России, нагрузка в прямом сравнении совсем не та.
вот и я так думаю, хотя на днях уже стала думать что может все таки я ошибаюсь , если честно я не знаю какая тут программа в школе и как их учат
Изображение

Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 16:03

Вик, я хотела еще добавить про концентрацию внимания. У нас с этим кошмар. Могу раз 10 говорить, реакции 0! А если он мультик смотрит или в айпед играет - вообще не подходи. Вот и странно, это же дети! Понятно, что для школы нужно быть внимательнее, но для того и есть начальная школа, чтобы учить как нужно учиться. Мне так кажется) во всяком случае, ты не расстраивайся и попытайся бороться с "системой" :x
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 16:05

Попроси у кого-нибудь знакомого учебники посмеяться=) У меня у подружки дочке 8 лет, я по своим предметам открыла, т.к. сама понимаешь, программк еще пока хорошо помню - ну курам на смеХ, мои ученики были бы отличниками к квадрате, да что там- в кубе! Даже те, которых я считала откровенно неспособными, ЭТО могли без проблем.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 16:06

Согласна с Аней, школа здесь попроще, по крайней мере начальная, сама домашку недавно делала
Изображение

Бублик

Сообщение Бублик » 11.02.2015 16:16

:cry: стиральная машина сломалась, да ещё и вещи попортила..
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

Olesya

Сообщение Olesya » 11.02.2015 16:20

Вика, все почитала. Бежать надо. Попозже настрочу.
пс - Не все так плохо. У нас садик мальчика "топил", а у тебя сад за вас. Это уже плюс. ,)
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.02.2015 16:21

Бублик писал(а)::cry: стиральная машина сломалась, да ещё и вещи попортила..
Кроваво отомстить !!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MamaUA писал(а):Согласна с Аней, школа здесь попроще, по крайней мере начальная, сама домашку недавно делала
Эх, жалко нет смайла,который средним пальцем очки на носу поправляет=р
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 11.02.2015 16:23

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MamaUA писал(а):Согласна с Аней, школа здесь попроще, по крайней мере начальная, сама домашку недавно делала
Эх, жалко нет смайла,который средним пальцем очки на носу поправляет=р[/

:))))
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 16:55

MamaUA писал(а):Вик, я хотела еще добавить про концентрацию внимания. У нас с этим кошмар. Могу раз 10 говорить, реакции 0! А если он мультик смотрит или в айпед играет - вообще не подходи. Вот и странно, это же дети! Понятно, что для школы нужно быть внимательнее, но для того и есть начальная школа, чтобы учить как нужно учиться. Мне так кажется) во всяком случае, ты не расстраивайся и попытайся бороться с "системой"
спасибо Юля
я считаю что в 5,5 он все же еще ребенок для которого еще сложно сконцентрироваться на чем либо
нам на шпрахтерапи задают домашние задание и когда нам задали дз первый раз я посадила его за письменный стол в его комнате и по сей день он делает дз только за столом,и делает его с удовольствием,бывает конечно что говорит я не хочу делать,но все же садится и делает.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бублик писал(а):стиральная машина сломалась, да ещё и вещи попортила..
ого
как я не люблю когда что то ломается в неподходящий момент
Olesya писал(а):Вика, все почитала. Бежать надо. Попозже настрочу.
пс - Не все так плохо. У нас садик мальчика "топил", а у тебя сад за вас. Это уже плюс.
:)
ну посмотрим еще что они при директрисе скажут,а то может мне в глаза одно говорят,а при ней другое скажут
Изображение

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 11.02.2015 17:20

Вик, извини, не поняла кто тебе направление в спецшколу дал? Спецшлока спецшколе рознь..у тебя нет возможности прокатиться в одну из них и посмотреть что за классы там? что за дети? какие учителя? а ещё я бы пока на твоем месте отозвала б все разрешения на обмен информации между садом и школой, между садом и врачами, вообщем между всеми и всеми :) Что бы это только через тебя шло..на всякий случай..
и не спрашивайте! Параноя моя!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 17:37

kirieshka писал(а):Вик, извини, не поняла кто тебе направление в спецшколу дал?
нам направление не давали, нам на словах сказали что нам туда дорога и обычную грундшуле он не потянет.
kirieshka писал(а):у тебя нет возможности прокатиться в одну из них и посмотреть что за классы там? что за дети? какие учителя?
неа нету, я плохо город знаю :ooops: муж на работе всегда с 9 до 9 , да и не знаю даже где такая школа находится
kirieshka писал(а):а ещё я бы пока на твоем месте отозвала б все разрешения на обмен информации между садом и школой, между садом и врачами, вообщем между всеми и всеми Что бы это только через тебя шло..на всякий случай..
сад и врачи не контактируют, единственное только директриса хотела с садом поговорить,но воспитатель сказала что беседа будет проходить только в моем присутствии
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.02.2015 17:41

Так что , Викуль, веди Даню в нормальную школу и все. И не поняла, что значит отменили форшуле? У меня у знакомых мальчик гиперактивный, он как Гриша возростом, так вот он ходил в 0 класс, может быть не в каждой школе есть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Катя, привет, рада тебя видеть! Как ваши девченки? За Братик ом им не собралась?
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 17:45

МамаЛена писал(а): И не поняла, что значит отменили форшуле? У меня у знакомых мальчик гиперактивный, он как Гриша возростом, так вот он ходил в 0 класс, может быть не в каждой школе есть.
не знаю Лен, у меня 2 недели назад в садике эльтернгешпрех был и воспитателя сказали что да в 6 лет рано ему в школу,но сейчас форшуле отменили ,хотя она очень нужна по их мнению
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.02.2015 17:51

У них все возможно, сегодня так, завтра этак!
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.02.2015 18:18

МамаЛена писал(а):У них все возможно, сегодня так, завтра этак!
это точно
Изображение

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 11.02.2015 18:55

МамаЛена писал(а):Катя, привет, рада тебя видеть! Как ваши девченки? За Братик ом им не собралась?
Леночка, привет! Поздравляю тебя с приобретение почетного звания бабушка :) Пусть внучка растет и радует! Я тут часто...поглядываю..и писать просто когда времени нет а когда и настроения.. Кнопки растут.. Зоя уже в этом году в школу..Ева- королева! ужс ужасный, пацан в юбке...

Насчет дошкольников..в НРВ насколько я знаю уже лет пять нет программы для дошколят, вроде как считается что у них первые два года - годы привыкания, когда ты можешь сменить класс, школу, учителя...
Вик, усно ГА сказал? я бы тоже на твоем месте старалась в нормальную школу попасть...Поговори с детским врачем о возможностях оставить ребенка в саду, попробуй заручится письменным согласием дет.сада ребенка ещё на год оставить..если возможности оставить нет никакой то проси справку у того же врача что деть развит согласно возрасту и врач необходимости не видит в спецшколе..

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
почитала вики...чей то мне совсем не нравятся эти спецшколы и что твоего ребенка хотят туда отправить..Eine Förderschule- bezeichnet in Deutschland eine Schulart für Kinder und Jugendliche, die in ihren Bildungs-, Entwicklungs- und Lernmöglichkeiten als mehr oder weniger schwer behindert bezeichnet bzw. eingestuft werden
т.е я понимаю так что для детей инвалидов с диагнозом..
Вик! Ни на что не соглашаться и ничего не подписывать! Во так вот!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Закрыто