Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 23:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
fleis
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение fleis » 01.09.2010 09:44

Lola писал(а):Я с читаю,что ребенку лучше перед садом спокойно посидеть дома,не сбивая режим,гулять на площадке ,говорить по немецки,а с ними такого не получится

По- моему опыту и многих моих знакомых мам, соблюдать режим перед садиком не обязательно. Там детки делают все вместе и смотрят друг на дружку. Поэтому и к садовский режиму быстро привыкают. Бывают, конечно и бунтари :), но это, мне кажется, от рождения. И на немецкую речь малыш быстро переключится.
Изображение

Elenka
ПДР:18.03.2011

Сообщение Elenka » 01.09.2010 11:51

Katюsha писал(а):"Integrationskurs" - Это курс,кот. обычно состоит из 600 часов до уровня B1.(Всего существует ........

Katюsha, огромное спасибо за такуйу раскрытую и подробную информацию :present:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 01.09.2010 11:56

Ksuta писал(а):Я думаю, что буду ходить как слониха (22 месяца) :) :) :)

наверное мы всё же будем первыми :)
у нас ПДР была назначена на 28.08, но сейчас похоже последний денек ;)

Добавлено спустя 22 секунды:
не шалите тут без меня! :blush:
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 01.09.2010 11:59

Lola писал(а):Девоочки,что делать? Мои свекры опять хотят нарисоваться на горизонте.Мой сын начинает детский сад 13.09,а свекры хотят приехать за неделю до этого.Я с читаю,что ребенку лучше перед садом спокойно посидеть дома,не сбивая режим,гулять на площадке ,говорить по немецки,а с ними такого не получится.Может я надумываю?

Рад, не кипишуй , Алессандро уже парень бывалый, садовский ;) А ты радуйся, что нарисуются,будет у тебя неделька отдыха, посвяти ее себе.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.09.2010 12:24

gkir писал(а):у нас ПДР была назначена на 28.08, но сейчас похоже последний денек ;)

Кирилл! удачи и сил тебе и твоей жене! пусть все пройдет как можно легче и быстрее!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 01.09.2010 12:27

Быстрых вам родов с женой. :poka: :poka: :poka:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 01.09.2010 12:47

спасибо!
мы будем стараться :)
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

Elenka
ПДР:18.03.2011

Сообщение Elenka » 01.09.2010 13:39

gkir писал(а):наверное мы всё же будем первыми :)
у нас ПДР была назначена на 28.08, но сейчас похоже последний денек ;)

Добавлено спустя 22 секунды:
не шалите тут без меня! :blush:

и я присоединяюсь к пожеланиям, надеюсь всё у вас будет хорошо, да что там надеюсь - конечно у вас всё будет хорошо! :kolyaska: :present:

Ksuta, милая, уже и ты совсем скоро свою кроху обнимешь, тоже последние деньки с пузиком ходишь, уже немного осталось не переживай. А сфоткай пока свой пузик, потом будешь малышу рассказывать: "a вот ета фоточка была сделана за столько-то дней( а могет быть и часов ,) ) до твоего появления на свет", и сохранить ету фоточку для внуков :in_love: :tender:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
ну уж спрошу раз уж я тут. Есть фотоальбомы специальние для деток, там всякие подписки типа, "когда я родился, я весил столько-то" и там же место для фотки из роддома, ещё там есть специальнайа страничка для следов ручек и ножек( ну намазываешь ладошки краской и плюхаеш на страничку в специальное окошко), и семейное дерево там есть где вклеиваешь фотки дедушек и бабушек, ещё там есть графы про первые слова, первые шаги, и т. д. Как етот фотоальбом на немецком называется? И Где он в Германии продаётся?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Alera

Сообщение Alera » 01.09.2010 13:44

Elenka: Есть такие. В хороших специализированных фотоателье, в книжных магазинах тоже бывают больших.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.09.2010 13:52

Sviti писал(а):то,что скажут другие - не совсем волнующее для меня...вот совесть мне би не позволила ето сделать... :roll:

мне честно хочется понять причем тут совесть..но не могу..
Они разве кого-то обманывают? причиняют кому-то зло? хитрыми манипуляциями заманивают вас на праздник? нарушают какие то нравственные законы?...я даже не могу сказать что они поступают плохо...они думают о себе.. о том чтобы свадьба была богатой и по возможности окупилась...ну дак о ком они думать должны в такой день???
почему идя на свадьбы людей из бывших республик ссср вы несете дорогой подарок и ещё неопределенное кол-во денежки, зная о всевозможных играх, выкупах невест, ложек, вилок и ещё невесть чего - и о совести никто не говорит ( хотя тратится там поболе 35 евро)..а когда вас честно предупреждают о том что за еду часть платить придется самим - шок...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.09.2010 14:37

А я, честно говоря, вообще не поняла чему народ возмущается. У немцев же принято, что за еду приглашенные на свадьбу платят каждый за себя. Я много таких свадеб и семей видела, когда именно так вопрос регулировался. Просто дарят немного меньше, чем у русских. У меня так несколько подруг местных замуж выходили, такая традиция. Они на моей свадьбе очень удивлялись, что платить не надо было.

Sviti

Сообщение Sviti » 01.09.2010 15:42

если вас ето уже не шокирует, то можна так сказать, что ви уже с голови до ног адаптировались. Возможно вас и тяжело чем-то удивить. Но я с такой ситуацией столнулась впервие, хотя сдесь уже на свадьбе, кроме своей побивала. Речи такой не било. И когда вас приглашают на празднование юбилея, ви тоже платите????
А по поводу совести, назовите ето другим именем, ..что-то внутреннее, которое не позволит ето сделать. Уж слишком, Киришка, "капиталистически" рассуждаешь....Ведь если они и заработать хотят, то по законам економики нужно что-то вложить, чтоби что-то получить....
ну дак о ком они думать должны в такой день??? - ну почему же, многие думают, а что скажет тот...даже сдесь
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.09.2010 16:19

Sviti писал(а):. Уж слишком, Киришка, "капиталистически" рассуждаешь....

в каком обществе живу по таковски и рассуждаю :)))..вот такая я двуххвостка!
Sviti писал(а): И когда вас приглашают на празднование юбилея, ви тоже платите????

это кстати тоже есть здесь..особенно среди молодежи.приглашают в кафе или ресторан..каждый сам заказывает желаемое и платит за себя тоже сам.

и для меня это непривычно и непонятно....но это не делает их хуже или бессовестней чем я....они так живут....
( а когда переживаешь например такое, что на свадьбе тебе пустые конверты дарят - то жалеешь даже что вход платным не сделал или за еду гости сами не расплачивались...)

Sviti писал(а):....Ведь если они и заработать хотят, то по законам економики нужно что-то вложить, чтоби что-то получить....

я думаю, что и вкладывают они достаточно...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.09.2010 17:02

Sviti писал(а):если вас ето уже не шокирует, то можна так сказать, что ви уже с голови до ног адаптировались. Возможно вас и тяжело чем-то удивить.
Ну да, адаптировалась. Ну обычаи и традиции такие. Люди так жили и живут. Нет тут ничего позорного. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.09.2010 18:44

Во первых Sviti права,прежде чем пригласить надо было рассказать ,что ожидать,не все же такие адптированные как Алера и Катя.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.09.2010 18:48

Ир, кто тут у нас сообщения не читает? ,)
Sviti писал(а):девченки, не могу не поделиться....я шокировано до сих пор. Вчера нас пригласили одни знакомие на свою свадьбу. Дело обстоит в Германии. Привезла невеста (они разписани год назад, собираються венчаться), вручила красивое приглашение....в котором стоит во сколько, тонкий намек, что дарить, ето ясно, и внизу маленькими буквами 35 ЕВРО ЗА ЕДУ (Mahlgeld)....
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 01.09.2010 18:52

Sviti писал(а):девченки, не могу не поделиться....я шокировано до сих пор. Вчера нас пригласили одни знакомие на свою свадьбу. Дело обстоит в Германии. Привезла невеста (они разписани год назад, собираються венчаться), вручила красивое приглашение....в котором стоит во сколько, тонкий намек, что дарить, ето ясно, и внизу маленькими буквами 35 ЕВРО ЗА ЕДУ (Mahlgeld).....я етого не поняла, ми гуляли, причем они у нас тоже, с таким нигде не сталкивалась. Я даже привикла, что немци меньше дарят, чем у нас на украине принято...но чтоби из гостей деньгу за еду требовать....муж прокомментировал тем, что у них столько нету...потом узнала, что они планируют свадьбу на 200 ЧЕЛОВЕК...Не можешь профинансировать такую, так не берись...

Я поняла, что они гуляли и те у них гуляли,вот ей и не понятно. :( и грустно.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.09.2010 08:10

solnischko писал(а):,не все же такие адптированные как Алера и Катя.

ничего плохого и предосудительного в интеграции в общество в котором живешь, жить собираешься и где твои дети расти будут не вижу....
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 02.09.2010 08:28

Всем хорошего настроение на сегодня ,)
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 02.09.2010 13:49

по поводу свадьбы, я тоже такое слышала. ето для нас такое дико, а у немцев ето в норме.
у нас тоже была свадьба, отличаюшайася от стандартных русских. народу мы пригласили немного, зато было как в кино, вымуштрованные офицянты, еда пальчики оближеш, украшение зала. и сами мы на своем празднике отдыхали, а не как обычно, молодожены потом уставшие как собаки, а на следуший день зал убирать. но за еду конечно мы с гостей не брали.
Изображение
Изображение

Закрыто