Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а):базис до 400 евро. мне платили 399,99.
Тань, твой работодатель чего-то мухлюет, если платит наличкой. на легальных работах заключается контракт, деньги переводят на счет и каждый месяц присылают бумажку о зарплате.
ты не волнуйся, даже если я права, что он тебя не оформил и ты получается работаешь по-черному, то это проблема работодателя. а у тебя вроде как нет дохода официально.
все равно узнай завтра все в кранкенкассе.
wika писал(а):а мне по телефону легче было когда язык хромал они меня не видят и не знают так что дерзай.
это скорей всего не basis a teilzeit /полудневное место
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если ты через работу застрахованна то записал он тебя как положенно иначе ты бы не была через работодателя застрахованна.а ты налоги платишь? всё что более 400 евро облагают налогами
Loro4ka писал(а):Анастасия писал(а):да и еше до родов вам должны выплатить деньги на покупки для вас и для малыша, ета сумма составляет 1200 евро, я тоже не думала что мне такое положено
такое положено, если на семью выходит меньше 2000 евро, нам вот ничего не выплачивали, хотя, наверное это зависит от земли
kirieshka писал(а):Девочки, я уже писала это где то тут на форуме но теперь напишу в тему
Семьи с низким доходом (1380 евро на пару и 1125 евро при одном родителе..для детей рожденных позже января 2010 эта сумма выше - 1480 для пар и 1225 при одном родителе), проживающие в землях Baden-Württemberg, Bayern, Sachsen или Thüringen по истечении срока получения Elterngeld (т.е года после рождения ребенка) имеют право на Landeserziehungsgeld.
Подробнее тут http://www.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/p ... eid=100385
Foxik писал(а):Девочки,а как вообще это всё посчитать?полагается нам что то или нет?например у мужа 2300,я не работаю.что должны высчитать и какой минимум что бы получить денежку на коляску,кроватку и т.д.???