Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
алесиа писал(а):а на третий день только приходит молочко (с кесарево вообще на пятый)
Сцеживать надо если грудь очень надулась, твердая на ощупь и болит. Лучше всего приложить ребенка голодного, чтоб он покушал. Но если молока слишком много, то сцеживаться надо не "под сухую", а только пока груди не станет четь полегче. Обычно молока приходит больше, чем требуется ребенку. А если ещё и сцеживаться то можно запустить гиперлактацию и это прямой путь к постоянным лактостазам.Vanilla Ice писал(а):а как понять в роддоме, что надо уже сцеживатся?
Нажимай на кнопку и вызывай каждый раз, как у тебя будут вопросы. не стесняйся, настаивай. Это их работа и налаживание ГВ - тоже часть их работы.Vanilla Ice писал(а):Медперсонал сам прийдет и подскажет?
Выбирай изначально очень ответственно больницу. Обязательно сходи на информационный вечер клиник, задай вопросы, как они относятся к ГВ, есть ли у них среди персонала консультанты по ГВ, есть ли специальная комната для кормления и т.д.Vanilla Ice писал(а): А если попадутся такие, как описывали выше?
Обычно есть специальные комнаты для кормления, там стоят и молокоотсосы.Vanilla Ice писал(а):И где сцеживатъ? В Ванной?
А это тоже надо спрашивать: Сколько консультантов, как вообще больница настроена по отношению к ГВ, как успешно его практикуют и т.д.Elena87 писал(а):и консультант был, только когда я родила, была она всего 1 день а потом выходные у нее были
Выбирать в Германии всегда есть из чего. Я вот живу ну в таком глухом селе, что глуше просто некуда. А рожать поехала в Мюнхен, час на машине. Ну ни разу не пожалела. Хотя близжайщая к нам больница в 15 минутах езды, но там мне ни врач не понравился, ни их отношение к ГВ. Поэтому я поехала туда, где медсестры на самом деле помогают, где комната есть для кормления и даже подушки для кормления. Ну и акушерка послеродовая тоже имеет большое значение, спрашивать надо у знакомых, у них самих, как они подкованы в вопросах ГВ. А бы даже сказала, что послеродовая на дом приходящая замечательная акушерка может намного больше помочь.Elena87 писал(а):ну а есле живеш в селе и выбирать не из чего?
Не обязательно Мюнхен, есть много хороших больниц.Elena87 писал(а):нам до мюнхена 2,5 часа на машине
Ну это тебе решать. Наверное тебе не сильно это и важно, кормить грудью. Тут каждый решает за себя и своего ребенка.Elena87 писал(а): если я буду рожать второго (что стоит под оооочень большим вопросом) то пойду туда же, только груддью кормить не буду, а сразу бутылочку.
alesia писал(а):как показывает Ленин опыт, не надо полагаться на акушеров в больнице,
Тут не надо полагаться, а надо выбирать хорошо.Alera писал(а):важно, чтоб и в больнице помогали и акушерка послеродовая была хорошим спецом в ГВ.
Алера писал(а):Тут не надо полагаться, а надо выбирать хорошо.
Фактор неожиданности - он всегда присутствует.Elena87 писал(а):я думаю что здесь все мамочки выбирали больницу, многие остались довольны а некоторые нет,
Elena87 писал(а):"знал бы где упал бы, подушечку б подстелил"