Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 08:40

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
alesia
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение alesia » 11.09.2010 12:26

Alera писал(а):alesia: Ну тогда твой муж явно не из Баварии. Традиция брать с гостей Mahlgeld очень старинная и в Баварии, а в особенности в Oberbayern до сих пор широко практикуется. Это связано с тем, что в Баварии принято праздновать очень широко и раньше было принято приглашать не только родственников и друзей, а также всю деревню и членов всяких Verein (их до сих пор приглашают), в которых состояли жених с невестой. Такую большую свадьбу никто бы оплатить не смог и поэтому традиционно гости платили за еду.

И правда, мой муж из Саксонии, но в Баварии живет уже лет 15, до сих пор с таким не сталкивался.
Катюш, а стесняться не надо, о помощи всегда надо просить! Даже в Библии об этом написано :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 11.09.2010 19:50

что решили, сразу же сказали, что пойдем....я потом расговаривала с одной подругой (украинка)из Австрии, живут при Зальцбурге, они тоже надумали тоже такую свадьбу гулять. Слишком адаптировались уже. Хорощо, что сейчас придупредили еще не разослав приглашения. Правда еее муж ответил, что близких родственников, родителей, возможно и оч. близких друзей "приглашают" в том плане, что не требуют платить. А как с ребенка тоже полную плату или наполовину придеться платить...нет, пока для меня ето все таки "темний лес"
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 13.09.2010 15:02

Я думаю за ребенка не надо платить.Что она там сьест? чуть чуть с твоей тарелки. Я у своих свекров -итальянцев спрашивала про такой обычай.Они тоже сделали круглые глаза и сказали ,что тогда не надо свадьбы делать,если нет денег.Странный ,однако, обычай в богатой Баварии. :o :o :o
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Sviti

Сообщение Sviti » 13.09.2010 15:15

поетому она и такая богатая...деньгу зарабативать умеет ,)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а по поводу ребенка, я уже не удивлюсь..ведь есть же детские порции, может наполоивну сделают... :o
Изображение

viki1000

Сообщение viki1000 » 13.09.2010 15:22

а в Израиле так принято...и ничего плохого я здесь не вижу...вместо подарка молодым , все дают деньги..и все заранее интересуются, сколько стоит порция в ресторане...меньше этого не дают, больше пожалуйста...у меня свадьба была маленькой на 150 человек, а так свадьбы в Израиле очень большие...приглашают родственников, друзей, сослуживцев, сотрудников по работе( моей, мужа, родителей с двух сторон)так принято, радость делить со-всеми...а если кого не пригласишь , то обиды будет много..так вот ,мы с свадьбы выиграли очень много, оплатили зал торжеств, музыкантов, платье и ешё неделю отдыхали в Европе. и никого не обидели...многие молодые, могут себе это позволит??? а без сервиза или постельного белья(что обычно дарят на свадьбу) я пережила...
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс
Правила форума (10.02.2011)

Sviti

Сообщение Sviti » 13.09.2010 15:27

вика, я понимаю, что дарят деньги, ето сейчас очень распрастранено....если гости не спрашивают, то молодие дают знать : пожалуйста деньги...и меньше же, чем еда в ресторане, давать не будут...А тут немножко другое, в самом приглашении стоит цена за еду, за которую придеться заплатить, и еще то, что они денежки подарком хотят....меня первий факт поразил
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 13.09.2010 15:33

я мужа спросила, слышал ли он про такое.
он сказал, да, но в основном делают так : с близких денег не берут, а берут только с людей отдаленных.

мы например в приглашениях писали, чтоб нам дарили деньги, тк сервизы и белье постельное нам было не надо.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 13.09.2010 21:50

Sviti писал(а):и меньше же, чем еда в ресторане, давать не будут..
Если бы. Дают и ещё как. Я часто слышала, когда в конверте оказывалось 10 Евро и даже не было открытки. :blush:

Анастасия

Сообщение Анастасия » 14.09.2010 11:46

всем, приветик, ,)
что-то последнее время у меня совсем нет времени заходить сюда, но по возможности забегаю ,)
и опять я со страховками, сегодня были в АОК, и что вы думаете просто поинтересовались будут ли нам оплачивать молокоотсос и нам сказали что они вообще ее не оплачивают :x :x :x :x :x
ДАК хоть 100 оплатила, а Аока вообще отказалась
плюш... плюш... ПЛЮША...

Lola

Сообщение Lola » 14.09.2010 12:31

Настя,а нельзя ли купить подержанный молокоотсос ? :roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Elenka
ПДР:18.03.2011

Сообщение Elenka » 14.09.2010 13:06

Sviti писал(а):да, сдесь никто не уступает, не откривает и не придердивает дверь, не помогает поднемсти тяжелую сумку

не согласна.
мне очень часто дверь придерживают, даже если я ещё далекo, постоят на входе посмотрят туда ли я иду, если ко входу/выходу поворачиваю то стоят держат дверь и ждут меня, а если я мимо, то они тож дальше пойдут. может ето ещё от земли зависит? :blush:
в переполненном транспорте пока не ездила, но думаю тоже уступать будут. Вобще мне здешние люди очень нравятся, вежливые, добродушные. Бывает пока до магазина 10 минут дойду, по дороге 5 человек со мной поздороваются, просто так.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Sviti писал(а):А как с ребенка тоже полную плату или наполовину придеться платить...нет, пока для меня ето все таки "темний лес"

Я бы составила список вопросов и напрямуйу к невесте/жениху, кто ближе по общению. Обьяснить, мол, первый раз гуляю на такой свадьбе, нюансов не знаю, обьясни. Конечно поймёт и обяснит. Но пошла бы я обязательно. Ну и что что 35 евро, ето не баснословная сумма. Зато будет смена обстановки, возможность познакомиться и пообщаться с новыми людьми, повеселиться, поплясать, да и к другой культуре немного приобщиться, разве ето не интересно? Вы ж не каждый день на свадьбах гуляете :blush:
Последний раз редактировалось Elenka 14.09.2010 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Katjusha
ПДР: 0-10- 0

Сообщение Katjusha » 14.09.2010 13:08

Elenka: Вобще мне здешние люди очень нравятся, вежливые, добродушные. Бывает пока до магазина 10 минут дойду, по дороге 5 человек со мной поздороваются, просто так.[/quote]

Думаю,это не от земли зависит,от от того,в городе вы или в деревне живёте,....в деревеньках и маааленьких городках люди почти всегда др. с др. здороваются,а в городах жизнь кипит,все куда-то бегут,так и получается.......... ,)
нашей дочуле Изображение

Elenka
ПДР:18.03.2011

Сообщение Elenka » 14.09.2010 13:10

да, наверно поетому
Последний раз редактировалось Elenka 14.09.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Elena87

Сообщение Elena87 » 14.09.2010 14:01

Анастасия писал(а):ДАК хоть 100 оплатила, а Аока вообще отказалась

странно :roll: мне АОК все оплатила
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 14.09.2010 18:48

Я вчера и сегодня работала, после двух дней работы на фабрике, сыр и то сниться :) Сегодня нарезанный сыр я опускала в специальный раствор потом в сухари, и так два раза, потом по два куска в формочку и на конвейер, этикетку :) и сыр готов к отправки в магазин, прикольно так.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

viki1000

Сообщение viki1000 » 15.09.2010 13:26

а как хоть этот сыр называется???надо попробовать...а сама его ешь??
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать...
С появлением детей я поняла,что сон это круче чем секс

allynchik

Сообщение allynchik » 15.09.2010 14:27

девочки, кто-то ездил на Украину с ребёнком без мужа? Я собираюсь ехать и слышала надо от мужа разрешение делать у натариуса. Кто-то такое делал или слышал об этом? В другие страны надо что-то делать?
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 15.09.2010 19:39

viki1000 писал(а):а как хоть этот сыр называется???надо попробовать...а сама его ешь??

Weichkäse был. :) они на продажу в Реал поставляют, панированной этот в сухарях два в упаковке. ,)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.09.2010 22:53

Анастасия писал(а):сегодня были в АОК, и что вы думаете просто поинтересовались будут ли нам оплачивать молокоотсос и нам сказали что они вообще ее не оплачивают
Чего то не они тебе сказали, по рецепту от гинеколога оплачивают сколько угодно. Мне больше года платили, подруге 8 или 9 месяцев. Никаких проблем не было.

Sviti

Сообщение Sviti » 15.09.2010 23:24

allynchik писал(а):девочки, кто-то ездил на Украину с ребёнком без мужа? Я собираюсь ехать и слышала надо от мужа разрешение делать у натариуса. Кто-то такое делал или слышал об этом? В другие страны надо что-то делать?

без мужа ездила с дочей 2 раза...все в зависимости какое у мужа гражданство. Хотя...Ребенок, рожденний в Германии, получает автом.немецк.гражданство. Хотя и укр. тоже (при виполнении ребенку 18 лет, он должен вибрать одно, так как по законодательству украини, признаеться только одно гражд=во). Но укр. нужно оформлять, каждое вписивание, бумажка стоит то 15, то 20 евро..и разрешение от мужа. Если же ти пойдешь в ратхаус, и сделаешь ребенку нем. паспорт, то никаких нотар.разрешений от отца не надо будет. я спрашивала об етом в консульстве, через границу у немилих дядек била..Ребенок получает нем. детский паспорт с фото, нужно свид.о рождении, и обое родители подписивают заявление, паспорт мне (ребенку) сделали за 15 мин. И то, что я с укр. гражд-вом, а ребенок с немецким - не проблема
Изображение

Закрыто