Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 13:53

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Lola » 06.12.2010 15:05

Прожив энное кол-во лет или месяцев за границей,изменилось ли ваше отношение к своим соотечественникам, оставшимся дома? В худшую или в лучшую сторону? Мне например,иногда бывает стыдно за своих. :ooops: Мы меняемся,и наши взгляды на жизнь тоже,а вернешься домой,народ все такой же.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Lola

Re: Наши соотечественники

Сообщение Lola » 06.12.2010 15:37

Земляки-туристы,отдельный разговор! Нашего туриста можно узнать по пивному животику и короткой прическе с химией у дамы. Мой муж уже научился их различать в толпе даже. Мужчины одеты все в черное.Видимо жены не удручают себя стиркой,У детей огромные капроновые банты.Спортивные штаны с кроссовками ушли в прошлое,но новая состоятельная молодежь (мужс. особь) носит остроносые ботинки-лыжи под крокодила. Ну а меха то ! Наши девушки-снегурочки носят шубу в пол и шпильки зимой. А в магазинах умиляют мужья стоящие в сторонке с сумкой жены,пока та ищет обновки. Мне их всегда жалко. Поставили бы там диван для мужей,так называемая "мужнина парковка". ,)
Изображение
Леонардо да Винчи

Elena87

Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Elena87 » 06.12.2010 16:51

Рада, а за что именно тебе стыдно?
уменя только бабуля моя в Питере осталась, но она уже пожилой человек, и меняться ей поздно. но когда она приежает к нам никогда не стыжусь за нее, хотя бывает она такое выдаст ,)
Изображение
Изображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 06.12.2010 17:02

Для стран СНГ, то что описала Лола вполне нормально. И я когда жила на родине носила все в стразах и мехах и мне казалось это круто. Там просто совсем другой уровень и стиль жизни. Сейчас я конечно совсем другая и мне это нравится. И мой муж, также в толпе народа без труда отличит русских, да и я уже тоже
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 06.12.2010 17:09

свой свояка видит издалека :flap: :flap:
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 06.12.2010 17:23

За что стыдно? Ну о наших девушках я тут уже писала в другой теме. Выглядят они ,скромно говоря, вызывающе. На каблуках и в песочницу. Наши мужчины с вечными борсетками :ojojoj: . У меня как- то немец спросил,а почему все русские мужчины так коротко стригутся? Я тогда не смогла ответить,но сейчас думаю,потому что под машинку дешевле. Наши не считают нужным хоть чуть-чуть подучить язык той страны куда едут,перед поездкой. Ведь приятно же сказать спасибо или до свидания на чужом языке,людям приятно и от вас не убудет. У наших всегда хмурые лица,никогда не улыбаются. Ну про хамство я вообще молчу. Стыдно за наш криминал и взятки в официальных органах.Я каждый раз ,приезжая домой в Питер,надеюсь,что вот теперь сервис улучшился,но увы,нашим нужны десятилетия. С одной стороны злюсь на них,а с другой обидно за отчизну. :nostalgy:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я думаю,когда Петр 1 бороды купцам отрезал,испытывал примерно тоже самое ,приехав из Голландии. Ну может посильнее,да и темперамент и время другие. ,)
Изображение
Леонардо да Винчи

Elena87

Сообщение Elena87 » 06.12.2010 19:34

о да! хамство и взятки, ето ужас. мне девочки знакомые рассказали как они рожали в питере, так там санитарки некоторых так обругивали (одна девочка встала после осмотра с кресла, и у нее воды отошли, так санитарка сунула ей тряпку и сказала, чтоб сама за собой подтирала...) ужас, здесь себе такое никто не позволит.
и без коробки конфет или еше чего тоже никуда не сунься.

про стиль одежды тоже тебя поддержу, многие одеты очень на мой взглляд вызываюше, и совсем не повседневно.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 06.12.2010 20:30

Lola писал(а):изменилось ли ваше отношение к своим соотечественникам, оставшимся дома?
Нет, с чего у меня должно меняться отношение к миллионам людей? Другая у людей жизнь, другой стиль, другой менталитет. Чего тут стыдного?

Lola писал(а):Нашего туриста можно узнать по пивному животику и короткой прическе с химией у дамы. Мой муж уже научился их различать в толпе даже. Мужчины одеты все в черное.Видимо жены не удручают себя стиркой,У детей огромные капроновые банты.
Совсем не согласна. Много русских видела, часто в ними приходится дело иметь. Подтянутые мужчины и женщины, следят за собой, посещают спортзал. С химией уже годы никого не видела. Женщины ещё как следят за одеждой своей и мужчин. Я часто у русских туристов замечала, что одежда у обоих подобрала в тон друг другу. Капроновые банты - только на 1 сентября и видела у детей.

Lola писал(а):На каблуках и в песочницу.
А мне всё равно. Если им так нравится и им удобно, то пожалуйста.

kirieshka
Контактная информация:

Re: Наши соотечественники

Сообщение kirieshka » 06.12.2010 22:40

соотечественники все разные..и среди безкультурного, безвкусного хамья много умных и образованных людей с хорошим вкусом
Lola писал(а):Земляки-туристы,отдельный разговор! Нашего туриста можно узнать по пивному животику и короткой прическе с химией у дамы.

такое описание нашего туриста на мой взгляд устарело лет минимум на 10...
Lola писал(а):Ну а меха то ! Наши девушки-снегурочки носят шубу в пол

например у нас в сибири шуба в пол не красота а суровая необходимость...
..стиль одежды не вызывает во мне никаких особых эмоций, .мне он просто не всегда понятен...там первая часть пословицы "встречают по одежке, провожают по уму" преобрела огромную значимость.....жаль что вторую часть все подзабыли :))..
что раздражает до дрожи - фальшивый патриотизм и пафосная любовь к родине..." Россия я тебя люблю, мы самые лучшие! Россия вперед" - кричат это а сами ссут на ларек на улице, выкидывают окурок на тротуар хотя урна в двух шагах...ездят не соблюдая правил и не уважая на дороге никого кроме себя...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 07.12.2010 00:02

Свой пример "руссо-туристо" считаю очень даже правдоподобным. Видимо некоторые мамочки очень засиделись в глубинке,что реальных туристов совсем не видят. Я не говорю о зажиточных ,а о средне-статистическом россиянине.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По поводу российского шовинизма согласна с Катей
Последний раз редактировалось gkir 07.12.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: модератор это не человек, а должность. можно быть согласной с Катей :)
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.12.2010 00:07

Lola писал(а): согласна с модератором

хорошая фраза! :flap:
всегда бы так
Lola писал(а):Видимо некоторые мамочки очень засиделись в глубинке,что реальных туристов совсем не видят.

.мы и правдо не часто куда либо ездим..но если -то всегда почему то на молодых российских туристов нарываемся..относительно молодых ..до 35 максимум..и там я реально ни пивных животиков ни химии не видела...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.12.2010 00:55

я не в тему,но Катя ты там фразу зацытировала про шубы, но ее не я писала. глюк какойто :roll:
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.12.2010 02:00

Катя, фальшивого патриотизма хватает в любой стране. Можно подумать в Германии не бросают окурки и не ссут по углам. У нас вон в маленьком нашем городке весь лифт на вокзале зассан.

Стыдно мне за своих бывает, но точно также бывает и стыдно за немцев, за американцев и пр., мне стыдно за людей, а не за конкретную нацию.

На родине у меня осталось много друзей, семья, ни к кому из них своего отношения я не изменила и надеюсь, что не изменю.

Рада, где ты видела у детей капроновые банты??? Я уже лет сто не видела ни здесь, ни в Беларуси, ни в России, а доче бы с удовольствием завязала, красиво ) Ну ты насмешила, это у русских пивные животики??? А у немцев что??? А по поводу того, что русские женщины не утруждают себя стиркой - это ты напрасно, думаю написала, не подумав. Мой муж, кстати, тоже стоит в магазине с сумкой в сторонке, пока я выбираю покупки. И от хорошей шубы со шпильками я бы не отказалась. И почему тебе таких людей жалко?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

iriska

Сообщение iriska » 07.12.2010 10:24

kirieshka писал(а):что раздражает до дрожи - фальшивый патриотизм и пафосная любовь к родине..."

Это точно. 2 месяца назад приехали из Казахстана (с Родины) все такие патриоты стали аж противно. Сидите в своей Германии, да наши деды с ними воевали и т.д. А потом оказываеться что и сами собирают документы бегают то в красный крест, то в общество "Возрождение" чтоб им помогли заполнить антраги на выезд в Германию.
kirieshka писал(а): "встречают по одежке, провожают по уму" преобрела огромную значимость.....жаль что вторую часть все подзабыли

У меня сложилось такое мнение что некоторые люди там и встречают по одежки и провожают по одежке. :(
Lola писал(а):Стыдно за наш криминал и взятки в официальных органах.Я каждый раз ,приезжая домой в Питер,надеюсь,что вот теперь сервис улучшился

(Про взятки.)Вспоминая наш отпуск. Что меня приятно удивило. Что на таможне мы не заплатили ни одного цента, таможенникам. А то раньше что было они в прямом смысле слова вымогали у тебя деньги :x У меня у подружки папа прилетел. У него на таможне спрашивают. Сколько денег везёте? Сколько нам дадите?.....Сейчас такого нет, хотя мне сказали что такого нет только на между народных рейсах.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
И что ещё мне не понравилось, это не знаю как выразиться правильно. Хамство или бескультурье людей. :(
Нам надо было в миграционную полицию. Находиться она в одном здании с областным РУВД. Сидит дежурный "полицейский" рядом с ним две красотки, смеются соловьём заливаются глазки друг другу строят.
Мы с мужем подходим. Говорим (всё слово в слово) "Здравствуйте! Извините а Вы не подскажите здесь миграционная полиция" (Просто нет ни каких опознавательных табличек) И что нам это зверёк отвечает. (извиняюсь но по другому его не назовёшь) Руку в сторону махнул " ВОТ ТАМ ЧИТАЙТЕ, ВСЁ НАПИСАНО" А эти две мымры хохочут ЧТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ, ЧТО НЕГРАМОТНЫЕ.
Так противно стало просто, как будто тебя помоями облили с головы до ног.
И на следующий день когда мы приехали в миграционку, как только достали немецкие паспорта. сразу все такие любезные стали. И вот тут присядьте, и чуть чуть подождите и проходите пожалуйста, вот тут без очереди. Пока мы ждали работника который нам нужен. У нас и 5 раз спросили как нам в Казахстане, как погода и т.д. и т.п. Сталось снять штаны и тебя бы ещё и в попу поцеловали :(
Ну почему вот так,Если ты иностранец, то перед тобой все бегают и хвостиком виляют, а что другие не люди. :cry:

Lola

Сообщение Lola » 07.12.2010 14:27

...мне стыдно за людей, а не за конкретную нацию.
Но обычно людей и людские поступки ассоциируют с национальностью того человека,так и рождаются стереотипы о русских,немцах,американцах. Писают по углам везде и в Британии и в Финляндии. Я тут недавно узнала,что китайцы много пьют ,оказывается, 40-градусного алкоголя. Да стереотип не всегда работает,и немцы не очень то пунктуальны.
Рада, где ты видела у детей капроновые банты??? Я уже лет сто не видела ни здесь, ни в Беларуси, ни в России, а доче бы с удовольствием завязала, красиво )
http://www.omsk.aif.ru/society/article/7604
Вот открыла первую попавшуюся газету . Но ТВ ты не смотришь. Даже в новостях много чего увидишь.
Ну ты насмешила, это у русских пивные животики??? А у немцев что???
Согласна,но в общем немцы спортивнее русских,согласись. Наш российский мужчина не занимается спортом,а лежит на диване и смотрит футбол.
А по поводу того, что русские женщины не утруждают себя стиркой - это ты напрасно
Я имела ввиду,что русские жены (среднего возраста) покупают мужчинам темную одежду,поскольку она не маркая,не приходится стирать так часто,как светлую. Да и в магазинах все темное.
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.12.2010 14:57

Lola писал(а):Я имела ввиду,что русские жены (среднего возраста) покупают мужчинам темную одежду,поскольку она не маркая,не приходится стирать так часто,как светлую. Да и в магазинах все темное.

по мне так это там практичней...здесь в городах чисто, все дороги либо заасфальтированы либо хорошо укатаны ....ходи в светлом сколько хочешь......пыли и грязи в сравнении с дорогами и тротуарами Родины практически нет..вечером выглядеть будешь так же каким вышел из дома утром..там же голопируя как лошадка по кочкам, выбоинам и колдобинам..перепрыгивая лужи да ещё и обдуваемый ветерком, гонящим на тебя пылюгу с какого нить перекопанного газона в светлом костюме уже через два часа будешь иметь замызганный вид...
alesia писал(а):Катя, фальшивого патриотизма хватает в любой стране.

вот верите нет ..ни разу ни от одного немца не слышала дешовой патетики о любви к родине матери..на мой взгляд в таких объемах как в России этого нигде нет...
alesia писал(а):Можно подумать в Германии не бросают окурки и не ссут по углам. У нас вон в маленьком нашем городке весь лифт на вокзале зассан.

достаточно все таки выглянуть в окно и посмотреть на улицы...и станет видно что здесь писается, мусорится кидается окурками - местами..а там повсеместно!...
для меня не совсем понятно о какой любви к родине может идти речь когда ты только что вылез пьяным из-за руля..или поехал охотится за взятку в заповедник...или нахамил клиентке..для меня если ты говоришь о любви к стране то буть любезен уважай жителей этой страны и её законы..
но это раздрожало меня и когда я жила там....
отношение к людям там после переезда сюда не изменилось нисколько....люди там живут и взгляды и поступки у них соответствуют месту жительства, меркам того мира, того окружения.. сейчас я многого там уже не понимаю и на многое смотрю по другому ..
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.12.2010 16:17

я хотела сказать про детские банты, нам бабушка моя тоже шас такой бант привезет, мне нравится и я с удовольствием доче завяжу, и платье у нас с россии есть. такое тут и не купиш ,)
я не шитаю что ето безвкусица, тк мой ребенок всегда стильно и со вкусом одет. ну дома иногда ходим просто одеты, а вот на улицу :dance:
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.12.2010 16:21

я против бантов тоже совершенно ничего не имею....празднично ведь! и носят их там не каждый день ...и вообще мне кажется детишек там значительно интереснее одевают...
Изображение

Сури

Сообщение Сури » 07.12.2010 20:50

Да уж, быстро некотырые в "местных" немцев превратились.

iriska

Сообщение iriska » 07.12.2010 21:01

kirieshka писал(а):я против бантов тоже совершенно ничего не имею....празднично ведь! и носят их там не каждый день ...и вообще мне кажется детишек там значительно интереснее одевают...

Это точно, там очень красивая яркая одежда. Особенно на девочек такие платья :ggood: Я своей малой тоже бант делала как мама мне в детстве, мне нравиться.
Мама нам всегда банты ниточкой стягивала и потом резинку пришивала и потом на любом "мышином хвостике" шикарный бант одет. :)
Типо такого
Изображение
Я потом удалю фотку чтоб не захламлять тему :ooops:

Ответить