Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 00:42

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Ksuta
Re: Все обо всем на свете- 2

Сообщение Ksuta » 25.11.2010 17:22

kirieshka писал(а):Ксют, а разве это фирма?? :ooops: я всегда считала что брейс просто спец.название для определенных ортопедических ботинок а не название производителя... :ooops:

Ой! Ну я даже и не знала. :blush: Я вообще далека от этого. Меня из Киева попросили узнать сколько стоит у нас, там она 350 евро. А где вообще можно купить ортопедическую обувь? или только на заказ?
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

alesia

Сообщение alesia » 25.11.2010 17:46

Алла, увы, мы ничего дешевле не нашли, отдали 50 евро за комбезик моей крохе, были дешевле, но или плюшевые, а нам надо было водоотталкивающий, или совсем тонкие :( За зимние сапожки отдали столько же, вот оно как, цены кусаются :o
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.11.2010 20:21

Elena87 писал(а):нас есть шнеехозе, они ярко розовые, а куртка зимнйайа (пуховик) бежевайа, она нам от моей сестры досталась... так ети два цвета помоему совсем не подходят. а хочетсйа чтоб было красиво :(

прям совсем никак??? а если шарф и шапку цвета штанов?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alesia писал(а): За зимние сапожки отдали столько же, вот оно как, цены кусаются :o

Алесь, где сапожки брали? а про цены ты права..я Зое платье смотрю праздничное..мама родная! 50 это только начало...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 25.11.2010 20:35

Кать, брали у себя в Фюрстенфельдбруке, они, конечно, хорошие, красивенькие, волонепроницаемые, теплые, но 50 евро - это уж слишком :x Ведь на один сезон!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 20:48

allynchik писал(а):В с&А мне один понравился, а размера не было
А ты попроси в магазине, чтоб они тебе из другого филиала прислали подходящий размер. Мне так постоянно приходится делать. Я же всё в двойном размере беру и часто есть только один экземпляр нужного размера. Поэтому я всегда прошу, чтоб они по базе пробили, где ещё есть такие и выслать второй. Всегда получалось и в вещевых и в обувных магазинах . БЕсплатно присылают, кстати.

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 25.11.2010 21:54

Попробую задать вопрос свой первый :blush: У меня вот какая проблема,я не так давно живу в германии и совсем плохо знаю немецкий,и на курсы к сожалению не попадаю,тк они должны были начаться в сентябре октябре,а группу не набрали :( может кто нибудь лежал тут в больнице с плохим знанием языка и очень ли это тяжело,в нашей больнице в родзале к сожалению нет русских акушерок и как то страшновато мне :bh:

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 22:19

olgar: А муж с тобой пойдёт? Он то говорит по немецки? А с английским у тебя как?

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 25.11.2010 22:27

С английским у меня ещё хуже чем с немецким, а муж мой говорит что даже за дверью постоять не сможет,боиться ,он в больницу то ходит со мной и когда мне кровь берут зажмуривается и отварачивается :ojojoj:

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.11.2010 22:39

ну вот, опора и защита блин :)) у меня муж кстати тоже двумя лапками открещивался ..особенно после экскурсии по больнице..когда ему фото плаценты и ребенка показали..а как рожать привез так и остался со мной..и куда только страх подевался :)..
в больницах в округе были? может быть там есть русскоговорящий персонал?
вообще по моим ощущениям знания языка непосредственно на родах не требуется :blush:
хватит основных понятий..типа тужся расслабся..сядь и выпиши основные немецкие слова относящиеся к теме роды...что бы хоть немного понимать о чем речь
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 22:42

kirieshka писал(а):а как рожать привез так и остался со мной.
И мой также. Даже в операционную пошел
kirieshka писал(а):вообще по моим ощущениям знания языка непосредственно на родах не требуется
Соглашусь. Основные понятия выучить и нормально будет.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.11.2010 22:45

кстати муж стоял все роды у меня в голове..и совершенно ничего не видел ...
Оля, ты на предродовые курсы ходишь??

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Аlera! загляни в тему грудное вскармливание! пжалста!
Изображение

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 25.11.2010 22:53

Неа не хожу мы нашли хебаму русскую она сказала ,что раз я язык не знаю мне смысла нет ходить туда и пообещала что будет приходить ко мне и рассказывать как мне нужно будет себя вести и что делать,только вот она пообещала что позвонит в середине ноября и договориться о встрече и до сих пор почему то не позвонила :dntknw:

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 22:56

olgar писал(а):раз я язык не знаю мне смысла нет ходить туда
Так наоборот бы, как раз немного бы послушала, как слова звучат. Я бы обязательно пошла.

olgar писал(а):она пообещала что позвонит в середине ноября и договориться о встрече и до сих пор почему то не позвонила :dntknw:
Позвони сама, вдруг она забыла. Лучше заранее позаботиться о акушерке.

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 25.11.2010 23:21

А я как раз хотела спросить нормально ли это будет если я ей о себе напомню :)

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 23:33

olgar писал(а):А я как раз хотела спросить нормально ли это будет если я ей о себе напомню
Вполне, ноябрь то уже заканчивается.

alesia

Сообщение alesia » 26.11.2010 00:08

Оль, у меня муж в начале беременности тоже отказывался идти на роды, а потом потихоньку-потихоньку проникся этой идеей, я все время говорила, что мне будет страшно одной, ничего не пойму, что-то неправильно сделаю и т.д., сейчас горд и счастлив, что поддержал меня, первый увидел ребенка и перерезал пуповину ) до твоих родов еще далеко, может он и засобирается. Ты объясни ему, что роды как таковые, то есть процесс выталкивания ребенка - это самый непродолжительный этап (у меня это заняло около 10 минут, но бывает, конечно, и дольше), где может быть действительно его помощь не понадобится, тебе нужно будет тужиться, сконцентрироваться на своих ощущениях, но все время до этого - схватки - могут быть очень продолжительными, вот тогда и нужна помощь, поговорить с врачами по поводу обезбаливания, сделать массаж, походить с тобой туда-сюда, нагуливая схватки, принесьти воды, помочь дойти до туалета, ведь если не он, то кто??? Акушерки этого не делают! А потом, если захочет, в ответственный момент может выйти в коридор и подождать, если боится вида крови.
Мне кажется, в Германии сейчас очень мало пар, когда женщина рожает одна, только турчанки, мужья сидят в коридоре на стульчиках и взволнованно смотрят друг на друга :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 26.11.2010 00:13

alesia писал(а):Мне кажется, в Германии сейчас очень мало пар, когда женщина рожает одна
Ага. Такая редкость. Даже врачи удивляются, если женщина одна рожает.

alesia

Сообщение alesia » 26.11.2010 00:34

вот-вот, сочтут за мать-одиночку :(
У меня просто схватки были больше 24 часов, я бы без мужа просто со скуки бы там с ума сошла ) А мы сначала в шахматы поиграли, потом по коридорам-ступенькам погуляли, чаи погоняли, вместе веселее и время быстрее проходит ,)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 26.11.2010 08:46

olgar писал(а):А я как раз хотела спросить нормально ли это будет если я ей о себе напомню :)

Напомни о себе Оля.
:) А мой муж тоже со мной не рожал, но я и не заставляла. А то я бы за него больше волновалась.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

allynchik

Сообщение allynchik » 26.11.2010 08:53

Оленька, тебе самой язык подтягивать надо. И на курсы я бы пошла обязательно. У меня на курсах тоже девочка из румынии была, немецкий очень слабенький, и ничего ходила. Не знаю как у вас в больнице, а там где я рожала сразу сказали что одной оставаться нельзя. Если уж муж так трусит (мой кстати тоже сбежал) пусть мама приедет.
Изображение

Закрыто