Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.06.2025 18:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Обо всём на свете -14

Сообщение wika » 01.06.2015 21:18

alesia
пустырник помогает при таких приступаx когда сердце бешанно стучать начинает
у меня мамa его пила 2 года( та же проблема была дерпи и давление шкалило )
называется
leonurus cardiaca ,herzgespann,herzspannkraut löwenschwanz
может пригодится кому

таня моя если смотриt покойо то её накрывает
весь день потом орызается и всё на зло делает
шкодит как покойо :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 01.06.2015 21:44

Спасибо, у нас в русском магазине пустырник есть, надо купить?

А что такое покойо? Мы смотрим почти исключительно союзмультфильм
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 01.06.2015 21:52

всем привет и с "летом"
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.06.2015 22:08

alesia писал(а):Спасибо, у нас в русском магазине пустырник есть, надо купить?

А что такое покойо? Мы смотрим почти исключительно союзмультфильм
попробуй и траву валерьянку купить. Я в таблетках ее не люблю, а вот в отваре понравилась
Pocoyo - так называется в ютубе :)

skaily

Сообщение skaily » 01.06.2015 22:27

Алесь, пока конечно главное немного себя вернуть к бодрому и боевому настрою. А то детки еще рядом, не должны чувствовать мамино беспокойство. Дай Бог операция пройдет успешно, может будет возможность продолжительно ее сюда забрать тебе или сестре, мне кажется она тут гораздо быстрее реабилитируется.

Детские страхи- это наверное самое распространенное явление, меня вот беспокоит сейчас немного другое.
НЕ знаю, как мягко ребенка отучить разговаривать со взрослыми в тоне учительницы, которая отчитывает учеников. Для меня это ужасно, вот как встанет, руки в боки, лицо умное преумное, и делает замечания то бабушке, то дедушке, они смеются конечно, но мне неприятно. Перебивает разговоры взрослых. Я конечно всегда отвечаю ей, что сейчас договорю, потом можешь спросить, но она еще раза 3 влезет. Я ее всегда по-доброму прошу так не делать, но ощущение, что через 5 мин она все забывает.
Подружку еще себе лучшую нашла, такую же шебутную как и она сама, взяла их один раз на пикник, сидят красотки на озере, идут две пожилые дамочки, подружка:'' Ой, терпеть не могу старух!'' Моя тут же красуется: ''Ага, они еле шевелятся!'' Причем громко достаточно, я чуть под плед не закопалась. Я такие высказывания от своей вообще никогда не слышала (думаю это только перед сверстниками у них такие выпендрежи). Начала объяснять красоткам, что так говорить нельзя, что это чьи-то любимые бабушки, что все когда-то стареют и т.д. Вроде и не хочется, чтобы она как-то скрывала от что-то (вот такого раздвоенного поведения не хочу, чтобы с мамой ангел, а со сверстниками такие разговоры), но вроде и не сделать замечание, когда так говорят, это значит поощрять.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.06.2015 22:30

Наташ, а кто в окружении себя ведет похоже? Свекровь? :)) Или может быть она копирует воспитательницу, которая очень ей нравится?

skaily

Сообщение skaily » 01.06.2015 23:10

Темная писал(а):Наташ, а кто в окружении себя ведет похоже? Свекровь? ) Или может быть она копирует воспитательницу, которая очень ей нравится?
Самое интересное, что семья вообще спокойная как удавы, никто никогда никого не воспитывает, не отчитывает (видимо уже выросли все)))) Свекровь- вообще прелесть (как-то даже странно такое говорить, привыкла на слуху к другому образу свекровей), ощущение, что моя свекровь сплaвила сына и счастлива)) никогда от нее ни одного замечания не слышала или совета, если сама не спрошу.
Насчет воспитательницы- не знаю даже, есть любимая, но я не уверенна что она ТАК отчитывает детей и поучает)) Она себя прямо ведет как всезнайка!) Смешно вроде выглядит, интересно все объясняет, полноценно, правильно. Но как достучаться до нее, что взрослые в курсе всех последствий тех или иных поступков?)) Надеюсь это временно)) а то не переживу с этой маленькой злостной моралисткой всю жизнь так))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.06.2015 00:37

Ой, вспомнила случай на психотренинге. Напишу с компа позже.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 7 секунд:
Так вот, Наташа, был подобный случай, но ребенок там был старше гораздо. После длительных опросов и копаний пришли к выводу, что того ребенка до этого при всем классе унизил другой ребенок, высмеяв, что она что-то не знает. С тех, она постоянно пыталась быть впереди планеты всей и сама была в роли такого ребенка. Обижала других детей, свою сестру младшую. Я бы на твоем месте подробно расспросила воспитателей, с кем она дружит в саду и есть ли там кто-то, кто ведет себя подобным образом.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Или это просто ролевая игра, ты должна как мама сама различать:))
Как ролевая - нормуль. У меня сын иногда тоже играет в стиле, а давай я буду училка или родитель, а ты меня должна слушаться..

skaily

Сообщение skaily » 02.06.2015 00:48

Ну, чтобы кто-то кого-то публично как-то унизил, я думаю рановато в саду, в школе- да часто бывает.
Если это и ролевая игра, то она затянулась слегка. Это конечно не целыми днями происходит, но замечаю случаи. Мне почему-то кается, что такое поведение активно поощряет прадед, она его любимица, и он абсолютно все позволяет, слушается ее во всем, как слуга вокруг нее бегает, только что не попросит, прыгнул в машину поехал купил. И не могу его никак переучивать, просто он такой человек, слишком добрый, слишком любит детей, да и возраст не тот, чтобы переучивать. Я если вижу, что он ей сильно много позволяет, пожурю его, он втихушку все равно за свое)) Мой муж говорит, его и сестру он так же баловал. И общение у них очень частое, мы соседи.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В саду она дружит с таким же монстриком как она сама))) вернее из даже 3 подруги)) драй хексен прозвали их там))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.06.2015 20:46

ы, драй хексен :) ну они друг у друга и набираются

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ктстати, с Днем защиты детей! :)))
( надеюсь, никтоне против такого юмора как на открытке)

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 4 секунды:
в локальных новостях читаю, что ребенка привезли непривитого с столбняком, спасли.. И переодически такие новости вспылвают.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Прелесть какая! http://tvrain.ru/articles/geroi_sovetsk ... es-388420/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 02.06.2015 21:42

Прикольно) мне нра Земфира )

alesia

Сообщение alesia » 02.06.2015 22:22

skaily писал(а):Алесь, пока конечно главное немного себя вернуть к бодрому и боевому настрою. А то детки еще рядом, не должны чувствовать мамино беспокойство. Дай Бог операция пройдет успешно, может будет возможность продолжительно ее сюда забрать тебе или сестре, мне кажется она тут гораздо быстрее реабилитируется.

Детские страхи- это наверное самое распространенное явление, меня вот беспокоит сейчас немного другое.
НЕ знаю, как мягко ребенка отучить разговаривать со взрослыми в тоне учительницы, которая отчитывает учеников. Для меня это ужасно, вот как встанет, руки в боки, лицо умное преумное, и делает замечания то бабушке, то дедушке, они смеются конечно, но мне неприятно. Перебивает разговоры взрослых. Я конечно всегда отвечаю ей, что сейчас договорю, потом можешь спросить, но она еще раза 3 влезет. Я ее всегда по-доброму прошу так не делать, но ощущение, что через 5 мин она все забывает.
Подружку еще себе лучшую нашла, такую же шебутную как и она сама, взяла их один раз на пикник, сидят красотки на озере, идут две пожилые дамочки, подружка:'' Ой, терпеть не могу старух!'' Моя тут же красуется: ''Ага, они еле шевелятся!'' Причем громко достаточно, я чуть под плед не закопалась. Я такие высказывания от своей вообще никогда не слышала (думаю это только перед сверстниками у них такие выпендрежи). Начала объяснять красоткам, что так говорить нельзя, что это чьи-то любимые бабушки, что все когда-то стареют и т.д. Вроде и не хочется, чтобы она как-то скрывала от что-то (вот такого раздвоенного поведения не хочу, чтобы с мамой ангел, а со сверстниками такие разговоры), но вроде и не сделать замечание, когда так говорят, это значит поощрять.
Наташ! спасибо! Да мы маме уже и намекали и прямиком, не хочет она, чтоб мы ее сюда насовсем забирали, там у нее уютное гнездышко в хорошем районе города, все под рукой, свой круг общения. А здесь она полностью от нас зависит, я вижу, ей это нелегко. Порой стесняется сказать, что что-то купить хочет. Идем вместе в магазин, выбирает себе копченую колбаску (мы такое вообще не едим) и виноватым голосом: я возьму, она ведь не дорогая! Блин, мама! Да у нас все в порядке с деньгами! Потом живем мы обе с сестрой в частных домах в деревне вблизи города, машины у обеих под попой. Ей бы может хотелось самой в город выйти погулять, но на автобусе одна не хочет, то есть только когда поедем все вместе на машине. А там в Минске она сама себе хозяйка, метро возле дома, живет в моей хорошей квартире, свою сдает плюс пенсия, то есть все нормально. Приезжает к нам с удовольствием раз в полгода на два-три месяца, но и домой едет с таким же удовольствием, говорит: соскучилась по телевизору (мы практически не смотрим), по русскому языку, ведь здесь только с нами может общаться. К тому же белорусским врачам она доверяет почему-то гораздо больше, чем немецким. Хотя и правда, в Беларуси у нас врачи очень хорошие, ей самой уже дважды жизнь спасали, к тому же медицина бесплатная. Так что ее выбор. Места у нас много. Но силой мы ее сюда принянуть не можем.

Знаешь, у меня с Лизой тоже такое бывает частенько: руки в боки, брови сдвинуты и командным голосом. Но я очень быстро это пресекаю. Моментально. Таким же строгим голосом ставлю ее на место и говорю, что со взрослыми так не разговаривают. Сейчас уже меньше. Каждый день -маленькая борьба. Мы тут с ней ежедневные капризы уже наверное месяц считаем. Поначалу было 10-12 в день, сейчас один-три, уже прогресс :) можно с командным тоном такую же тактику избрать: вместе считать и сокращать :) это так прикольно! Только завоет по пустяку, лицо скривит, а я тут же: "три"! Она быстренько лицо в порядок приводит и абсолютно нормальным голосом: "нет, мам, это же второй! :)))
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

wika

Сообщение wika » 02.06.2015 23:27

Это похоже возрастное моя так же делает
Всех поучает и нас и детей на улице
Не любят мою киску дети за такое педантство(((
Отучить не работает пока
На ВСЕ замечания- да мама !
и через минуту всё по новой
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2015 00:15

У меня соседка семилетка так покомандовать любит -спасайся! Моя по сравнению с ней -сущий ангел! Сегодня была с двумя мамочками из детсада на озере - толпа детей от 2 до 8 лет, мамочки мне все говорили, какие у меня воспитанные дети. Но это только по сравнению с ихними, а так работать и работать :))) они, видимо, не понимают, что я детям по-русски говорю, думают, сидит моя Лизка тихонечко на коврике, а она наказанная сидит за то, что раз пять без разрешения в пока еще ледяную воду нырнула! А договаривались только ножки помочить!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 03.06.2015 00:17

Богдан хитростью меня берет, понял, что командный тон не проходит, так он придумывает аргументы, порой смешные до чертиков, но все же :))) А устаю я больше от его слишком большой активности и разговорчивости. Вот сегодня забрала еще 12 летнего мальчишку с ним всо школы, до машины не успели дойти, а парень выдает - ну и энергии у него! ( хотя у него сестра младшая тот еще живчик, он ее раньше с Богданом сравнивал) :)) И это бла-бла с такой скоростью, что дышать забывает..мама, роди меня обратно! :bh:

wika

Сообщение wika » 03.06.2015 09:43

Таня сочувствуйу ;)))
Моя рот не умеет держать на замке
пока до Сада доехали (5 остановок) она песни орала
всем мило а мне стыдно если не поёт то болтает без умолку
Темы меняются как мысли посекундно
Нам ВСЕ подряд говорят :-oх сколько в ней энергии...
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2015 10:06

Вика, попробуйте ввесьти правила на такие случаи. У нас, например, для магазина есть три правила: 1. Громко не разговаривать 2. Ходить рядом с мамой 3. Самим с полок продукты не брать

Можно и для транспорта правила ввесьти. Понимаю, если трехлетка в автобусе песни поет (мои тоже, кстати, всегда и везде поют, но в общественных местах не разрешаю), в пять лет уже как-то и правда неловко. Конечно, большинству людей она не мешает, но все равно есть правила общественного поведения, которые ребенок потихоньку должен осваивать ( у нас с этим тоже не всегда просто, работаем :))
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

wika

Сообщение wika » 03.06.2015 13:01

у нас работает только одно наказание стулом на нём сидеть для неё убийственно
умоляет дать подсрачник и отпустить :ролл:
остально е всё -да мама, извини мама, я больше не буду ,обещаю... :ojojoj:
как только за порог шагает всё забывает.
у меня уже глаз дёргается как только подумаю что гулять идти надо
приходится одергивать на людях и шипеть на меня уже смотрят как на пришибленуйу
в саду они все так делают и на площадке и ни кого за это не ругают
вот и моя не понимает за что её ругают
бывают дети которые всегда и везде стихи расказывают ,а моя поёт :ooops:
дернуло ж ребёнка в др селин дион родить :D
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 03.06.2015 14:17

А ты не одергивай и не шипи, это никогда не работает. Бери за руки, приседай на корточки, чтоб глаза в глаза и строгим голосом говори: "Здесь шуметь нельзя. Если я тебе делаю три замечания, то вечером у тебя не будет мультика (чтения на ночь или еще чего-то, чем она дорожит). И считайте замечания. Если будет три, то опять приседай на ее уровень и говори грустным голосом: мне очень жаль, было три замечания, хотя я просила тебя не повышать здесь голос. Сегодня мы мультики смотреть не будем. Надеюсь, что завтра у нас все получится, и тогда будет интересный мультик. А потом еще раз в спокойной обстановке поговорите, где можно шуметь, а где нельзя. Спроси ее почему, как она думает. А то что другие дети ведут себя неправильно -что ж, это забота их родителей. Если в автобусе еще один ребенок шумит, обрати на это внимание, скажи, что этот мальчик мешает другим людям, некрасиво и пр.. По-моему только таким образом можно добиться результата, простые замечание и одергивания для пятилетки -смех, тем более, если она к этому привыкла. В саду, на детской площадке, у себя дома, в парке, в лесу и пр., разумеется, петь и громко декламировать стихи можно и нужно :) Поверь, у меня дочка поет и играет на всех возможных музыкальных инструментах почтм с рождения, наизусть знает под сотню стихов, она тоже жуткая болтуха и сангвиник на грани с холериком. И это здорово, хоть и не всегда просто! Девочки любят, когда ими умиляются. Но если ты (или другие люди) умиляешься песнями в автобусе или в любом другом общественном месте, то ты себе просто нервы надорвешь в будущем, ведь именно сейчас она должна научиться слушаться взрослых, не выходить за общепринятые рамки, через пару лет будет поздно, там уже ничего не сможешь сделать. То, что позволено двухлетке, не может быть позволено пятилетке.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 03.06.2015 20:03

вы не поверите, дефочки, но сын мой снова сегодня был ласково принят в хоспитале, уже со средним пальцем другой руки.. Вчера снова со школы такой вернулся. Ну я решила, что все ок, а муж распереживался, и утром повез его в больницу, сделали снова рентген, перелома нет - сильный вывих и растянул что-то там, замотали 2 пальца...если бы снова гипс положили, впору было бы выть начать

Закрыто