Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 00:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Elena87
Re: Грудное вскармливание!

Сообщение Elena87 » 17.11.2010 21:32

алесиа писал(а):а на третий день только приходит молочко (с кесарево вообще на пятый)

Алесь, наверно не всегда так, у меня было кс, молоко пришло на третий день :mumbaby:
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2010 01:14

Лен, ну конечно, не всегда так! У каждого правила есть исключения ) А тебя прокесарили может уже тогда, когда схватки начались? Тогда, конечно, молочко должно прийти, как после обычных родов. А вот если напр. плановое кесарево на 38 неделе, то бывают вот такие ожидания потом. Ну ничего, все равно рано или поздно молочко приходит. Я к тому, что сцеживаться может и не придется. Если грудь болезненная и переполнена молоком, то лучшая помощь - частые прикладывания и компрессы из капустного листа, только менять их надо почаще, просто каждые мин. 15. В роддоме, где я лежала, была специальная комната для кормления, правда, ею мало кто пользовался, все же в палате, лежа на своей кровати, кормить удобнее. Но там всегда было все необходимое для компрессов. И персонал очень помогал, честно говоря, задолбали даже немного, медсестра каждые полчаса приходила и спрашивала, пришло ли молоко. По несколько раз в день стояли надо мной, смотрели, как я кормлю, правильно ли прикладываю, правильно ли ребенок берет грудь.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2010 09:54

Алесь, повезло тебе. у нас много больниц нету, всего две. одна в которой я работала, но я туда не пошла, тк там нет детского отделения (рэнимации) и если что то ребенка увозят в другуйу больницу, в которуйу я и пошла, там сразу и детские врачи, и все все все... только о гв никто особо не заботился, принесли мне ребенка, и делай с ним что хош :( , а когда я спрашивала, то так неохотно отвечали, что я спрашивать перестала, и вместо того чтоб смотреть правильно я делаю или нет, делали за меня сами (чтоб время драгоценное не тратить) короче не повезло мне :( поетому и кормила с горем пополам всего месяц, так и не научилась, и перешли на бутылочку. тк молоко из-за неправильного прикладывания стало пропадать.
я уже потом жалела что в "свою " больницу не пошла, вот там бы со мной носились, но всего не предугадаеш
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 18.11.2010 10:53

Vanilla Ice писал(а):а как понять в роддоме, что надо уже сцеживатся?
Сцеживать надо если грудь очень надулась, твердая на ощупь и болит. Лучше всего приложить ребенка голодного, чтоб он покушал. Но если молока слишком много, то сцеживаться надо не "под сухую", а только пока груди не станет четь полегче. Обычно молока приходит больше, чем требуется ребенку. А если ещё и сцеживаться то можно запустить гиперлактацию и это прямой путь к постоянным лактостазам.
Vanilla Ice писал(а):Медперсонал сам прийдет и подскажет?
Нажимай на кнопку и вызывай каждый раз, как у тебя будут вопросы. не стесняйся, настаивай. Это их работа и налаживание ГВ - тоже часть их работы.
Vanilla Ice писал(а): А если попадутся такие, как описывали выше?
Выбирай изначально очень ответственно больницу. Обязательно сходи на информационный вечер клиник, задай вопросы, как они относятся к ГВ, есть ли у них среди персонала консультанты по ГВ, есть ли специальная комната для кормления и т.д.
Vanilla Ice писал(а):И где сцеживатъ? В Ванной?
Обычно есть специальные комнаты для кормления, там стоят и молокоотсосы.

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2010 11:33

ну да, я ходила на информационный вечер в больницу, и про ГВ вопросы задавали, и консультант был, только когда я родила, была она всего 1 день а потом выходные у нее были :roll: , ну а есле живеш в селе и выбирать не из чего?
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 18.11.2010 11:43

Elena87 писал(а):и консультант был, только когда я родила, была она всего 1 день а потом выходные у нее были
А это тоже надо спрашивать: Сколько консультантов, как вообще больница настроена по отношению к ГВ, как успешно его практикуют и т.д.

Elena87 писал(а):ну а есле живеш в селе и выбирать не из чего?
Выбирать в Германии всегда есть из чего. Я вот живу ну в таком глухом селе, что глуше просто некуда. А рожать поехала в Мюнхен, час на машине. Ну ни разу не пожалела. Хотя близжайщая к нам больница в 15 минутах езды, но там мне ни врач не понравился, ни их отношение к ГВ. Поэтому я поехала туда, где медсестры на самом деле помогают, где комната есть для кормления и даже подушки для кормления. Ну и акушерка послеродовая тоже имеет большое значение, спрашивать надо у знакомых, у них самих, как они подкованы в вопросах ГВ. А бы даже сказала, что послеродовая на дом приходящая замечательная акушерка может намного больше помочь.

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2010 11:48

нам до мюнхена 2,5 часа на машине, если я буду рожать второго (что стоит под оооочень большим вопросом) то пойду туда же, только груддью кормить не буду, а сразу бутылочку.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 18.11.2010 11:54

Elena87 писал(а):нам до мюнхена 2,5 часа на машине
Не обязательно Мюнхен, есть много хороших больниц.

Elena87 писал(а): если я буду рожать второго (что стоит под оооочень большим вопросом) то пойду туда же, только груддью кормить не буду, а сразу бутылочку.
Ну это тебе решать. Наверное тебе не сильно это и важно, кормить грудью. Тут каждый решает за себя и своего ребенка.

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2010 12:50

Я поехала совмсем не туда, куда планировала, хотела рожать тоже в Мюнхене, это 20 мин. езды. Местная больница, до которой 15 мин пешком, не привлекала меня, на инфо вечере врач была просто ужасной, такой негатив! Опять же, детской реанимации нет. Однако все равно пришлось рожать там, было подозрение на отслоение плаценты, и 20 мин. до Мюнхена могли бы быть роковыми. В итоге я осталась довольной. Та злючая врачиха мне не попалась, видела ее только перед выпиской на обходе. Да, как оказалось, врач в этом деле и не так важен, куда важнее акушерка, а с ними мне очень повезло. Так как рожала почти 30 часов, то поменялись 3 акушерки. Одна только была не очень, но рожать мне с ней не пришлось ) А с ГВ, мне кажется очень важно - правильный настрой, хорошо саму себя подготовить эмоционально и физически, почитать полезную инфу по этому поводу. Как-то странно получается, те, кто хотят кормить грудью и считают это крайне важным, те и кормят благополучно, преодолев все возможные проблемы. А те, кто еще во время беременности дают себе установку " не получится - перейду на бутылочку, ничего здесь страшного", то в итоге у них так и получается. На другом форуме переписывалась с девочкой, у нее сразу, как пришло молоко, грудь стала болеть страшно, поднялась температура и консультант по ГВ вместо того, чтоб сделать все возможное и невозможное, сказал: не мучайся, перевяжи грудь. Она так и сделала. Но ведь это происходит довольно часто! И не только во время начала кормления! КАЖДАЯ кормящая мама знает, что это такое, как это больно (ведь это происходит не только в начале кормления, может случится и на втором, и на пятом, и на девятом месяце после родов). Но ведь есть ради чего мучатся, ребенку необходимо мамино молочко! Еще есть одна подруга у меня - яркий пример. Когда была на последних месяцах, часто писала мне, мол, знакомая девочка кормит грудью, но молоко у нее "пустое", ребенок не наедается и все время кричит. В итоге и она сама сразу дала своему малышу бутылочку, чтоб "наедался" и хорошо спал. В первые месяца три малыш НИ РАЗУ! самостоятельно не покакал, все время газоотводные трубочки, с нескольких недель от роду она стала давать ему яблоко, чтоб его послабило, вот такие грустные истории. Поэтому надо оптимистично смотреть на ГВ, все получится, даже и не думать о том, что что-то может пойти не так, ведь это "не так" бывает не так уж и часто, а если и бывает, то в большинстве ситуаций справится с ним можно!
Я вот сейчас, когда ребенку без двух недель год, решила потихоньку сворачивать ГВ, а потом наткнулась на статью http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=3158 , оказывается, после 1,3 - 1,5 года качество молока значительно меняется, обеспечивая ребенка уже не столько питательными веществами, сколько ИММУНОГЛОБУЛИНАМИ, что значительно повышает устойчивость ребенка к инфекциям, улучшает иммунитет. Совсем немногие об этом знают, и я только сейчас узнала, поэтому буду кормить дальше ) К тому же, это такое счастье!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2010 21:51

я рада что у многих получается кормить ребенка долго, я тоже хотела, даже никаких бутылочек не заготавливала и пумпой на дом обзавелась. но у меня не получалось, и никто не захотел мне помоч, все отмахнулись, и медсестры в роддоме, и у знакомых спросить было не у кого. и ребенок у меня постоянно плакал, и я тоже стала давать ей бутылку ( но у нас никаких проблем не было, ни со стулом, нуи с чем). я во время беременности и статьи читала, и хотела кормить минимум до полугода, питалась правильно...
но еше раз повторяю, со мной рядом никого не было кто бы мне помог ГВ наладить. в итоге все чего я етим добилась ето сильнайа депрессия, я отдалилась от своего ребенка, не могла наслаждаться первыми месяцами жизни малыша, а просто хотела убежать куда подальше....
конечно я жалею что у меня так вышло, и шитаю что ГВ очень важно (но иммунитет от етого не всегда зависит), но на будушее я лично для себя решила, что пережить весь етот "кошмар" (а именно так мне на тот момент казалось) еше раз я не хочу, поетому во второй раз и начинать с ГВ не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ето моя позиция, если кто ее не понимает или не поддерживает, то извинйайте. просто для меня ето до сих пор психическайа травма...
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2010 22:06

Лен, солнце! Это, конечно, кошмар, что с тобой произошло, так жаль.... Увы, так получилось, никто не помог, а помощь действительно нужна была :( Слава Богу, что ты малышку хоть немного покормила, это уже важно, она получила молозиво, что в первые дни жизни ребенка - самое ценное. И хоть этот месяц для тебя был мучением, эмоциональным в том числе, но уж лучше так, хоть месяц, это тоже важно! Поэтому, думаю, хорошо, если девочки, будучи еще беременными, разузнают про консультантов по ГВ, заранее с ними встретятся, договорятся о визитах после родов. Телефонов в интернете - тысячи, ведь все это оплачивает страховка! Тогда и не будет вопросов с неправильным прикладыванием и т.д. Может помощь консультанта и не понадобится, но все же лучше всегда иметь информацию под рукой, чтоб не получилось так, как у тебя. Ведь после родов времени и возможности искать где-то помощь есть далеко не у всех, кто-то остается один с маленьким ребенком на руках, просто нет сил, времени и желания этим заниматься.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 18.11.2010 22:24

Лена,так получилось,не нужно себя упрекать за то,что не получилось кормить долго. Искусственники тоже бывают очень здоровенькие.Моя свекровь двоих сыновей вырастила на бутылочках,и ничего ,здоровенькие. У нее просто не было молока вообще.Мой муж очень редко болеет. Не бери в голову,что было ,то было.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2010 22:30

Это точно, отпусти от себя эту ситуацию, ребенок здоров, не надо себя мучать и накручивать. Я это писала к тому, чтоб беременные девочки думали о ГВ позитивно, прости, так получилось, затронула твою больную тему :blush:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 18.11.2010 23:16

Elena87: Очень жаль, что так получилось у тебя. :(

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Как же всё таки важно, чтоб и в больнице помогали и акушерка послеродовая была хорошим спецом в ГВ.

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2010 23:30

Ну видишь, Александра, как показывает Ленин опыт, не надо полагаться на акушеров в больнице, в конце концов, никто никому ничего не обязан, нужно самой побеспокоится, изучить этот вопрос, иметь под рукой телефон "своего" акушера или специалиста по ГВ
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2010 23:47

да не девочки, шас то уже все нормально ,) может во всем етом была и моя ошибка что я не могла четко сказать что хочу, и после первой ночи, когда мне просто приносили дочку и уходили, я сидела и только ревела. шас даже смешно, а тогда только хочу чтото сказать и начинала плакать, гормоны взбесились наверное, тк во время пребывания в больнице вообше не могла разговаривать, сразу слезы :blush: неплохо меня там накрыло :roll:
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 19.11.2010 00:01

alesia писал(а):как показывает Ленин опыт, не надо полагаться на акушеров в больнице,

Я не говорила - полагаться, я говорила, что это
Alera писал(а):важно, чтоб и в больнице помогали и акушерка послеродовая была хорошим спецом в ГВ.
Тут не надо полагаться, а надо выбирать хорошо.

alesia

Сообщение alesia » 19.11.2010 00:08

Видишь, как опыт показывает, не всегда выберешь, но попытаться всегда стоит, и на примете не одного человека иметь, а парочку ,)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 19.11.2010 09:48

Алера писал(а):Тут не надо полагаться, а надо выбирать хорошо.

иногда и выбираеш вроде хорошо, а получается подругому, не так как хотел и представлял себе. я думаю что здесь все мамочки выбирали больницу, многие остались довольны а некоторые нет, и ето не предугадаеш. знаеш, "знал бы где упал бы, подушечку б подстелил"
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 19.11.2010 10:58

Elena87 писал(а):я думаю что здесь все мамочки выбирали больницу, многие остались довольны а некоторые нет,
Фактор неожиданности - он всегда присутствует.
Elena87 писал(а):"знал бы где упал бы, подушечку б подстелил"
:-D Соломку б подстелил.

Ответить