Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
попробуй и траву валерьянку купить. Я в таблетках ее не люблю, а вот в отваре понравиласьalesia писал(а):Спасибо, у нас в русском магазине пустырник есть, надо купить?
А что такое покойо? Мы смотрим почти исключительно союзмультфильм
Самое интересное, что семья вообще спокойная как удавы, никто никогда никого не воспитывает, не отчитывает (видимо уже выросли все)))) Свекровь- вообще прелесть (как-то даже странно такое говорить, привыкла на слуху к другому образу свекровей), ощущение, что моя свекровь сплaвила сына и счастлива)) никогда от нее ни одного замечания не слышала или совета, если сама не спрошу.Темная писал(а):Наташ, а кто в окружении себя ведет похоже? Свекровь? ) Или может быть она копирует воспитательницу, которая очень ей нравится?
Наташ! спасибо! Да мы маме уже и намекали и прямиком, не хочет она, чтоб мы ее сюда насовсем забирали, там у нее уютное гнездышко в хорошем районе города, все под рукой, свой круг общения. А здесь она полностью от нас зависит, я вижу, ей это нелегко. Порой стесняется сказать, что что-то купить хочет. Идем вместе в магазин, выбирает себе копченую колбаску (мы такое вообще не едим) и виноватым голосом: я возьму, она ведь не дорогая! Блин, мама! Да у нас все в порядке с деньгами! Потом живем мы обе с сестрой в частных домах в деревне вблизи города, машины у обеих под попой. Ей бы может хотелось самой в город выйти погулять, но на автобусе одна не хочет, то есть только когда поедем все вместе на машине. А там в Минске она сама себе хозяйка, метро возле дома, живет в моей хорошей квартире, свою сдает плюс пенсия, то есть все нормально. Приезжает к нам с удовольствием раз в полгода на два-три месяца, но и домой едет с таким же удовольствием, говорит: соскучилась по телевизору (мы практически не смотрим), по русскому языку, ведь здесь только с нами может общаться. К тому же белорусским врачам она доверяет почему-то гораздо больше, чем немецким. Хотя и правда, в Беларуси у нас врачи очень хорошие, ей самой уже дважды жизнь спасали, к тому же медицина бесплатная. Так что ее выбор. Места у нас много. Но силой мы ее сюда принянуть не можем.skaily писал(а):Алесь, пока конечно главное немного себя вернуть к бодрому и боевому настрою. А то детки еще рядом, не должны чувствовать мамино беспокойство. Дай Бог операция пройдет успешно, может будет возможность продолжительно ее сюда забрать тебе или сестре, мне кажется она тут гораздо быстрее реабилитируется.
Детские страхи- это наверное самое распространенное явление, меня вот беспокоит сейчас немного другое.
НЕ знаю, как мягко ребенка отучить разговаривать со взрослыми в тоне учительницы, которая отчитывает учеников. Для меня это ужасно, вот как встанет, руки в боки, лицо умное преумное, и делает замечания то бабушке, то дедушке, они смеются конечно, но мне неприятно. Перебивает разговоры взрослых. Я конечно всегда отвечаю ей, что сейчас договорю, потом можешь спросить, но она еще раза 3 влезет. Я ее всегда по-доброму прошу так не делать, но ощущение, что через 5 мин она все забывает.
Подружку еще себе лучшую нашла, такую же шебутную как и она сама, взяла их один раз на пикник, сидят красотки на озере, идут две пожилые дамочки, подружка:'' Ой, терпеть не могу старух!'' Моя тут же красуется: ''Ага, они еле шевелятся!'' Причем громко достаточно, я чуть под плед не закопалась. Я такие высказывания от своей вообще никогда не слышала (думаю это только перед сверстниками у них такие выпендрежи). Начала объяснять красоткам, что так говорить нельзя, что это чьи-то любимые бабушки, что все когда-то стареют и т.д. Вроде и не хочется, чтобы она как-то скрывала от что-то (вот такого раздвоенного поведения не хочу, чтобы с мамой ангел, а со сверстниками такие разговоры), но вроде и не сделать замечание, когда так говорят, это значит поощрять.