Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 13:40

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Elena87
Re: Грудное вскармливание!

Сообщение Elena87 » 19.11.2010 11:12

да какайа разница что, главное что то мягкое, чтоб не так больно ушибится ,)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 19.11.2010 11:18

Elena87 писал(а):да какайа разница что, главное что то мягкое, чтоб не так больно ушибится

Прикольно просто. :flap:

Alera

Сообщение Alera » 21.11.2010 10:42

alesia писал(а):Видишь, как опыт показывает, не всегда выберешь, но попытаться всегда стоит, и на примете не одного человека иметь, а парочку
Не совсем понимаю, что я должна видеть и в каком месте мои слова
Alera писал(а):Как же всё таки важно, чтоб и в больнице помогали и акушерка послеродовая была хорошим спецом в ГВ.
так расходятся с твоим высказыванием (с которым я полностью согласна), что ты меня дважды поправляешь. :P

alesia

Сообщение alesia » 21.11.2010 12:40

Да просто ту же акушерку послеродовую выбрать бывает проблема. Мне вот моя поначалу вроде очень понравилась, а потом я поняла, что толку от нее не так много, она повторяет мои же слова (или это я слишком много читала), да еще и просиживает по часу каждый день. Надо было мне после первых трех визитов другую взять, а я как-то постеснялась :blush: Поэтому и говорю, хорошо, когда на примете пара человек, а не один.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 21.11.2010 15:08

alesia писал(а):Поэтому и говорю, хорошо, когда на примете пара человек, а не один.
Если кому нужны очень компетентные в вопросах ГВ и естесственного воспитания мамочки - то это члены Ла Лече Лиги. Они проводят встречи, туда и беременным можно ходить, и позже, когда кормишь. а встречи у них всегда проводят мамочки, которые сами успешно практиковали грудное вскармливание. Им и по интернету можно написать, они отвечают и домой можно позвонить. Их список есть в интернете и около фамилии стоят ещё языки, на которых консультанты говорят. Часто можно английский встретить, это для тех, кто в немецком не уверен. В таких группах много полезной информации можно собрать и опытом обменяться и совет получить и что то обсудить. Всем советую. :ggood:

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 21.11.2010 19:31

Alera писал(а): Если кому нужны очень компетентные в вопросах ГВ и естесственного воспитания мамочки - то это члены Ла Лече Лиги. Они проводят встречи, туда и беременным можно ходить, и позже, когда кормишь.

Алера, а как конкретно проходят встречи? туда можно ездить с детьми? у нас в следующий вторник будет проводится встеча по теме "грудное вскармливание и планирование семьи"..длится встреча два часа ..я бы пойти хотела но незнаю что будт там моя мартышечка делать..она же никому ничего послушать не даст :))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.11.2010 11:12

:)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.11.2010 22:51

Наши встречи ЛЛЛ проходят всегда с детьми, для них как правило раскидывается на полу много игрушек, мамы садятся на пол, дети ползают, нам что то рассказывают и мы обсуждаем. очень непринужденная обстановка, тут же грудью кормим, кому надо - засыпают.
А у тебя встреча во сколько и кто её проводит? Если встреча утром, то как правило подразумевается, что все будут с детьми. Если вечером, то без детей, но это чаще именно для информационных вечеров, когда чистый доклад читают. А в ЛЛЛ это скорее обмен опытом и обговаривание насущных проблем и вопросов.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.11.2010 19:41

Александра, спасибо большое! встреча с 10 до 12..смутило меня именно то что на странице указана тема встречи..я автоматом решила что будет доклад...
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 09.01.2011 21:51

Девченки, напробывалась всяких народных средств для увеличения молока, чаи уже льются из ушей - все без толку, ничего не помогает. Решила все-таки прибегнуть к таблеткам. Слышала о таких как Апилак и еще о гомеопатии (млекоин, лактовит). Можно ли это купить здесь? Прошу вашего совета, может кто-то что-то принимал? Помогло или нет?
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 09.01.2011 22:19

Ксюша, а почему ты решила, что у тебя не хватает молока? Я рожала в России, мне тоже мед.сестра сказала, что молоко нам хватать не будет, а как это можно определить она не смогла внятно объяснить.До 6 мес ели только мамино молоко, прибавка в весе была хорошая.Как мне позже объясняли мамочки с опытом 2 - 3 детей,самый лучший способ прикладывание чаще ребенка к груди, чем больше малыш съедает маминого молочка, тем больше вырабатывается молока у мамы.

Alera

Сообщение Alera » 09.01.2011 22:23

Malina-kalina писал(а):больше малыш съедает маминого молочка, тем больше вырабатывается молока у мамы.
Правильно. Прикладывать почаще малышика и он насосёт молока. А ещё надо отдыхать достаточно, хорошо питаться и не нервничать.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 09.01.2011 22:27

Malina-kalina писал(а):самый лучший способ прикладывание чаще ребенка к груди, чем больше малыш съедает маминого молочка, тем больше вырабатывается молока у мамы.

:) Мой малыш ест каждый час, а иногда в час по 2 раза. и если раньше ему хватало одной груди, то сейчас он требует и вторую. Поел, через пол-часа опять кричит, а молока то совсем чуть-чуть! :cry: Вот он "жует" меня и кричит периодически! У меня и с первым (когда он был таким же 4 мес) была та же история, но пропила апилак и все стало ОК. Помню, грудь была раза в 2 больше и постоянно молоко. а сейчас............ :cry: :cry: :cry: Паника у меня!

Alera

Сообщение Alera » 09.01.2011 22:35

А прибавки в весе у вас какие? Панику отставить! Грудь и не должна быть налитой и полной, у тебя уже фаза зрелой лактации. Это когда молоко выделяется не заранее, а в процессе когда ребенок сосет. Это нормально абсолютно. Дай ему и вторую грудь, пусть ест.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 09.01.2011 22:38

с весом у нас вроде проблем нет. каждый месяц 800-900гр. Просто у меня такое впечатление, что он постоянно голодный :( Постоянно у него во рту или грудь, или кулаки.

Alera

Сообщение Alera » 09.01.2011 22:46

Может он просто к тебе хочет на ручки почаще? Если с весом проблем нет, то наврядли молока мало. Может животик беспокоит? Мои в таком возрасте тоже постоянно на груди висели. И пальцы свои и мои грызли. У нас в 4 месяца и 1 день первый зуб прорезался.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 09.01.2011 22:51

А вот о зубе я как-то и не подумала! Может и правда- зуб! :)

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 09.01.2011 22:57

Ксюша ,я тебя понимаю, у меня после таких слов тоже очень долго были тревоги, что ребенок не доедает. Александра права, самое главное не паниковать, может малыш от этого малыш и нервничает, что чувствует волнение мамы, говорят что мама с малышом единое целое. Как мне советовали, что вторую грудь давать сразу не надо, молоко в груди делиться: переднее молоко более жидкое, а заднее питательное, если часто менять грудь то малыш не получает питательного молока, одно кормление - одна грудь. И молоко в груди у кормящей мамы есть всегда. Вам тем более волноваться нечего, если у вас хорошая прибавка в весе. :) У моей подруги малыш брал грудь почти каждые 15 мин, иногда мог час не отпускать, как будто он хотел убедиться, что мама рядом, а потом прошло.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 10.01.2011 22:26

Alera писал(а):Грудь и не должна быть налитой и полной, у тебя уже фаза зрелой лактации.

а может такое быть что фаза этой самой зрелой лактации не наступает никада!!!????? у меня до сих пор грудь полная ....и полнеет коли дочь не поест!!! я уникум??? ,)
Изображение

elenka848

Сообщение elenka848 » 11.01.2011 22:31

У меня грудь уже как по часам работает ;) Она как-то сама знает, что скоро ее будут кушать и я чувствую приливы. Это если ребенок кушает как обычно, а если сбивается со своего режима, н.д. не через 3 а черезт2 часа захотела поесть, то молочко приходиттво время кормления!
Ksuta, если и вправду хочешь увеличить кол-во молока, то больше отдыхай, пей много горячего, и как можно чаще прикладывай малыша! И через пару дней молока станет больше. А у некоторы девочек молока больше от кока-колы становилось :)))
А вообще, я не думаю, что тебе стоит переживать! Малышь хорошо прибавляет! А то что кулаки сосет и руки грызет, так моя тоже это постоянно делает ;) Может у вас сейчас лактационный кризис? Может малышу требуется сейчас больше молочка чем до этого, вот он и должен себе насосать теперь новое количество, так сказать дать понять груди, что
она долдна работать интенсивнее ;)
Изображение

Ответить