Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lyudmilka писал(а):хочу задать вам, девочки, несколько вопросов по поводу крещения ребенка. нашей доченьке уже 3 месяца и не редко встает вопрос по поводу ее крещения. для нашей семьи не принципиально в младенчестве крестить ребенка, да и вообще то я не крещенная. хочу летом поехать на родину и там покреститься. поэтому встает вопрос, а стоит ли вообще сейчас крестить дочку, может подождать пока она вырастет? но задумку все же держим на лето. может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете? где вы крестили своих детей? как организовать? за какое время нужно обращаться в церковь?
Alchick писал(а):мне недавно сказали, что ребенок до семи лет находится под защитой материнских ангелов-хранителей.
Lyudmilka писал(а):хочу задать вам, девочки, несколько вопросов по поводу крещения ребенка. нашей доченьке уже 3 месяца и не редко встает вопрос по поводу ее крещения. для нашей семьи не принципиально в младенчестве крестить ребенка, да и вообще то я не крещенная. хочу летом поехать на родину и там покреститься. поэтому встает вопрос, а стоит ли вообще сейчас крестить дочку, может подождать пока она вырастет? но задумку все же держим на лето. может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете? где вы крестили своих детей? как организовать? за какое время нужно обращаться в церковь?
Ксения писал(а):Alchick писал(а):мне недавно сказали, что ребенок до семи лет находится под защитой материнских ангелов-хранителей.
Если не секрет, кто Вам такое сказал? Первый раз такое слышу .
Alchick писал(а): Я скорее доверюсь хорошо знакомому мне человеку, что тому, что мне будут говорить незнакомы священники. Тем более, что я больше склонна к теософии, чем к какой либо религии. Сама я крещеная и дочку тоже буду крестить, но не здесь, а Питере, в маленькой церкви, где крестились все наши близкие друзья и родственники.
wika писал(а):думаю вам легче будет там покрестится обеим.если конечно не хотите "дальнейшего церковного развития" /erstkommunion , jugendweihe/итд