Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.08.2025 07:52

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Закрыто
Lyudmilka
Как правильно одеть младенца

Сообщение Lyudmilka » 15.06.2011 23:40

девочки, у меня вопрос, до сих пор не могу определиться в чем же деточку забирать с роддома!!!!! несколько раз видела малышей просто в бодиках и носочках, а новорожденных в жару нужно потеплей одевать? :baby: для меня очень важно мнение современных мамочек, т.к. я уверена в том что моя мама (если она успеет приехать) оденет малышку в сто одежек! да и свекровь тоже скажет свое слово!
Изображение

Lola

Re: Как не сойти с катушек при закупке вещей на новорожденно

Сообщение Lola » 16.06.2011 08:15

Людмила оденешь как себя.Для малюток перегрев страшнее недогрева. В жару что-нибудь тоненькое х/б. Мы где то уже писали об этом,поройся в поисковике.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 16.06.2011 10:12

Люд, я хоть и не "современная мама" , но всегда и везде говорили, что малыша нужно одевать как себя + одна вещь!! Тогда ему будет комфортно!! У него ещё нет такой "жировов прослойки, утеплителя" как у нас!! Я тоже потив перегрузки!! Но и как "современные мамочки", а особливо немки одевать бы не стала, у них всё в часности наоборот!! На себя напялат, а ребёнку -(минус) и не одну вещи!!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 16.06.2011 10:36

да лола права перегревать деток нельзя у них регулировка температуры ещё не настроилась в жару лутше тоненько одеть и если надо накрыть тонким хб одеялком
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 16.06.2011 20:49

МамаЛена писал(а):Люд, я хоть и не "современная мама" , но всегда и везде говорили, что малыша нужно одевать как себя + одна вещь!! Тогда ему будет комфортно!! У него ещё нет такой "жировов прослойки, утеплителя" как у нас!! Я тоже потив перегрузки!! Но и как "современные мамочки", а особливо немки одевать бы не стала, у них всё в часности наоборот!! На себя напялат, а ребёнку -(минус) и не одну вещи!!

:nu-nu-nu: Не-а,не правильно думаешь. Жировая прослойка у младенцев есть и совсем другая чем у взрослых. Одевать нужно как себя и минус один слой.

".....Между тем уже давно известно, что не весь жир в организме является "плохим". Еще в 1551 году швейцарский естествоиспытатель Конрад Гесснер обнаружил особую его разновидность, которая, по мнению ученого, представляла собой нечто среднее между жиром и плотью. Позднее ученые выяснили, что так называемый коричневый жир по своей роли в организме сильно отличается от обычного белого жира, служащего в качестве источника запасов энергии - для современных жителей цивилизованных стран часто именно эти запасы оказываются излишними. Скажем сразу: многие толстяки просто мечтали бы заиметь хоть немного коричневого жира. В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.

Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных". Коричневые клетки необходимы, чтобы помочь ребенку поддерживать постоянную температуру тела в первые дни жизни, когда ему нужно адаптироваться к условиям среды вне материнского организма. Кстати, их действие можно увидеть, если заснять в тепловом диапазоне маленького ребенка, спящего при комнатной температуре без пеленок. "Пятнышки тепла" будут видны у него на коже в местах скопления коричневого жира - на шее и между лопатками.

Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться. Впрочем, уникальные клетки во взрослом состоянии сохраняют некоторые животные. Это прежде всего те, кто впадает в зимнюю спячку, и мелкие грызуны - "хороший" коричневый жир помогает им согреваться. Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира? Конечно, это не отменило бы диет и гимнастики, но ведь существуют злостные формы ожирения, для борьбы с которыми все средства хороши… "
Читайте также раздел "Покупки сразу после рождения"
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Re: Как правильно одеть младенца

Сообщение kirieshka » 16.06.2011 21:28

Lola писал(а): Не-а,не правильно думаешь. Жировая прослойка у младенцев есть и совсем другая чем у взрослых. Одевать нужно как себя и минус один слой.

не всегда...такое правило действует в помещении или летом, когда на улице тепло ..тогда да, малышу из за несовершенно терморегуляции в местах где нам прост тепло будет жарко..
на улице в холодное время года ребенок лежит без движения в коляске и замерзнет значительно быстрее чем двигающийся взрослый...поэтому на прогулку осенью зимой - одним слоем больше чем на маме
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 16.06.2011 21:41

Дочурку родила 11 июня в Беларуси, уже через 2 недельки мы гуляли в одном бодике на улице. Температура была примерно 28 градусов. Кстати, встретили тогда же своего врача, она нас похвалила, но посоветовала прикрыть малютку тонкой пеленочкой, потому-что малыш еще очень остро реагирует на солнце. Сынулька родился 31 мая в Германии. У нас в городе почти всегда довольно свежий ветерок с моря, поэтому купили ему льняные штанишки и легкие бодики с длинным рукавчиком. Когда было прохладней, одевали ветровочку еще. Про правила "как мама плюс одна легкая вещь" я слышала по отношению к зиме. А для деток постарше, которые ведут уже себя активно на улице - "как мама минус одна вещь"
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 16.06.2011 22:42

kirieshka писал(а):не всегда...такое правило действует в помещении или летом, когда на улице тепло ..тогда да, малышу из за несовершенно терморегуляции в местах где нам прост тепло будет жарко..

А кто вам сказал,что у младенцев несовершенная терморегуляция? Она просто по-другому устроена,чем у взрослых,а мы их по привычке равняем с собой. Природа их одарила отличными механизмами выживания. Кутаете,а потом дети с соплями постоянно.
"... В окружающей среде, способствующей усиленной потере тепла, у новорожденных младенцев возрастает скорость теплопродукции вследствие увеличения скорости обмена веществ. Этот феномен наблюдается как у младенцев, рожденных в срок, так и у недоношенных младенцев, хотя у последних скорость теплопродукции возрастает несколько меньше. У младенца, рожденного в срок, под воздействием холода скорость теплообразования может увеличиться в 2'/г раза по сравнению со скоростью этого процесса в состоянии покоя и почти дойти до уровня таковой у взрослого человека. Процесс теплопродукции у взрослого человека при воздействии холода включает в себя и непроизвольную мышечную активность (дрожь), и увеличение скорости обмена веществ (теплообразование, не связанное с непроизвольным усилением мышечной активности) . В противоположность этому здоровый новорожденный под воздействием холода становится беспокойным и сверхактивным.Новорожденный не дрожит, когда он озяб, но у взрослого человека такая непроизвольная дрожь является существенным источником тепла....."
Изображение
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 17.06.2011 15:42

Девочки, не плохая статья, почитайте , может что то и нейдётся интересное!!!
http://www.medkrug.ru/community/show_ar ... 6?aid=2731

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
http://mamalara.ru/odevaemsya-na-progulku/

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16058.html
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 17.06.2011 18:39

Lyudmilka писал(а):девочки, у меня вопрос, до сих пор не могу определиться в чем же деточку забирать с роддома!!!!! несколько раз видела малышей просто в бодиках и носочках, а новорожденных в жару нужно потеплей одевать? :baby: для меня очень важно мнение современных мамочек, т.к. я уверена в том что моя мама (если она успеет приехать) оденет малышку в сто одежек! да и свекровь тоже скажет свое слово!

Людочка! Тебе ж только из роддома выйти и в машину сесть, не пешком ведь домой пойдете. Будет ветерок - накинешь пеленочку. Если будет градусов 25 - достаточно одного бодика. Я тоже считаю, что лучше недоодеть, пардон за такое слово. Я свою дочу никогда не кутала, одеваю на нее меньше, чем на себя (сон зимой в коляске - единственное исключение) В итоге простудными заболеваниями никогда не болеем. Так что возьми с собой бодик, тонкую кофточку, носочки, ну и пеленочку или хб одеяльце на случай ветра.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 18.06.2011 13:49

спасибо всем за советы! теперь хоть имею представление! :poklon:
Изображение

Закрыто