Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 23:39

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
solnischko
Контактная информация:
Re: Мамочки с Мюнхена обьединяйтесь!

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:32

В Голандии дети в пять лет идут в школу.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 22.03.2010 23:34

solnischko писал(а):
EvaReiter писал(а):А меня выбешивает система нашего образования :x , а то , что есть в Германии меня радует, т.к. тут деткам приходится с 5-6 лет много работать, чтобы пойти после Грундшуле в Гимназию, это формирует у детей ответственность и понимание того, что как потопаешь, так и полопаешь. А что мы имеем в России ??? Будь ты семи пядей во лбу, закончи школу с золотой медалью, а место в Уни отдадут тому, у кого кошелек толще . Я имею ввиду универы, в которые все стремятся поступить (Москва, Питер).Кругом такая коррупция, преподы чуть ли не открытым текстом говорят сколько они хотят с тебя поиметь.Плюс эти вступительные экзамены, дети не успеют от стресса выпускных отойти, а тут уже вступительные, а в Германии ты работаешь сам на свои оценки и только благодаря им ты поступаешь.Разослал по университетам и ждешь ответ. Можно долго дисскутировать на тему образования, но если уж мы приехали сюда на ПМЖ, значит мы должны это все принять, а не говорить, что у нас в России лучше, а здесь хуже. Тогда напрашивается вопрос:"Для чего мы приехали сюда?" , наверное ,не так хорошо все было там?

По моему никто и не писал ,что нехочет принимать,все рассуждали .где лучше образование.
А где хуже,навеоно это и правильно детей сразу делить,только ,чтобы ребенок учился хорошо здесьнадо тоже денежки выкладывать,а если он с семьи эмигрантов то очень тяжело получить хорошее образование и денежки нужны и если у тебя ребенок раньше не попал в Реашуле то шансов еще меньше.

А в воспитание и образование детей всегда нужно вкладывать, это святая обязанность родителей, дети же не трава у дома. Не соглашусь с тобой по-поводу семей - эммигрантов: мой муж приехал ни слова не говоря по-немецки, за год выучил язык,т.к. ему не подтвердили Уни(2 года в СПбГУ) , он пошел в Штудентколледж, там за год учебы довел язык практически до совершенства, потом разослал по универам свои документы и его взяли в мюнхенский технический университет, который он удачненько закончил.И практически все ребята, которые приехали сюда,поступили в Уни. Племянник мой приехал сюда в 4 года, никаких дополнительных занятий не посещает, только русский,хотя учится не блестяще, нормальный ребенок .Баллов достаточно для поступления в гимназию, сейчас ходят выбирают, анмельдуются.Племянница до 3 лет очень плохо говорила, в садике проводили тест и ей назначили занятия с логопедом, чтобы немеций был на уровне к Грундшуле, разница колоссальная стала, у нее и немецкий пошел и русский так улучшился, просто небо и земля

и если у тебя ребенок раньше не попал в Реашуле то шансов еще меньше , не поняла, что ты этим хотела сказать
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 23:37

Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 22.03.2010 23:41

solnischko писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.

А чтобы без обходных путей, то лучше сразу в гимназию пойти, тогда после нее прямая дорога в Уни :flap: Очень хочется, чтобы сынок сразу в гимназию попал :mumbaby:
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:41

lana80 писал(а):Я вообще очень уважаю людей со здешними дипломами, потому что знаю, как они достаются.
я где-то читала, что только 5% процентов студентов получают получают диплом в германии.

На всех специальностях по-разному, но 5% это слишком. У нас был отсев 70%, на факультете дизайна я спрашивала - там все 100% до финиша доходят. Так что я думаю даже в среднем будет больше, чем 5%. Хотя кто его знает.. Здесь учишься и не знаешь, как учится сосед. Никто не знает ничьих оценок. Люди исчезают, и без понятия, ушел он на другую специальность, пошел год повторять или вообще бросил.

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:46

Еще мне здесь нравится, что возраст студентов здесь обычно за 20, никого не удивляют 35-летние студенты. Человек сделал аусбильдунг, поработал, понял, что хочет чего-то большего и сознательно идет в институт. Он может себе позволить учиться на дневном и никто в него пальцем не тычет. Я помню у нас, если в универ поступила не в 17, как все, а в 18 - уже шепоток, а если вылетела, то в 20 поступать просто западло, засмеют. Идешь на заочный, чтобы людей не смешить, вот такие предрассудки. Да и кто тебя, дылду, кормить станет, родители уже из сил выбились. Здесь студент вполне себя прокормить может.

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 23:53

Oksana писал(а):Еще мне здесь нравится, что возраст студентов здесь обычно за 20, никого не удивляют 35-летние студенты. Человек сделал аусбильдунг, поработал, понял, что хочет чего-то большего и сознательно идет в институт. Он может себе позволить учиться на дневном и никто в него пальцем не тычет. Я помню у нас, если в универ поступила не в 17, как все, а в 18 - уже шепоток, а если вылетела, то в 20 поступать просто западло, засмеют. Идешь на заочный, чтобы людей не смешить, вот такие предрассудки. Да и кто тебя, дылду, кормить станет, родители уже из сил выбились. Здесь студент вполне себя прокормить может.

да мне это тоже нравится, особенно начинаю это ценить ,когда самои скоро 30 будет.

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 23:55

ЕваРеитер писал(а):
солнищко писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.

А чтобы без обходных путей, то лучше сразу в гимназию пойти, тогда после нее прямая дорога в Уни :flap: Очень хочется, чтобы сынок сразу в гимназию попал :mumbaby:

да, мы тоже ходим дочу в гимназию, будем готовить, если нужно помогать.
хотя если она не потянет или не захочет в гиманзию-примем ее выбор.

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 23:58

lana80 писал(а):да мне это тоже нравится, особенно начинаю это ценить ,когда самои скоро 30 будет.

Я в 30 пошла здесь учиться в FH. Даже стипендию выбить умудрилась, Бафёг которая. Хотя ее только до 28 лет дают... Летом мне будет 35, и я еще подумываю, может, в уни пойти учиться :blush:

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 23.03.2010 00:04

Oksana
а что такое FH?
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 23.03.2010 00:08

Fachhochschule, институт по нашему.

Elena87

Сообщение Elena87 » 23.03.2010 00:12

солнищко писал(а):Я хотела сказать,что после Хауптшуле идет только Аусбилдунг на рабочих а если хочешь высшее образование надо в Реальшуле попасть.

еше и не каждый аусбильдунг идет
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.03.2010 15:04

Что такое Ausbildung? Вспоминайте пожалуйста русский язык,не все тут говорят по-немецки :cry: :cry: :cry:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Анастасия

Сообщение Анастасия » 24.03.2010 15:08

ето образование, на какую-нибудь специальность
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Lola

Сообщение Lola » 24.03.2010 15:30

Спасибо

lana80

Сообщение lana80 » 24.03.2010 19:35

рада, а ты по-немецки вообще не говоришь? на курсы ходишь?

Lola

Сообщение Lola » 24.03.2010 19:44

У меня уровень немецкого А1+ .Совсем плохо. :( :( :(
Da hozhu
Изображение
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 24.03.2010 19:47

а куда ходишь?
у тебям муж русскии или финн?

Lola

Сообщение Lola » 24.03.2010 20:18

Хожу 2 раза в неделю в VHS по 1,5 часа. Муж у меня итальянец, дома говорим по-английски.С сыном я говорю по-русски,мой муж с сыном по-итальянски. Вот такая у нас путаница. :roll:
Изображение
Леонардо да Винчи

Ответить