Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
solnischko писал(а):EvaReiter писал(а):А меня выбешивает система нашего образования, а то , что есть в Германии меня радует, т.к. тут деткам приходится с 5-6 лет много работать, чтобы пойти после Грундшуле в Гимназию, это формирует у детей ответственность и понимание того, что как потопаешь, так и полопаешь. А что мы имеем в России ??? Будь ты семи пядей во лбу, закончи школу с золотой медалью, а место в Уни отдадут тому, у кого кошелек толще . Я имею ввиду универы, в которые все стремятся поступить (Москва, Питер).Кругом такая коррупция, преподы чуть ли не открытым текстом говорят сколько они хотят с тебя поиметь.Плюс эти вступительные экзамены, дети не успеют от стресса выпускных отойти, а тут уже вступительные, а в Германии ты работаешь сам на свои оценки и только благодаря им ты поступаешь.Разослал по университетам и ждешь ответ. Можно долго дисскутировать на тему образования, но если уж мы приехали сюда на ПМЖ, значит мы должны это все принять, а не говорить, что у нас в России лучше, а здесь хуже. Тогда напрашивается вопрос:"Для чего мы приехали сюда?" , наверное ,не так хорошо все было там?
По моему никто и не писал ,что нехочет принимать,все рассуждали .где лучше образование.
А где хуже,навеоно это и правильно детей сразу делить,только ,чтобы ребенок учился хорошо здесьнадо тоже денежки выкладывать,а если он с семьи эмигрантов то очень тяжело получить хорошее образование и денежки нужны и если у тебя ребенок раньше не попал в Реашуле то шансов еще меньше.
solnischko писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.
lana80 писал(а):Я вообще очень уважаю людей со здешними дипломами, потому что знаю, как они достаются.
я где-то читала, что только 5% процентов студентов получают получают диплом в германии.
Oksana писал(а):Еще мне здесь нравится, что возраст студентов здесь обычно за 20, никого не удивляют 35-летние студенты. Человек сделал аусбильдунг, поработал, понял, что хочет чего-то большего и сознательно идет в институт. Он может себе позволить учиться на дневном и никто в него пальцем не тычет. Я помню у нас, если в универ поступила не в 17, как все, а в 18 - уже шепоток, а если вылетела, то в 20 поступать просто западло, засмеют. Идешь на заочный, чтобы людей не смешить, вот такие предрассудки. Да и кто тебя, дылду, кормить станет, родители уже из сил выбились. Здесь студент вполне себя прокормить может.
ЕваРеитер писал(а):солнищко писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.
А чтобы без обходных путей, то лучше сразу в гимназию пойти, тогда после нее прямая дорога в УниОчень хочется, чтобы сынок сразу в гимназию попал
lana80 писал(а):да мне это тоже нравится, особенно начинаю это ценить ,когда самои скоро 30 будет.
солнищко писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.