Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 20:21

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Все обо всем на свете-5

Сообщение wika » 07.12.2011 11:23

то что здесь мангельхафт, это на грани разрешенного если бы и концентрация этих веществ была жизнено-опасна никто бы их в продажу не пустил.
и каждый дома после покупки стирает все чехлы и этим большуйу часть этой "химии "вымывает .
а я уже перед покупкой просмотрела öko tests на коляски

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
у нас как раз тот что само мало химии по тэсту hartan topline s
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.12.2011 11:26

Вик, ты правда думаешь, что это вымывается? Я все равно останусь при своем мнении .. просто не позволяла грызть никакие части коляски

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 07.12.2011 11:45

еленка-------------- писал(а):Людмилка-доча классная.Видео-супер.Я тоже хотела такой круг но найти не могла.их здесь нет.

Я нашла етот круг, вот ссылка: http://www.ebay.de/itm/Baby-Schwimmring ... 4cfc7df350
Изображение

viking

Сообщение viking » 07.12.2011 12:47

Темная писал(а):
Lyudmilka писал(а):просто нет в Германии детских вещей или продуктов, которые потенциально могут детенку навредить! (ну или их очень мало)

Люда, это не так
любая коляска сделалана из материалов, что если ребенок начнет что-то грызть, то может отравиться
А взять даже дорогие качественные игрушки от Haba, он спокойно разибиваются на мелкие части

я тоже думаю, что найти в Германии абсолютно безвредные для ребенка игрушки почти нереально. может, только деревянные непокрашенные и ничем не обработанные. все остальное содержит какую-то гадость, пусть в небольших количествах. пластиковые игрушки в большинстве сделаны в Китае (кто там контролирует качество?) и часто "с душком". с деревянных немецких (например, фирма Айххорн) краска прямо обваливается. коврики для ползания (паззлматтен) вообще все не прошли тесты, я свои уже выбросила.
Конечно, очень опасные вещества запрещены, но если они присутствуют в малом количестве, выбор остается за родителями.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 07.12.2011 12:55

китайцы в другие страны некачественную продукцию отправляют, внутри же Китая вещи очень хорошие...

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 07.12.2011 13:03

Девочки. не понимаю, как вы хотите чтобы пластиковые вещи были экологически чистыми? Это же в любом случае химический сплав.... а экологически чистыми могут быть только веточки, камушки , листики... и деревянные коляски, и то если чем то не пропитана и не покрыта лаком...

Ринаша, а как китайцы сами отличают, какие хорошие игрушки а какие плохие?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.12.2011 13:06

Nataliya писал(а):
еленка-------------- писал(а):Людмилка-доча классная.Видео-супер.Я тоже хотела такой круг но найти не могла.их здесь нет.

Я нашла етот круг, вот ссылка: http://www.ebay.de/itm/Baby-Schwimmring ... 4cfc7df350

заметь, на упаковке по русски написано. это просто наш народ бизнес делает! ,)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 07.12.2011 13:12

Aliska32 писал(а):Ринаша, а как китайцы сами отличают, какие хорошие игрушки а какие плохие?

мой друг прожил там два года, он не китаец, но рассказывал, что даже одежда, которую они там продают сами для себя - из хорошего материала и сшита качественно, ну, и вообще, уровень жизни у них такой, что любая провинция Китая может сравниться с большими развитыми городами, что связано также с тем, что они одевают и обеспечивают практически весь мир своим товаром, китайским :) что уже оберело стереотип - китайский, значит, некачественный, а им что до репутации, всё равно все покупают, а они только развиваются за счёт этого и себе, любимым, делают всё самое лучшее...

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 07.12.2011 13:12

Lyudmilka писал(а):
Nataliya писал(а):

ничё себе ... за 20 евро.... :o
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.12.2011 13:41

Aliska32 писал(а):Девочки. не понимаю, как вы хотите чтобы пластиковые вещи были экологически чистыми? Это же в любом случае химический сплав.... а экологически чистыми могут быть только веточки, камушки , листики... и деревянные коляски, и то если чем то не пропитана и не покрыта лаком...

Ринаша, а как китайцы сами отличают, какие хорошие игрушки а какие плохие?

никто не говорит, что игрушки экологически чистые! просто не продают в детских магазинах Германии игрушки от которых явно воняет химией (я не встречала еще таковых). есть огромная разница между игрушками уточками для ванны, которые я покупала здесь и тем набором, который мама передала. как только я открыла пакет, от туда раздался такой ядовитый запах, ужас! а насчет круга надувного, не даром их здесь не продают, наверное есть причина. и это никак не из за того, что немцы такие тупые, что не додумались создать такую штучку.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Aliska32 писал(а):
Lyudmilka писал(а):
Nataliya писал(а):

ничё себе ... за 20 евро.... :o

а что????????? хороший бизнес, если учесть, что на Родине он стоит всего 3-4€! :)
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.12.2011 13:50

Темная писал(а):Вик, ты правда думаешь, что это вымывается? Я все равно останусь при своем мнении .. просто не позволяла грызть никакие части коляски

тань то что вредно не в самой ткани а насосится /остатки красителей и покрытие для водонепроницаемости/ 2-3 раза друг за другом постирай и их почти не останется.
а пластик грызть я тоже не даю ,мали что отгрызёт и проглотит
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.12.2011 13:57

Девочки! да все здесь есть и качественное и дерьмо ..извиняюсь...Каждый год в предверии каких нить праздников (в частности рождества) газеты пестрят статьями о том что масса продоваемых игрушек и детских вещей не проходят никакие тесты и содержат опасные хим.вещества
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.12.2011 14:53

kirieshka писал(а):да все здесь есть и качественное и дерьмо

согласна
а мысль, что в хермании все проверяют и не допускают опасное к продаже, наивна
как минимум вспоминаем недавние скандалы с мясом, яйцами и овощами

wika

Сообщение wika » 07.12.2011 16:34

так нашли же а в росии и не сказали бы так бы и ели то мясо и те йайца

Добавлено спустя 1 час 37 минут:
кстати вы знали что в мясничей лавке у мяса нет срока годности ,оно чисто теоретически может там лежать пока само не уползет и они имеют право это продавать, а когда начинает пахнуть они окунают это дело в маринадик :roll:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.12.2011 16:46

wika писал(а):кстати вы знали что в мясничей лавке у мяса нет срока годности ,оно чисто теоретически может там лежать пока само не уползет и они имеют право это продавать, а когда начинает пахнуть они окунают это дело в маринадик

нет, не знала, ужас какой
а стоит же оно там нее мало

wika

Сообщение wika » 07.12.2011 16:51

вот вот поэтому или в супермаркте брать или искать скотоводов которые режут и продают своё и верить что свежее
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.12.2011 17:50

wika писал(а):поэтому или в супермаркте брать

А чем в супермаркете лучше? Там тоже наклейки переклеют и будет это мясо лежать, пока запашок не появится. А потом также в маринад окунают и продают.
Я, честно говоря, мясным лавкам доверяю больше, но маленьким и частным. Они своей репутацией дорожат, если клиенты чего заметят, то сразу всем станет известно и никто не придет больше.

Shanna

Сообщение Shanna » 07.12.2011 23:28

Alera писал(а):А чем в супермаркете лучше? Там тоже наклейки переклеют

Как их переклеют? Наклейки-то заводские, в супермаркете их просто нет. :)

wika

Сообщение wika » 07.12.2011 23:41

в том то и проблема что запакованное уже перепаковать продлевайа тайким образом срок хранения запрещено законом ,а то что лежит в лавке этому не подлежит .
да и уверенна что большой супермаркет не станет экономить копейки переклеевайа этикетки и тем самым рисковать сочных штрафоф и репутацией.
у нас маленький частный мясник в пригороде на репутацию ему похоже начхать мясо через прилавок воняет , а старички всё равно покупают :roll:
Последний раз редактировалось wika 08.12.2011 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.12.2011 23:48

Shanna писал(а):Как их переклеют? Наклейки-то заводские, в супермаркете их просто нет.

Как они это делают мне не интересно, честно говоря. Мне хватает того, что их за это судят. Как сейчас помню, несколько лет назад был громадный скандал, когда Real был на этом пойман и был суд. И все знали, что старое мясо продают с новым сроком годности. А ещё я точно знаю, что путь мяса до супермаркета очень и очень длинный. У меня отец работает на мясокомбинате. И я знаю, как и какое мясо они отгружают для супермаркетов.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
wika писал(а):запакованное уже перепаковать продлевайа тайким образом срок хранения запрещено законом ,а то что лежит в лавке этому не подлежит .
да и уверенна что большой супермаркет не станет экономить копейки переклеевайа этикетки и тем самым рисковать сочниых штрафоф и репутацией.

Ага, насмешила. Реалу вон большо страшно было штрафы платить, суд проигрывать и репутацию терять? Их выгода на просроченном мясе гораздо больше. Вытащат мясо из упаковок, отвезут, перемолят и вот вам уже фарш в новой упаковке. А ещё лучше, вернуть мясо с просроченным сроком или пограничным сроком на мясокомбинат, там из них замечательные сосиски сделают.

Закрыто