Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Инесса писал(а):Девочки, а со скольки лет можно отдавать ребёночка в садик? С полтора года, по моему?
Ксута писал(а):Отношение к садику формируется на основании собственных убеждений. Если кому-то лично (или уже собственным ребенком) не повезло с детсадом, то он будет считать, что сад не нужен, т.к. он отрицательно влияет на .....( каждый может вписать кучу своих "на"). Если с садиком повезло, то тогда доводы будут уже "за", а не против.
Лично я не вижу ничего плохого в том ,что ребенок ходит в детсад! Мой ходит в садик как на праздник с первого дня.![]()
Очевидные плюсы детского сада состоят в том, что ребёнок сможет общаться и играть со своими ровесниками, мама получит возможность выйти на работу, малыш будет участвовать в развивающих занятиях и, помимо этого, приобретёт определённую бытовую самостоятельность (научится сам полностью одеваться, привыкнет самостоятельно есть и так далее).
Mama писал(а):]
ЛИчно это как? В далеком детстве или я неправильно поняла?
Ксута писал(а):Мама писал(а):]
ЛИчно это как? В далеком детстве или я неправильно поняла?
Я не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок с 2,5 лет ходит в детский сад. И мне не понятно почему кто-то должен быть против садика.
Mama писал(а):Ок, мне пока тоже не понятно. Подождем других мнений.Интересно!
кириешка писал(а):Мама писал(а):Ок, мне пока тоже не понятно. Подождем других мнений.Интересно!
я с вами подожду. Можно?
Типа оффтоп: я за детские садики!
во первых ребенку необходимо общение со сверстниками
во вторых детские болезни и иммунитет к ним (уж лучше что б ребенок ими в дет.саду переболел а не в школе)
считаю что садик учит самостоятельности и подготавливает ребенка к следующему этапу его развитии - школе) да и вообще к жизни и работе в коллективе понимаешь ли..
Алера писал(а):А чего, самостоятельности только в садике можно научиться? Дома никак чтоли? Общение со сверстниками и без садика можно обеспечить.
Алера писал(а):Ну для всего этого можно же водить в другие группы, какие нибудь развивалки, спорт, музыка, танцы. Мы планируем своих только последний год до школы отдать в сад.
Алера писал(а):Почему бы и нет? Я планирую 6 лет оставаться в отпуске. Хочу своих детей сама воспитывать, да и очень хочется русский язык детям дать. А для этого надо много на нем говорить. Дети получат ещё свой "чужой" мир, пусть будет попозже, успеют. Ну а вообще, мы думали отдать раньше, но наш садик очень плохой, мне там совсем не нравится, как с детьми обращаются, как занимаются. А тот, в который я их хочу отдать, он жутко дорогой, а мне то за двоих платить. Работать получается совсем невыгодно.
Алера писал(а):Ага, у нас тут одни коровы вокруг. В нашем хуторе даже булочной нет. Это два близжайщих садика. Один нам положен по месту жительства, другой частный. Дорогой, зараза. Я всю зарплату отдавать буду за него. Немецкий будем плотно ближе к 3-4 годам учить. Буду смотреть как дети с русским справятся. Пока молчат. Но вообще, на нашем хуторе мы единственнные иностранцы. Так что, уже учим на площадке да с соседями. Деваться то некуда.