Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а):поэтому крестными для своей дочки я выбрала людей более религиозных, чем я. и я очень надеюсь, что благодаря им она получит то, чего я ей не могу дать.
kirieshka писал(а):я если честно фигею..Причиной что бы причислить ребенка к той или иной конфессии должна быть вера! а не ассимиляция, интеграция и желание надеть ребенку красивое платье....
а иначе все это просто теряет какой либо смысл...ИМХО
kirieshka писал(а):я если честно фигею..Причиной что бы причислить ребенка к той или иной конфессии должна быть вера! а не ассимиляция, интеграция и желание надеть ребенку красивое платье....
а иначе все это просто теряет какой либо смысл...ИМХО.
skaily писал(а):Я думаю, те кто верит, в независимости от мнений других людей будут только крепнуть в своей вере. Но с другой стороны в называете поступки других людей бессмысленными или там еще какими, то что вы глубоко верующий человек еще не дает право ставить себя выше чем другие и нести свою веру как знамя, это между прочем тоже один из грехов! Я думаю те кто верит, должны это делать тихо на едине со своей душой и Богом и ни в коем случае не кричать об этом на каждом повороте и призывая других быть столь же близкими к церкви. Постоянные походы в церковь еще не делают кого-то более религиозным, Бог у каждого в душе ИМХО! Сразу говорю, никого лично не имела ввиду
Если я считаю поступок человека бессмысленным, то это совсем не значит, что я (или кто-либо другой) ставлю себя выше этого человека и унижаю его достоинство. Каждый имеет право выразить свое мнение, верующие люди в том числе, неправда ли? А веру нужно в некотором смысле нести, как знамя, не стыдится же того, что ты верующий! Не надо путать это чувство с гордыней. Верующий человек может и должен проповедовать то, во что он верит. Да, походы в церковь еще не делают человека религиозным, но мы кажется и не обсуждали вопрос посещения литургий и пр
Мне кажется, что в нашей дискуссии никто ни на кого не давил, просто верующие мамы высказали свою позицию по этому поводу. И ничего в этом плохого нет, если дискуссия стала шире первоначально заданных вопросов, девочки поделились своими чувствами, своим жизненным опытом, ведь у каждой из нас он совершенно разный.
skaily писал(а):. А то что тема расширилась в этом направлении на мой взгляд- не очень!
Если по-твоему тема крещения ребенка никаким образом не связана с религией - согласна с Катей, просто не веди больше эту дискуссию. А проповеди здесь никто не вел, просто люди делились своим совершенно разным опытом. Люда спрашивалаесли охото пообщаться о религии, открывать нужно такую тему и вести там дискуссии и проповеди хоть до посинения
вот девочки и ответили, что они думают и почему, какие тут обиды?может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете?
натикволф писал(а):В какой вере Вы бы покрестили своего ребёнка? Если: Мама православная, папа из церкви вышел (евангелик).