Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 16:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Mama
Кто против садика? Почему?

Сообщение Mama » 11.08.2010 09:24

Прочитала вчера в этой ветке мнения, о том, что "мы против сада".
Есть еше такие? Пoчему? :)

Oksana

Re: Кто против садика? Почему?

Сообщение Oksana » 11.08.2010 09:32

По большому счету я тоже против садика.
Я считаю, в идеале дети должны воспитываться в семье.
В садике ребенок - как чемодан, сданный на хранение.
С другой стороны, реалии нашей жизни таковы, что ребенку необходимо пройти боевое крещение в детском коллективе, когда все обиды легко прощаются и забываются, он учится отличать хорошее от плохого. Люди, которые совсем не ходили в садик, отличаются. Не в лучшую сторону. Знаю, о чем говорю, т.к. мой муж и его брат не ходили в садик. Хотя это всего лишь частный пример и из него нельзя делать глобальные выводы.

В идеале: жизнь в деревне, большая семья, семеро детей, свободный выход по полям, по лугам. А в городской квартире иди предоставь ребенку возможности для изучения мира и взаимоотношений. Сложно...

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 09:40

ок, мнение принято.

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 10:03

Хорошая темя для диссертации. :blush:

Инесса
ПДР:16.01.2011

Сообщение Инесса » 11.08.2010 14:27

Девочки, а со скольки лет можно отдавать ребёночка в садик? С полтора года, по моему? :)

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 14:38

Инесса писал(а):Девочки, а со скольки лет можно отдавать ребёночка в садик? С полтора года, по моему? :)

В ясли можно месяцев с трех до 3-х лет.
В садик обычно с трех лет.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 11.08.2010 19:32

Отношение к садику формируется на основании собственных убеждений. Если кому-то лично (или уже собственным ребенком) не повезло с детсадом, то он будет считать, что сад не нужен, т.к. он отрицательно влияет на .....( каждый может вписать кучу своих "на"). Если с садиком повезло, то тогда доводы будут уже "за", а не против.
Лично я не вижу ничего плохого в том ,что ребенок ходит в детсад! Мой ходит в садик как на праздник с первого дня. :)
Очевидные плюсы детского сада состоят в том, что ребёнок сможет общаться и играть со своими ровесниками, мама получит возможность выйти на работу, малыш будет участвовать в развивающих занятиях и, помимо этого, приобретёт определённую бытовую самостоятельность (научится сам полностью одеваться, привыкнет самостоятельно есть и так далее).
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 19:37

Ксута писал(а):Отношение к садику формируется на основании собственных убеждений. Если кому-то лично (или уже собственным ребенком) не повезло с детсадом, то он будет считать, что сад не нужен, т.к. он отрицательно влияет на .....( каждый может вписать кучу своих "на"). Если с садиком повезло, то тогда доводы будут уже "за", а не против.
Лично я не вижу ничего плохого в том ,что ребенок ходит в детсад! Мой ходит в садик как на праздник с первого дня. :)
Очевидные плюсы детского сада состоят в том, что ребёнок сможет общаться и играть со своими ровесниками, мама получит возможность выйти на работу, малыш будет участвовать в развивающих занятиях и, помимо этого, приобретёт определённую бытовую самостоятельность (научится сам полностью одеваться, привыкнет самостоятельно есть и так далее).

ЛИчно это как? В далеком детстве или я неправильно поняла?
А какие отрицательные моменты могут быть с садиком (с собственным ребенком), что бы от него отказаться?

Ksuta

Сообщение Ksuta » 11.08.2010 19:44

Mama писал(а):]

Я не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок с 2,5 лет ходит в детский сад. И мне не понятно почему кто-то должен быть против садика.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 19:46

Ксута писал(а):
Мама писал(а):]

Я не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок с 2,5 лет ходит в детский сад. И мне не понятно почему кто-то должен быть против садика.

Ок, мне пока тоже не понятно. Подождем других мнений.Интересно!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 11.08.2010 21:42

Mama писал(а):Ок, мне пока тоже не понятно. Подождем других мнений.Интересно!

я с вами подожду. Можно?
Типа оффтоп: я за детские садики!
во первых ребенку необходимо общение со сверстниками
во вторых детские болезни и иммунитет к ним (уж лучше что б ребенок ими в дет.саду переболел а не в школе)
считаю что садик учит самостоятельности и подготавливает ребенка к следующему этапу его развитии - школе :)) да и вообще к жизни и работе в коллективе понимаешь ли..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 21:48

кириешка писал(а):
Мама писал(а):Ок, мне пока тоже не понятно. Подождем других мнений.Интересно!

я с вами подожду. Можно?
Типа оффтоп: я за детские садики!
во первых ребенку необходимо общение со сверстниками
во вторых детские болезни и иммунитет к ним (уж лучше что б ребенок ими в дет.саду переболел а не в школе)
считаю что садик учит самостоятельности и подготавливает ребенка к следующему этапу его развитии - школе :)) да и вообще к жизни и работе в коллективе понимаешь ли..

Согласна!

Alera

Сообщение Alera » 11.08.2010 21:50

А чего, самостоятельности только в садике можно научиться? Дома никак чтоли? Общение со сверстниками и без садика можно обеспечить.

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 21:58

Алера писал(а):А чего, самостоятельности только в садике можно научиться? Дома никак чтоли? Общение со сверстниками и без садика можно обеспечить.

Ну дело я думаю не в самой самостоятельности как таковой, ну в смысле оделся, помылся, покушал сам.
Дело в самостоятельности-" как разлука с родителями и жизнь продолжается".
Обшение со сверстниками в не сада, это другое. В саду происходит дополнительная к семье социализация, нужнайа ребенку. Я против дом. обучения и что бы детей в сад не отдавать. Ребеноку нужен другой мир, мир в не дома (родственников), хотя бы пару часов в день. В этом мире они учатся регировать на веши без присутствия мам и пап. Заводить дружбы независимо от родителей...решать конфликты, влюблятся и не любить. Мир в котором он "чужой" -один из многих, а не любимый сын и внук.
Все это важно для жизни. :)

Alera

Сообщение Alera » 11.08.2010 22:06

Ну для всего этого можно же водить в другие группы, какие нибудь развивалки, спорт, музыка, танцы. Мы планируем своих только последний год до школы отдать в сад.

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 22:08

Алера писал(а):Ну для всего этого можно же водить в другие группы, какие нибудь развивалки, спорт, музыка, танцы. Мы планируем своих только последний год до школы отдать в сад.

Развивалки не сравнить с садом, они дополнение, но не замена.
А почему вы так решили?

Alera

Сообщение Alera » 11.08.2010 22:13

Почему бы и нет? Я планирую 6 лет оставаться в отпуске. Хочу своих детей сама воспитывать, да и очень хочется русский язык детям дать. А для этого надо много на нем говорить. Дети получат ещё свой "чужой" мир, пусть будет попозже, успеют. Ну а вообще, мы думали отдать раньше, но наш садик очень плохой, мне там совсем не нравится, как с детьми обращаются, как занимаются. А тот, в который я их хочу отдать, он жутко дорогой, а мне то за двоих платить. Работать получается совсем невыгодно.

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 22:19

Алера писал(а):Почему бы и нет? Я планирую 6 лет оставаться в отпуске. Хочу своих детей сама воспитывать, да и очень хочется русский язык детям дать. А для этого надо много на нем говорить. Дети получат ещё свой "чужой" мир, пусть будет попозже, успеют. Ну а вообще, мы думали отдать раньше, но наш садик очень плохой, мне там совсем не нравится, как с детьми обращаются, как занимаются. А тот, в который я их хочу отдать, он жутко дорогой, а мне то за двоих платить. Работать получается совсем невыгодно.

У вас всего два садика в округе?
Почему работать не выгодно? Или настолько дорогой уже?
А с немецким как будет?

Alera

Сообщение Alera » 11.08.2010 22:23

Ага, у нас тут одни коровы вокруг. В нашем хуторе даже булочной нет. Это два близжайщих садика. Один нам положен по месту жительства, другой частный. Дорогой, зараза. Я всю зарплату отдавать буду за него. Немецкий будем плотно ближе к 3-4 годам учить. Буду смотреть как дети с русским справятся. Пока молчат. Но вообще, на нашем хуторе мы единственнные иностранцы. Так что, уже учим на площадке да с соседями. Деваться то некуда. :)

Mama

Сообщение Mama » 11.08.2010 22:33

Алера писал(а):Ага, у нас тут одни коровы вокруг. В нашем хуторе даже булочной нет. Это два близжайщих садика. Один нам положен по месту жительства, другой частный. Дорогой, зараза. Я всю зарплату отдавать буду за него. Немецкий будем плотно ближе к 3-4 годам учить. Буду смотреть как дети с русским справятся. Пока молчат. Но вообще, на нашем хуторе мы единственнные иностранцы. Так что, уже учим на площадке да с соседями. Деваться то некуда. :)

Ок, где это вы живете?
И поблизости´нет садика? Я своих тоже в деревенский не отдавала, но по другой причине.
Вожу в соседний поселок.

Ответить