Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 13.07.2025 15:24

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Bjorka
Re: Беременные мамочки 4

Сообщение Bjorka » 18.02.2015 10:09

Спасибо! :)

Как-то у меня все не так. Уже второй раз за неделю на ктг фиксируются схватки. Врач мой паникует, намекает на больничку. Ха, даже анализ на стрептококк сделал бесплатно)
Но я же не могу просто так, на всякий случай ездить по больничкам да еще и лежать там. Живот твердеет постоянно, несмотря на магний. Я уже вся измучилась от беспокойства.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 10:51

Liudmyla писал(а):Юля , я смотрю у тебя срок на две недели раньше моего, и как уже все готово? я все не знаю когда что готовить, все думаю что рановато еще...
Да где там) у меня всего 2 бодика из вещей и еле вчера с горем пополам коляску заказали, сегодня должна прийти)) я тоже думала все попозже, вернее муж так просил, говорит за месяц до родов купим, но я сейчас понимаю: какой там месяц)) сегодня мамулька моя должна прилететь на 2 недели, вот я и думаю, что большую часть куплю в это время) потому что что-то мне с каждой неделей тяжелее все. Даже дети шутят)) мой Никита вчера увидел, как я майку свою любимую натянула и пол живота видно, и говорит: мамочка, тебе надо другую майку купить))) а мужа сын (8 лет) каждые выходные приходит и тоже: ой, Юль, ты еще беременнее стала)) уже говорит, всем видно)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bjorka писал(а):Я уже устала - и морально, и физически - от беременности. Хочется поскорее родить.
Маринка, и мне в эту Б хочется побыстрее. Я себя какой-то беспомощной чувствую. И постоянно за дитё переживаю. Ты там берегись! И себя, и малыша. Может, всё же если надо, то немного лечь в больницу? А? Может у тебя эти тренировочные схватки просто сильные? У меня бывает как начнет там внизу хватать, страшно так...
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 18.02.2015 10:53

Девочки, держитесь!
Сил вам, терпения, здоровья и чтоб всё было хорошо!

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 10:54

У меня еще один вопрос из разряда "тупых"))) вы уж простите, если что)) у кого уже не первый малыш, детки хорошо спят в Schlafsack? У нас там такого не было
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 18.02.2015 11:03

MamaUA писал(а):ты еще беременнее стала
ха-ха)))
MamaUA писал(а):у кого уже не первый малыш, детки хорошо спят в Schlafsack?
мой Мишка не хотел, пробовали
Но сейчас я опять купила, все же хочу попытаться, вдруг получится
rinaschka писал(а):Девочки, держитесь!
Сил вам, терпения, здоровья и чтоб всё было хорошо!
спасибо, Рината!
MamaUA писал(а):Может, всё же если надо, то немного лечь в больницу? А? Может у тебя эти тренировочные схватки просто сильные? У меня бывает как начнет там внизу хватать, страшно так...
вот именно, что все это из разряда "может быть, а может быть и нет", а лечь в больницу - это же не просто так, это же мужу опять надо с работы уходить, а там и роды не за горами, вряд ли работодателю это понравится.
А кроме того, в больнице скучно, голодно и голова болит. Одно дело, когда "надо", а другое - когда "может быть".
Изображение
Изображение

Liudmyla
ПДР:30.05.2015

Сообщение Liudmyla » 18.02.2015 11:06

Мы тоже коляску уже купили от АВС, стоит запакованная в келлере нужно еще беби шале и адаптер к ней,посчитали так дешевле нам будет . а с вещами разобраться нужно, я дочины вещи почти все брату отослала, оставляла только те что на мальчика могут пойти а не тут то было девочка, но думаю ничего страшного ,нужно только пересмотреть что там вообще осталось. А так уже пижамку купила и пять бодиков с длинным рукавчиком , но тонкие , думаю на наше лето пойдут. Еще список длинный чего купить нужно, но думаю уже в конце марта буду покупать. Дочка не хотела спать в нем , но вторую надеюсь приучить, два шлафзака есть. Говорят безопасно так и ребенок в тепле, мне при выписке дали памятку и там строго было написано использовать шлафзак. Юля, а мама где живет?
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 11:18

Мариш, ну а сама как чувствуешь? Надо или может быть? Ты тогда дома старайся по максимуму лежать

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Liudmyla писал(а):Мы тоже коляску уже купили от АВС, стоит запакованная в келлере нужно еще беби шале и адаптер к ней,посчитали так дешевле нам будет . а с вещами разобраться нужно, я дочины вещи почти все брату отослала, оставляла только те что на мальчика могут пойти а не тут то было девочка, но думаю ничего страшного ,нужно только пересмотреть что там вообще осталось. А так уже пижамку купила и пять бодиков с длинным рукавчиком , но тонкие , думаю на наше лето пойдут. Еще список длинный чего купить нужно, но думаю уже в конце марта буду покупать. Дочка не хотела спать в нем , но вторую надеюсь приучить, два шлафзака есть. Говорят безопасно так и ребенок в тепле, мне при выписке дали памятку и там строго было написано использовать шлафзак. Юля, а мама где живет?
Вот и я хочу приучить) говорят, удобно с этим мешком. А с одеялом ребенок вечно раскрыт. У нас тоже все детские вещи в Украине остались. Так что все по новой) и для меня это большой Spaß:)))
Мама в Украине живет, как и все мои. Я здесь одна. Вернее, здесь МОЯ семья)))
А у многих здесь родители есть?
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.02.2015 12:09

Bjorka писал(а):Как-то у меня все не так. Уже второй раз за неделю на ктг фиксируются схватки.
не переживай у меня на 35 схватки были по ктг, тоже боялась как бы не началось,но доходила аж до 40 недели
MamaUA писал(а):А у многих здесь родители есть?
у меня родители жили 200км от нас ,а сейчас 3 месяца как к нам в город переехали
Изображение

Изображение

Anik

Сообщение Anik » 18.02.2015 12:16

А у нас, хотите - верьте, хотите - нет, все готово=р Только вещи из коробок в комод переложить и коляску из подвала другую достать. У нас циклическое использование,оч практично, рекомендую=р

Мешки у нас есть,активно пользуемся, старший в полтора года отказался и от мешка,и от пижамы - голожопить во сне нам приспичило,так и спит с тех пор во всей своей мужской красе, младший наоборот просит,чтоб мешок даже на дневной сон надевали. С мешком спокойнее - не надо без конца убегучее одеяло бегать поправлять, а для нас теперь еще актуально стало, что если вдруг описается, так не протечет, как без. Но это, конечно, только мои тараканы - купи подкладочку и живи спокойно, но вспоминаю я про это только когда до обсуждения доходит, а магазине фиг. Мешки, конечно, должеы быть по погоде, а то толку никакого.

К вопросу семейному - никого у нас нет, в Германии, люксусом бабушек /дедушек не избалованы. Иногда, конечно, не отказались бы на денек детей поиграться отдать , да и вообще мне всегда жаль, что наши родители лишены внуков.а внуаи - их. Меня саму каждые выходные бабушке сдавали и летом на каникулы на 2 месяца. Но чего нет, того нет, нечего вздыхать.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 13:21

Anik писал(а):А у нас, хотите - верьте, хотите - нет, все готово=р Только вещи из коробок в комод переложить и коляску из подвала другую достать. У нас циклическое использование,оч практично, рекомендую=р

Мешки у нас есть,активно пользуемся, старший в полтора года отказался и от мешка,и от пижамы - голожопить во сне нам приспичило,так и спит с тех пор во всей своей мужской красе, младший наоборот просит,чтоб мешок даже на дневной сон надевали. С мешком спокойнее - не надо без конца убегучее одеяло бегать поправлять, а для нас теперь еще актуально стало, что если вдруг описается, так не протечет, как без. Но это, конечно, только мои тараканы - купи подкладочку и живи спокойно, но вспоминаю я про это только когда до обсуждения доходит, а магазине фиг. Мешки, конечно, должеы быть по погоде, а то толку никакого.

К вопросу семейному - никого у нас нет, в Германии, люксусом бабушек /дедушек не избалованы. Иногда, конечно, не отказались бы на денек детей поиграться отдать , да и вообще мне всегда жаль, что наши родители лишены внуков.а внуаи - их. Меня саму каждые выходные бабушке сдавали и летом на каникулы на 2 месяца. Но чего нет, того нет, нечего вздыхать.
Как я тебя понимаю на счёт бабушек и дедушек. Да, иногда хоть на пару часиков бы в тишину и покой)) это говорит та, у которой через 3 месяца еще пополнение))) смешно, да?)) после переезда у нас с мужем получалось только на 2 часа младших со старшим оставить (15 ему), в ресторан с друзьями сходить. Или когда дети в садике-школе, а у мужа днем "перерыв")) но это крайне редко.
Ань, значит ты как спец по мешкам, скажи битте, сколько их нужно и какие лучше брать? Понимаю что по сезону они и по возрасту, но всё же)))
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 18.02.2015 13:55

Вам второй, а нам третий=р Реально подумываю старшего отправить к бабе-деде на каникулы, но во-первых, только с 7 лет вроде дети могут без родителей лететь? А во-вторых, что мне потом вернут? Избалованный кошмар=р Ла и как я своего масипусичку кому-то доверю?

Хватит лирики, о мешках. У нас 3 вида мешков: тонкие летние, средние осенне-весенние и 1 оч толстый зимний (даунен), но вот им как раз почти не пользовались, т.к. дома все равно же топим, ппц холода не бывает, но в Дании без отопоения в +14 в доме он нас спас. В общем, ты поняла, если у вас Т в квартире нормальная, то прям толстый жутко теплый мешок не нужен, если мне кажется, что все же недостаточно тепло, то прикрываю одеялком тоненьким. Фирмы есть разные у нас, от дорогих альви, до самых простын из ЦиА. Цена вопроса не решает, решает состав, нужно смотреть, чтобы без сисинтетики. Я как противница сковывания движений толщу ваты не люблю, моц самый любимый мешок снаружи хлопок нетягучий, внутри байка - тонкий, легкий, сама понимаешь, теплый=) Есть таеие мешки потолще, типа как на вате, нескпжу, что это однозначно нет, но думаю, самой на горке ваты и без подушки спать было бы не оч удобно=р А летние мешки хлопок внутри и снаружи, прослойка тоненькая совсем. Потом вадно смотреть, как надевается - 100 вариантов застегивания. Мне рравится, чтобы и плечи на кнопочках, и молрия была спереди, ибо то6да ладе спящего ребенка легко в этот мешок убрать - завернула, и вся любовь. Если плечи не расстегиваются, то надо ручки в дырки совать, тоде не трагедия, но дырки бывают узкие -это фэйл, у нас такой альви летний, жутко неудобно на мой взгляд. На молнии важно смотреть, чтобы если вырез не до груди, а до межключичной впадины, чтобы была защита для язычка молнии, точнее, для подбородка от этого самого язычка.
Размер не должен быть слишком большим, а то путаться ножки будут, все будет перекручиваться, а ребенок будет просыпаться.
Кол-во мешков - дело индивидуальное, у нас старший был обрыгун-закакун первые месяцы , 3 мешка одного размера пришлось обрести, т.к. сушилки у нас нет. Большого размера 2 мешка соответственно. Маленький чистенький был всегда, 2 мешка выше головы, найти бы повод постирать=)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ваще, Юль, если ты хоть чуток шьешь на машинке, то проще шить уже нечего. Купила красивый хлопок, баечку...))) 4 шва, и готово=) Ну это я так, на всякий случай, у нас теперь все самошитое, кроме спайдерменских аксессуаров =)
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 14:06

Ань, вообще в сопровождении стюардессы с 5 лет, но вам всё равно рановато))) и по поводу избалованного ребенка ты права - я вот маму жду сюда на 2 недели и знаю, что начнет проситься спать с бабусей и тд. А потом она уедит, а мне опять нервотрепка

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Не, я не швея. При чём с детства))) вышиваю, это да. А вот чтото зашить....пришить...проблемка) так что лучше я куплю! ОГРОМНОЕ, прям БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за "мешки", мне важно и очень доходчиво)))
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 18.02.2015 14:19

С 5 нам тоже рановато, эт да... но перспективы уже неплохие=р
Мешки еще бывают с отстегивающимися рукавами, но т.к. я сама опыта с ними не имею, не могу ни похвалить,ни поругать. Но мне кажется- кажется- что если в квартире тепло,то это не оч надо,у нас не бывает никогда ручек-леденючек, хотя я у нас в спальне,откуда мамелкий только в пятницу переехал,почти не топлю и даже зимой при открытом окне всех морожу иногда,т.к. мне душно.
Кстати,переезд наш прошел крайне успешно,ттт, отлично спим,ваще не было повода переживать =)
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 15:01

Anik писал(а):С 5 нам тоже рановато, эт да... но перспективы уже неплохие=р
Мешки еще бывают с отстегивающимися рукавами, но т.к. я сама опыта с ними не имею, не могу ни похвалить,ни поругать. Но мне кажется- кажется- что если в квартире тепло,то это не оч надо,у нас не бывает никогда ручек-леденючек, хотя я у нас в спальне,откуда мамелкий только в пятницу переехал,почти не топлю и даже зимой при открытом окне всех морожу иногда,т.к. мне душно.
Кстати,переезд наш прошел крайне успешно,ттт, отлично спим,ваще не было повода переживать =)
А ты к ним ночью наведываешься?;)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 18.02.2015 15:06

Bjorka писал(а):Живот твердеет постоянно, несмотря на магний. Я уже вся измучилась от беспокойства.
какой магний пьешь? может не усваивается. я три или четыре фирмы перепробовала, пока нашла тот, который мне помогал.
еще от этих схваток помогает гомеопатия бриофиллум от веледа, стоит в аптеке 16 евро. мне очень помогал, как день забывала пить, так начинались каменения. а с ним пару раз в день только было
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 18.02.2015 15:25

Юль, если не зовут, то не хожу, только перед тем, как сама ложусь, проверяю одеялко на нашем голыше=) Сегодня ночью Антон песни пел и по кровати колотил, но меня не звал. Старший переехал на верхний этаж кровапи и даже писать перестал вставать, наслаждается высокой позицией =) Так что у нас сейчас довольно лайтовый период, еше б вставали они утром попозже...)))
Изображение
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 18.02.2015 15:39

Buka писал(а):какой магний пьешь? может не усваивается. я три или четыре фирмы перепробовала, пока нашла тот, который мне помогал.
еще от этих схваток помогает гомеопатия бриофиллум от веледа, стоит в аптеке 16 евро. мне очень помогал, как день забывала пить, так начинались каменения. а с ним пару раз в день только было
такой
тоже из аптеки, вроде эффект есть, потому что в начале месяца пробовала не пить, сразу почуствовала
пила 2 таблетки в день, теперь вот начала 3 пить

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот только что звонила своей акушерке, попросила ее, чтобы пришла, в пятницу придет, поговорим с ней, сказала, какое-то масло принесет. Может она меня успокоит (а может наоборот), а то мне уже пора валерианку пить.
Изображение
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 18.02.2015 15:48

И я пью магнезию. Только вот чтото вчера, сегодня живот твердый. Может я мало пью? У меня дозировка там 300 мг. А ты, Мариш, 450 получается сейчас пьешь?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Anik писал(а):Юль, если не зовут, то не хожу, только перед тем, как сама ложусь, проверяю одеялко на нашем голыше=) Сегодня ночью Антон песни пел и по кровати колотил, но меня не звал. Старший переехал на верхний этаж кровапи и даже писать перестал вставать, наслаждается высокой позицией =) Так что у нас сейчас довольно лайтовый период, еше б вставали они утром попозже...)))
Классно)) молодцы, мужички) решили маму расслабить пока немножко)))
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 18.02.2015 23:59

Bjorka писал(а):тоже из аптеки, вроде эффект есть, потому что в начале месяца пробовала не пить, сразу почуствовала
пила 2 таблетки в день, теперь вот начала 3 пить
да пей побольше. если перебор будет ты поймешь - будет жидкий стул.
спроси у хебамы про бриофилум, мне как раз моя хебама посоветовала. помогал
Изображение

Liudmyla
ПДР:30.05.2015

Сообщение Liudmyla » 19.02.2015 10:43

Я пью 400 , пока хватает , а то живот так тянул и твердый был а сейчас в норме, только вот судорга на стопе иногда хватает, у врача спрошу может дозировку увеличить?
Изображение

Ответить