Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 05.07.2025 11:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Обо всём на свете -14

Сообщение Темная » 19.09.2015 00:32

да, судорги сами по себе не опасны.. но любые такие стрессы добавляют седых волос по-любому

я вообще стала в последнее время толстокожая такая..касательно многих вещей, раньше бы наверное очень хотелось бы доказать что-то, но сейчас я несколько по-иному оцениваю степень познаний своих и других..

На счет войны - вот, кстати, читаю уже вторю книгу по реальным событиям после гражданской войны в Сиере-Леоне, написанную канадской журналисткой со слов девочки, которой повстанцы отрубили обе руки, и она выжила, в общем, я вам скажу, что вы никакого представления не имеете, что такое гражданская война в этих странах, как и я не имела.. волосы дыбом встают от описаний..лучше бы я не читала..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Наташ, просто люди лучше всего себя проявлют в конфликтных ситуациях.. Это четкий лакмус. Хуже всего ведут себя люди, на мой взгляд, которых из крайности в крайность штырит.

skaily

Сообщение skaily » 19.09.2015 00:39

Тань, если посмотреть на из Закон (систему назначения и исполнения наказаний) там уже волосы дыбом, про войну и думать боюсь, что они там друг с другом делают, жестокость не знает границ.
Репортаж недавно показывали по тв(не помню в новостях или программа), в Индии назначили наказание, не помню точно за что женщине- групповое изнасилование. Это вообще как? Вроде насилие везде является преступлением, а тут- это наказание, понимаешь ли.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Темная писал(а):Наташ, просто люди лучше всего себя проявлют в конфликтных ситуациях.. Это четкий лакмус. Хуже всего ведут себя люди, на мой взгляд, которых из крайности в крайность штырит.
Вот прямо жизненно. Иногда диву даешься, милая женщина, позиционирует себя леди, а чуть задень- такой отборный мат понаслушаешься, и думаешь, куда там леди испарилась.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.09.2015 04:16

skaily писал(а):что они там друг с другом делают, жестокость не знает границ.
в том -то и дело, что не там никакого " друг с другом" - есть народ, который просто попадает под жернова между повстанцами и правительством.. те же селяне прячутся и от повстанцев и от армии :(
Ну это касательно того, что читаю по Сиере-Леоне.. Реально людей ни за что убивают и не просто убивают, а жестоко истязают, очень жестоко :(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
skaily писал(а):Вот прямо жизненно. Иногда диву даешься, милая женщина, позиционирует себя леди, а чуть задень- такой отборный мат понаслушаешься, и думаешь, куда там леди испарилась.
это точно :) хочешь увидеть настоящее лицо человека - подожди конфликтной ситуации :))

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Как изменился наш рабочий стол за 30 лет
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/kak ... t-1046510/

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
вернемся к мамским темам..оч трогательно написано
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&fref=nf

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 58 секунд:
знакомая вот написала сегодня: I was in Hungary for last two weeks. It was very clear that majority of migrants coming to Hungary were not from Syria, but Afghanistan, Pakistan, Iraq, and even Albania. Volunteers were asking for interpreters for Urdu, Farsi, etc, not Arabic language. In interviews migrants were openly saying that they want to go to Germany not any other country. People who run from the danger will agree to any safe place, but those people were looking for the immigration deluxe. TV in Hungary was showing groups of migrants - young man were dominated age group.

liza

Сообщение liza » 19.09.2015 06:37

Темная писал(а):
liza писал(а):не поняли они,что срать я на их национальность хотела
хех, я тоже некоторых отсеяла :) не специально, просто вот несет человек такую мутотень, а в силу воспитания пару вопросов задашь наводящих, в ответ невнятное бЭмЭ, лохики нуль, в итоге просто посмотрела на людей более трезвыми глазами и просто желания исчезло общаться.. были обиды, мол ты не общаешься со мной из-за того, что я мол русская? коммон! у меня подруги 2 тут лучшие - одна из Сибири, вторая наполовину грузинка, наполовину русская, и пару украинок.. :)) Но пусть считает как считает, главное, мне не слушать чушь в очередной раз, тем более времени нет на пустую его трату - так что все к лучшему, где-то убывает, где-то прибывает ;)
Да,как верно написала.я старалась на эти темы даже не общаться,но все равно.я,наивная,думала,наконец подруга у меня появилась.а сейчас снова сижу без друзей.а друзья мужа мне не интересны.ну и ладно((

MamaUA

Сообщение MamaUA » 19.09.2015 07:12

Anik писал(а):6 лет у нас с ним разница. Вроде. Я-то вчера на год состарилась, Юль, так что у тебя еще есть время=р
Но вообще удивительно думать, что мои быашие 5-6-7-клашки уже студенты и, может, тоже родители...
Анюта, с прошедшим тебя!!! Счастье чтоб дарили твои мужчинки)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Наташа, пусть племяшка поправляется! А с дочкой сходи лучше в больницу
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 19.09.2015 08:58

skaily писал(а): Или вы решили, что Германия- это ваш личный дом?
Нет, но я здесь живу, моя семья здесь живет. И мне не все равно, что здесь происходит. Мне искренне жаль немцев.
skaily писал(а):Если вас люди в хиджабе раздражают- не зовите их в свой дом.
Нет, меня не раздражают. Знаю многих, кого раздражют.
skaily писал(а):Одно дело, когда люди могут снять обувь в вашем доме-это не проблема.
Кстати, о тапках.. Когда люди приходят в мой дом, то я ничего им не говорю. Прошел человек обутый, хорошо - протру, разулся - отлично, тапки дам для гостей. :) В моем доме гость никогда не будет смущаться и стесняться, что-то испачкать или сломать.

skaily писал(а):Смерть неверным- это вы путаете террористов с мусульманами.
Хм, а ничего, что по офиц.данным и тех, и других прибыло?
skaily писал(а):На заметку, на сайте думаю не мало мусульманок из бывшего СССР, будьте немного скромнее в оценках верности религии, это право каждого.
Я уже давно дружу с Аминкой(чеченка), с нашего форума. Она меня прекрасно понимает и знает мою точку зрения. Она знает о каких людях и о чем я пишу.
skaily писал(а):Олесь, извини
Наташа, не за что извиняться. Я уже давно живу "без обид" на людей. Повзрослела что-ли. ,)

Маленьким здоровья и скорейшего поправления. :mumbaby:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 54 секунды:
Что-то про леди не вчиталась сразу. :)
Это намек на местных дам? Да, Наташа и Таня? Тогда пардон, что заделись чьи-то нежные чувства.
Человек не может быть всегда добрым, ласковым и нежным. На одну ситуацию один взгляд, на другую другой. Это нормально.
пс - открою секрет, что леди пукают далеко не радугой и розами)))

пс2- еще по поводу гостей и тапок. Немцы никого не звали в свой дом, а гости уже приехали. Кажется, здесь много дам писали, что им безумно не нравится, когда кто-то приходит "без звонка".

пс3- Таня, зайди в тему, кого и что раздражает. Посмотри, сколько там "не ледивских" высказываний. ,)
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.09.2015 09:45

А меня раздражают знакомые в ленте на фэйсбуке, которые постят либо пророссийскую пропаганду, либо проукраинскую, либо против беженцев, либо за... Ну зачем? ...сми никогда не были правдивыми, зачем ещё и преумножать? .. Поэтому некоторых я удалила, не из за неприязни или потому что общаться не буду, просто этот " мусор" в соц. сетях чтоб не мазолил глаза.

skaily

Сообщение skaily » 19.09.2015 10:25

Olesya писал(а):Нет, но я здесь живу, моя семья здесь живет. И мне не все равно, что здесь происходит. Мне искренне жаль немцев.
Олесь, мне тоже искренне жаль, но война- это хуже, чем раскиданный мусор и прочее. Да, я трезво понимаю, что стычек между нациями не избежать, но я в надежде, что это не перерастет в ненависть и междоусобицы.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Olesya писал(а):Нет, меня не раздражают. Знаю многих, кого раздражют.
Ну я и не говорю лично о тебе, а о тех, кого раздражает. Я не приглашаю в свой дом тех, кто меня раздражает, пусть и они не зовут.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Olesya писал(а):Кстати, о тапках.. Когда люди приходят в мой дом, то я ничего им не говорю. Прошел человек обутый, хорошо - протру, разулся - отлично, тапки дам для гостей. :) В моем доме гость никогда не будет смущаться и стесняться, что-то испачкать или сломать.
Я тоже не делала замечаний по этому поводу никому. Поскольку незнакомые ко мне не приходят, а только близкие друзья. Я просто показала своим примером в их домах. Приходила к ним, они говорили, чтобы я не разувалась, но я отвечала, что не могу в доме обутой с улицы быть. Они все взрослые люди и поняли сами, у меня есть огромный комплект гостевых тапок у двери и сами стали со временем разуваться. Родственники тоже не сразу научились, но это пришло со временем и я рада.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Olesya писал(а):Что-то про леди не вчиталась сразу. :)
Это намек на местных дам? Да, Наташа и Таня? Тогда пардон, что заделись чьи-то нежные чувства.
Олесь, ни в коем случае не имела ввиду тебя или кого-то с нашего форума. Я писала лично о тех людях, которые мне в жизни попадались. У нас ведь и стычек каких-то с тобой никогда не было. Я же написала, я о тех людях, которые не умеют спорить, а переходят на жаргоны и маты, у нас на форуме такого с роду не было. Если тф помнишь, то у меня и с Таней было много разногласий когда-то. И были придирки к словам и нарочное изменение и не понятие смысла сказанного и так далее, но никогда мы не переходили на маты. Я именно это имела ввиду. Ты же понимаешь, что даже ругаться и спорить можно достойно, я именно о таких людях говорю. Мне встречались такие хамелеоны и в жизни и в интернете на немодерируемых форумах, которые когда с ними хорошо- они милы, а когда разногласия- переходят на такой мат и ругательства как портовые грузчики.
У нас тоже сейчас с тобой и не только точки зрения насчет беженцев разошлись, но мы же взрослые и адекватные и не ругаемся грязно. Да и разногласие в этом вопросе совсем не меняет моего хорошего к тебе отношения, так как я и сама понимаю, что это не есть хорошо столько беженцев, просто не хочу обострять и свое и чужое к ним отношение, не хочу себя накручивать и бояться или испытывать к ним негатив, пока они ничего плохого не делают, я хочу верить, что все будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Спасибо за пожелания, надеюсь наши детки будут здоровыми

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Темная писал(а):Как изменился наш рабочий стол за 30 лет
http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/kak ... t-1046510/
Там еще куча разных аниме классных! Кухня будущего- подбираю слюни с пола)))
Темная писал(а):вернемся к мамским темам..оч трогательно написано
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&fref=nf
Поделюсь с подругами-мамами, очень тронуло
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 19.09.2015 11:32

Напишу о себе. Меня тоже сюда не звали, но я спросила и мне разрешили. Муж работает и платит достаточно денег за то, что мы здесь. Он отличный специалист, которому здесь дали расти.
Мои дети, возможно, навсегда останутся здесь.
От меня польза могла бы быть, я даже полгода поработала, но не пошло.
Я сейчас стараюсь донести о нашей полезности здесь, полезности моей семьи. Чувствуете разницу? Вот вы пишете - война и все дела. Хм. Всегда думала, что мужчины воюют, а вот женщин, детей и стариков отсылают.. Вот нетак как-то все идет. Не?

Каждый день ездим с мужем мимо кукурузного поля. Говорю мужу - эх, щас бы кукурузки надрать и сварить. И засмеялись. В России я это делала. И арбузы, и дыни, и яблоки, и клубнику тырили. Здесь не могу. Почему? Потому что не знаю законов, что мне за это будет и поэтому не лезу.
Есть люди, которые не будут думать о таких мелочах и переживать, что я делаю не так.
Мое мнение складывалось потихоньку, о тех или иных нациях.
Пока я вижу много агрессии и негатива от арабов и т.д. Недавно в магазине меня одна дама филейной частью оттолкнула от кассы и засмеялась, как дикий тушканчик. Про мальчика Али уже писала.
Есть и другой пример. Пригласили мою дочь на ДР. Привезла ее. Мама вышла в хиджабе. Эмм. Ну думаю, значит у людей все в порядке в меж.нац.отношениях. Другие дети тоже придут из класса.
А вот нет. Пришла за дочей и офигела. Их семейство(человек 20-30 детей) и моя одна белобрысая головка :blush: Ей там было весело и хорошо. Они танцевали и смеялись. Ой, а как мама засмущалась, когда я ей цветы подарила. Честно, когда мы с мамой встретились глазами, было полное недоверие. Как с моей стороны, так и с ее. Смогли, перебороли себя - в итоге наши девочки были довольны и счастливы. Хочу. Очень хочу, чтобы и сейчас все хорошо получилось, но не верю в это. :(
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.09.2015 11:57

Олесь, я пока еще просто не встречалась с арабами тут, в моем городе много прибывших, но все они точно не арабы, они африканцы. Очень приятные внешне люди, цвет кожи меня совсем не смущает, все очень прилично одеты, в магазинах ведут себя так же как и все мы, делают покупки, стоят в очереди, иногда болтают между собой на своем, не знаю, меня они не смущают. В Мюнхенских торговых центрах и шоппингстрит меня больше смущают турецкие семьи в магазинах мамы вообще не смотрят за детьми, все носятся орут, все переворачивают, мне это доставляет дискомфорт конечно, но я ведь не знаю, может ее муж тоже тут много пользы приносит и работает на отличной должности, вопросы воспитания детей- это конечно ее проблемы, да, мне неприятно, но к сожалению я не могу ее заставить, так же как и живя в России, какие-то (даже русские семьи) воспитывают своих детей так же, позволяют им такое поведение, но с этим приходится жить, и воспитывать своих детей как нам кажется правильно. Остается уповать, что раз государство позволяет такую волну беженцев, значит оно и готово справляться с их чуждым для нас менталитетом и культурой.
По поводу мужчин, которые должны воевать, не могу судить их. Некоторые люди не хотят войны, эта война не для защиты от внешнего врага или захватчика чужестранного, а глупая междоусобица 2 групп, которые не согласны во взглядах, для многих это не причина воевать. Для меня, будь я мужчиной- это тоже не было бы причиной убивать или быть убитым. Это как сейчас ситуация и в Украине, я не понимаю этой войны, отстаивание своего мнения или идеалов не должно стоять выше жизни человека, тем более детей, которые попадают под этот замес без вины, такие войны не для меня, бежала бы куда глаза глядят. И совсем другое войны между странами, когда гордишься, что твои деды объединились перед лицом врага и защитили Родину.
Изображение

liza

Сообщение liza » 19.09.2015 12:48

Про кукурузу)))недавно установила в телефоне приложение DAS -законы Германии.каждый день новый вопрос появляется с развёрнутым ответом.можно зарегистрироваться и тоже задавать вопрос юристам.но я не регилась,просто читаю.может,кому интересно будет.и про кукурузу был вопрос-воровать нельзя.штраф влепят.если ребенок до 16 лет без ведома родителей сорвал,ничего ему не будет.если же родители сами послали-знали,то не есть гут.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.09.2015 14:34

Ох, Олеся, ты почему-то считаешь, что о тебе все говорят? :))) Отвечаю - Нет :))
Olesya писал(а):пс3- Таня, зайди в тему, кого и что раздражает. Посмотри, сколько там "не ледивских" высказываний.
я и так имею общее представление :)
хотела поответчать на другие некоторые комменты, но, как всегда, времени нет :( записала ребенка во французкую субботнюю школу, так что погнали, а потом фестиваль украинский, тоже хочу съездить.. если обобщить сильно, что я хотела написать, то не всегда наши представления о реальности или истории имеют соответствие с реальностью или правдой :) Хорошего дня!

Olesya

Сообщение Olesya » 19.09.2015 16:01

Темная писал(а):Ох, Олеся, ты почему-то считаешь, что о тебе все говорят?!

Ну Слава Богу, а то я вся прям извелась. Ни пила, ни ела :cry: Переживала, что меня "ледей" не считают.)))
Темная писал(а):Хорошего дня!
И вам. :)

liza писал(а):Про кукурузу)))недавно установила в телефоне приложение DAS -законы Германии.каждый день новый вопрос появляется с развёрнутым ответом.можно зарегистрироваться и тоже задавать вопрос юристам.но я не регилась,просто читаю.может,кому интересно будет.и про кукурузу был вопрос-воровать нельзя.штраф влепят.если ребенок до 16 лет без ведома родителей сорвал,ничего ему не будет.если же родители сами послали-знали,то не есть гут.
Лиза, зачем.. Зачем ты это написала?? ))))) У меня как раз есть парочка детей до 16 :)
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.09.2015 17:06

Лесь, так это понятно, что даже 1 кукурузина с поля -это воровство)) и в России тоже, ток там не строго) или со сторожем договорится)) только это тоже воровство)))

Olesya

Сообщение Olesya » 19.09.2015 18:06

Mamul'ka писал(а):Лесь, так это понятно, что даже 1 кукурузина с поля -это воровство)) и в России тоже, ток там не строго) или со сторожем договорится)) только это тоже воровство)))
Стелла, вот до твоего сообщения моя совесть еще могла со мной договориться, ну поорать немного.. Сейчас она ушла в себя и упала в обморок. Ее хозяйка еще и вор. )))
Стараюсь вспомнить, успела ли я до 16 в законном порядке, так сказать, украсть.

Кошмар. :cry:
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.09.2015 18:16

Лесик- слово "тырили" ты сама написала. тырить — лямзить, воровать, крать, уворовывать, бондить, тибрить, таскать, по карманам тырить, утаскивать, тянуть, похищать, тащить, грабить и тд.))) так что твоя совесть ко мне никаких претензий);-);-);-)
Ты спросила по законам Германии- я вот и ответила и по законам Германии и по законам России штраф) гыыы))))....

Olga L.

Сообщение Olga L. » 19.09.2015 21:10

Стелла, фото сделала в Wildpark Poing?))
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.09.2015 21:37

Да , Оля, мы там часто бываем) любим)

Olga L.

Сообщение Olga L. » 19.09.2015 21:41

Такую детскую площадку, как там, я еще ни разу в жизни не видела! Begeisterung pur:-)
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.09.2015 22:02

Я там на площадке только когда в обед кушаем))) а так гуляем весь день) такая территория)))....)))

Закрыто