Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 31.07.2025 23:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lyudmilka
Крещение ребенка

Сообщение Lyudmilka » 21.10.2011 00:06

хочу задать вам, девочки, несколько вопросов по поводу крещения ребенка. нашей доченьке уже 3 месяца и не редко встает вопрос по поводу ее крещения. для нашей семьи не принципиально в младенчестве крестить ребенка, да и вообще то я не крещенная. хочу летом поехать на родину и там покреститься. поэтому встает вопрос, а стоит ли вообще сейчас крестить дочку, может подождать пока она вырастет? но задумку все же держим на лето. может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете? где вы крестили своих детей? как организовать? за какое время нужно обращаться в церковь? :poklon:
Изображение

wika

Re: Крещение ребенка

Сообщение wika » 21.10.2011 10:43

мне здесь было чуток сложно я тоже не крещеннайа ,а погруженнайа хорошо муж крещенний требуйут сертификат о крещении родителей и крёстных и намекают на вступление в церковь и плату налогов.
за само крещение мы не платили оно было интэгрированно в воскреснуйу службу ,
но знаю что брат с женой что то около 200 евро платили.
думаю вам легче будет там покрестится обеим.если конечно не хотите "дальнейшего церковного развития" /erstkommunion , jugendweihe/итд
Изображение
--------------------------------------------------------

Lili

Сообщение Lili » 21.10.2011 12:39

Мы племянника моего крестили здесь в русской церкви, только не в Берлине, а в Essen. Всё так хорошо прошло, нам понравилось, термин мы заказывали примерно недели за 2-3....точно и не помню сейчас, проблем с ним и не было. Платили мы тогда 100 евро, 2 года назад. Всё-таки лучше вам подождать до лета конечно, причина очень простая.....мне кажется, что прохладно уже и так как церковь-то не маленькая, а значит и прогревается такое помещение не достаточно для таких малышей, а там же их в чан со святой водой опускают, конечно водичка тёплая, но всё равно... Это лично моё мнение, но крестить обязательно нужно, как же без Ангела-Хранителя?? ,)

Alchick

Сообщение Alchick » 21.10.2011 14:17

Lyudmilka писал(а):хочу задать вам, девочки, несколько вопросов по поводу крещения ребенка. нашей доченьке уже 3 месяца и не редко встает вопрос по поводу ее крещения. для нашей семьи не принципиально в младенчестве крестить ребенка, да и вообще то я не крещенная. хочу летом поехать на родину и там покреститься. поэтому встает вопрос, а стоит ли вообще сейчас крестить дочку, может подождать пока она вырастет? но задумку все же держим на лето. может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете? где вы крестили своих детей? как организовать? за какое время нужно обращаться в церковь? :poklon:

мне недавно сказали, что ребенок до семи лет находится под защитой материнских ангелов-хранителей.
у малыша и мамы до семи лет общая энергетика и если у мамы все хорошо, то и у дитя тоже.
так что я торопиться не буду - поедем в Питер и там покрестимся.
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 21.10.2011 14:29

Людмил, посмотри, вот здесь крещение обсуждалось:
http://mamki.de/viewtopic.php?f=238&t=1352

Сына крестили в России, а девчат здесь в православной церкви. У нас она отапливается, но всё-таки если прохладно, то деток не раздевают и не окунают в купель, а умывают лицо, смачивают головку и ножки. Батюшка наш никогда ни за что цены не устанавливает, всё в качестве пожертвования - кто сколько может. В большинстве случаев за крещение 20 евро отдают.

P.S. Сына крестили в 2 месяца, а дочек в 4 и в 5 месяцев. Рекомендуют же делать это гораздо раньше.

Ксения

Сообщение Ксения » 21.10.2011 15:01

Alchick писал(а):мне недавно сказали, что ребенок до семи лет находится под защитой материнских ангелов-хранителей.

Если не секрет, кто Вам такое сказал? Первый раз такое слышу .
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Elena87

Сообщение Elena87 » 21.10.2011 15:32

мы крестили дочку в 1 год 10 месяцев. в евангелической церкви. для меня было важно чтоб религия была как бы сказать "немецкой" что ли. из тех соображений, что в садике, в школе потом делают акцент на религии (уроки религии например). поетому я решила не настаивать на своей христианской вере, не хочется чтоб дочка потом с "турками" учила этику.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
кстати за крешение мы ничего не платили, после мы просто оставили пожертвование для церкви 50 евро (но ето чисто по желанию). понравилось что ребенка никто не раздевал и никуда не окунал, а просто смочили лобик. крешение было в воскресенье после службы (т.е. присутствовали только свои, а не толпа народу), но это везде по разному.
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.10.2011 17:24

Lyudmilka писал(а):хочу задать вам, девочки, несколько вопросов по поводу крещения ребенка. нашей доченьке уже 3 месяца и не редко встает вопрос по поводу ее крещения. для нашей семьи не принципиально в младенчестве крестить ребенка, да и вообще то я не крещенная. хочу летом поехать на родину и там покреститься. поэтому встает вопрос, а стоит ли вообще сейчас крестить дочку, может подождать пока она вырастет? но задумку все же держим на лето. может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете? где вы крестили своих детей? как организовать? за какое время нужно обращаться в церковь? :poklon:

Мы крестили в три месяца (в феврале 2010), в Мюнхене в православной церкви. Должна сказать, что в этом возросте деткам гораздо легче вытерпеть всю службу, она достаточно длинная. С батюшкой где-то за месяц договаривались. Я считаю, что деток нужно крестить как можно скорее после рождения. Раньше в православной церкви была традиция - на седьмой день или уже после 40 го после рождения. В принципе 40 дней после родов в православной церкви маме новорожденного в церковь нельзя, то есть пока организм не очистится. Потом после 40 дней батюшка читает специальную очистительную молитву над тобой.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.10.2011 20:10

Зависит от религии. Мы крестили в католической в 2 месяца. Никаких проблем. Нужно,что бы один из родителей был католик, и один из крестных тоже. Священник помочил чут-чуть головку водой , сын даже улыбнулся :baby: . Оставили пожертвование 150 евро ( можно столько сколько можешь).
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viking

Сообщение viking » 21.10.2011 20:23

мы крестили в 4мес в православной церкви тут. я специально ждала теплых деньков, так как боялась, что простынет. но с другой стороны лучше пораньше, потому что маленькие спят всю церемонию и крестным не так тяжело их держать всю службу на руках.
детали надо было обговорить со священником, он скажет, когда у него всободные термины.

Ксения

Сообщение Ксения » 21.10.2011 21:29

Людмила, мы крестили в православной церкви, когда Пете было месяц и неделя. Но у нас даже не церковь, а маленькое подворье, мы по телефону договорились с батюшкой, пришли в назначеный день и он провёл церемонию, это был четверг, службы не было, нас было 4 человека + батюшка, ну и Петя, конечно :) Мы отдали 50 евро. Это был февраль и мы очень боялись, что ребёнок замёрзнет, батюшка как пришёл, сразу включил отопление, но честно всё равно было холодно :x Он опускал сына в купель с тёплой водой, моя мама так боялась, что мы простудим ребёнка, но слава Богу Петька перенёс всё замечательно. :)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Alchick

Сообщение Alchick » 21.10.2011 22:08

Ксения писал(а):
Alchick писал(а):мне недавно сказали, что ребенок до семи лет находится под защитой материнских ангелов-хранителей.

Если не секрет, кто Вам такое сказал? Первый раз такое слышу .

Мне это сказала знакомая женщина, к которой я давно обращаюсь за помощью в плане здоровья. Она целительница, видит человека, как рентген, лечит молитвами, снимает всякий негатив и т.п. Она неоднократно помогала мне и моим близким. Когда мы с дочкой выписались из роддома, она плохо спала - постоянно вскидывалась, пугалась чего-то, вертела головой,ручками так молотила, что просыпалась (предвосхищая советы - пеленание не помогало! она только плакала.) в течении получаса, каждые две -три минуты повторялись эти приступы. Я сидела ночами и держала ее за ручки, что бы она спала.
Вобщем я обратилась к своей знакомой, но моя подруга сказала, что нельзя некрещеных младенцев молитвами лечить, я спросила об этом у своей целительницы и она объяснила, что младенцы под защитой матери. Если мам крещеная, то и младенец закрыт ее ангелом. Короче после первого же сеанса - дочка стала спать хорошо, все прекратилось. А знакомая сказала, что у нее был сильный испуг, у меня были суперстремительные роды - всего два часа, крошка и подготовиться не успела, как вылетела из меня... из-за этого у нее и с дыханием проблемы были сначала.
Изображение

wika

Сообщение wika » 22.10.2011 00:20

какой там поспать я как раз ждала что бы постарше была /до 5 месятцев/ нас огромный орган там играет баха которого кстати тоже в этой церкви крестили. была бы помладше точно бы испугали а так подпевала :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 22.10.2011 10:41

Алевтина, моя малышка после рождения тоже постоянно вздрагивала, будила себя, заснет - и через три-пять минут снова просыпается, это совершенно нормально и свойственно практически всем новорожденным деткам. И проходит само месяцам к двум-трем. Что касается вопросов крешения, защиты ангелов и пр., это всегда лучше у батюшки спросить. Православная церковь отрицательно относится к ЛЮБЫМ целительницам (кроме тех, что занимаются народным траволечением), даже, если они прикрываются иконками, шепчут молитвы и пр.. Почему - опять же, спросите у батюшки, не буду тут подробно объяснять. Если у ребеночка и правда испуг - самое лучшее, что можно сделать - скорее покрестить и принести малыша к Святому причастию
Так же, например, поступают, если малыш родился слабеньким, болезненным, многие крестят деток еще в роддоме в палатах интенсивной терапии.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

nadiiaf

Сообщение nadiiaf » 22.10.2011 11:08

Мы дочку крестили на 40 день в Виесбадене, очень красивая православная церковь, договаривались за недели 3 примерно по телефону, в вечернее время священник отвечает на все вопросы и может сделать термин, отопили хорошо храм, было тепло но он и сказал что бы не переживали что простынет за ранее сказал об отоплении, стоимость 150 евро, сейчас сыночка хотим крестить там же.

Alchick

Сообщение Alchick » 22.10.2011 12:51

alesia, я прекрасно знаю отношение церкви к целителям, но я имею свою собственную точку зрения в этом вопросе.
моя знакомая не прикрывается иконками, как вы выразились, она вообще не афиширует свои способности и никому не навязывает свою помощь, тем более не берет денег, если кого-то лечит. Я случайно узнала о том что она может и сама обратилась к ней за помощью. А потом и моя свекровь. И я хочу сказать, что она помогла нам гораздо больше, чем местная медицина и в поэтому мне все равно, как к этому относится церковь. Дочь у меня не первый ребенок, поэтому я могу сравнить, что является нормальным, а что нет. Простые вздрагивания - вполне естественно. А то, что происходило с моей малышкой - далеко не норма. Когда ребенок мечется по кроватке, как будто ее осы жалят. Спала она спокойно только у меня на груди - расслаблялась и крепко засыпала.
После того как с ней поработала Лидия - ей стало намного лучше. Я скорее доверюсь хорошо знакомому мне человеку, что тому, что мне будут говорить незнакомы священники. Тем более, что я больше склонна к теософии, чем к какой либо религии. Сама я крещеная и дочку тоже буду крестить, но не здесь, а Питере, в маленькой церкви, где крестились все наши близкие друзья и родственники.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.10.2011 18:56

Alchick писал(а): Я скорее доверюсь хорошо знакомому мне человеку, что тому, что мне будут говорить незнакомы священники. Тем более, что я больше склонна к теософии, чем к какой либо религии. Сама я крещеная и дочку тоже буду крестить, но не здесь, а Питере, в маленькой церкви, где крестились все наши близкие друзья и родственники.

Тогда и креститься грех. Ваше, конечно, дело, но во время таинства Крещения Вы отрекаетесь от греховного, принимаете православную веру, а если не верите, то зачем все это?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 22.10.2011 23:49

Спасибо всем за ответы. Я вот сама буду креститься в православной церкви точно и точно в Казахстане. А вот доченьку наверное будет лучше крестить в Евангелической церкви. Муж мой Евангелик. Правда у них вообще странно как то. Когда они переехали в Германию, у них о вере спросили, ну в некоторых документах нужно это указывать. Им кто то сказал, что Евангелики ближе к православным по вероисповеданию наверное, ну они и написали. До сих пор такого они мнения. Может и правда для дочери так будет лучше.Как уж писала Лена, дочь будет иметь немецкую веру, ходить на занятия, в церковь.

wika писал(а):думаю вам легче будет там покрестится обеим.если конечно не хотите "дальнейшего церковного развития" /erstkommunion , jugendweihe/итд

А у Евангеликов тоже такое есть? я вот даже не представляю, какие традиции, обряды у них. знаю что на камунион девочки одевают красивые белые платья, и это важное событие для каждой девочки. не хотелось бы лишить доченьку этого.
Изображение

viking

Сообщение viking » 23.10.2011 15:45

Люда, каждый решает сам. просто я скажу тебе мою точку зрения.

мне кажется, тебе будет очень трудно воспитать дочку в религиозном плане.если вы сами не знаете ничего об этой религии (протестанство, евангелики по-немецки). какие традиции и во что вообще верят.

я бы никогда не стала крестить своего ребенка в веру, которую выгодно, а не во что ты веришь. потому что если ты веришь серьезно, то ты будешь стремиться к тому, чтобы твой ребенок в вере следовал за тобой.

то есть если вы просто хотите, чтобы дочка не ходила на занятия вместе с мусульманами и чтобы вам дали место в евангелическом садике, то могу понять.

как верующий человек я это решение считаю неправильным.

alesia

Сообщение alesia » 23.10.2011 16:38

Вика, ты написала о том, о чем я вчера тоже писала, но потом решила все же это сообщение не отправлять. Полностью с тобой согласна. Увы, это так грустно, но сейчас часто крещение - скорее дань моде, желание быть как все, а не вера сама по себе. Я уже писала об этом где-то ранее. Ну жили бы мы в Японии, Корее, в мусульманских странах, и что, крестили бы своих детей в те религии, которые там наиболее распространены? Чтоб дети могли в школе посещать религиозные занятия? Не отличаться от других? А как же попечение о душе? Неужели белые платья на камунион важнее? Что я смогла бы дать своему ребенку, если бы крестила бы его в чужую религию? Это другой мир, другие традиции, мало того, что я о них не так много знаю, главное - они не близки ни моему сердцу, ни моей душе. Надо радеть о спасении души, а не о том, чтоб быть, как все. Прошу прощения, если кого-то обижаю своим высказыванием.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ответить