Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alera писал(а):alesia: Ну тогда твой муж явно не из Баварии. Традиция брать с гостей Mahlgeld очень старинная и в Баварии, а в особенности в Oberbayern до сих пор широко практикуется. Это связано с тем, что в Баварии принято праздновать очень широко и раньше было принято приглашать не только родственников и друзей, а также всю деревню и членов всяких Verein (их до сих пор приглашают), в которых состояли жених с невестой. Такую большую свадьбу никто бы оплатить не смог и поэтому традиционно гости платили за еду.
Если бы. Дают и ещё как. Я часто слышала, когда в конверте оказывалось 10 Евро и даже не было открытки.Sviti писал(а):и меньше же, чем еда в ресторане, давать не будут..
Sviti писал(а):да, сдесь никто не уступает, не откривает и не придердивает дверь, не помогает поднемсти тяжелую сумку
Sviti писал(а):А как с ребенка тоже полную плату или наполовину придеться платить...нет, пока для меня ето все таки "темний лес"
Анастасия писал(а):ДАК хоть 100 оплатила, а Аока вообще отказалась
viki1000 писал(а):а как хоть этот сыр называется???надо попробовать...а сама его ешь??
Чего то не они тебе сказали, по рецепту от гинеколога оплачивают сколько угодно. Мне больше года платили, подруге 8 или 9 месяцев. Никаких проблем не было.Анастасия писал(а):сегодня были в АОК, и что вы думаете просто поинтересовались будут ли нам оплачивать молокоотсос и нам сказали что они вообще ее не оплачивают
allynchik писал(а):девочки, кто-то ездил на Украину с ребёнком без мужа? Я собираюсь ехать и слышала надо от мужа разрешение делать у натариуса. Кто-то такое делал или слышал об этом? В другие страны надо что-то делать?