Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 13:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
wika
Re: Денежная помощь беременным и после родов

Сообщение wika » 08.12.2011 21:35

а мне по телефону легче было когда язык хромал они меня не видят и не знают так что дерзай.
это скорей всего не basis a teilzeit /полудневное место

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если ты через работу застрахованна то записал он тебя как положенно иначе ты бы не была через работодателя застрахованна.а ты налоги платишь? всё что более 400 евро облагают налогами
Изображение
--------------------------------------------------------

chonsi
ПДР:16.05.2012

Сообщение chonsi » 08.12.2011 21:38

viking писал(а):базис до 400 евро. мне платили 399,99.
Тань, твой работодатель чего-то мухлюет, если платит наличкой. на легальных работах заключается контракт, деньги переводят на счет и каждый месяц присылают бумажку о зарплате.

ты не волнуйся, даже если я права, что он тебя не оформил и ты получается работаешь по-черному, то это проблема работодателя. а у тебя вроде как нет дохода официально.

все равно узнай завтра все в кранкенкассе.

да не,оформил точно нормально, кранкенкассу же мне дали..Просто это знакомый мужа, он нам помог тем,что устроил на работу. Мне кранкен нужен был. Так вот я не вдавалась в подробности как он все оформлял. А про справку его спросили,вот он сказал,что никому такую не делал,что в Кранкен должны дать. Мы удивились. Если в кранкен скажут, что такого не дают, попрошу его.. Он говорил, что мне надо будет подписать о зарплате бумажку, но я так ее и не видела. Я всего второй месяц работаю. Так что была только одна зарплата.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
wika писал(а):а мне по телефону легче было когда язык хромал они меня не видят и не знают так что дерзай.
это скорей всего не basis a teilzeit /полудневное место

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если ты через работу застрахованна то записал он тебя как положенно иначе ты бы не была через работодателя застрахованна.а ты налоги платишь? всё что более 400 евро облагают налогами

я пока только второй месяц работаю, пока ничего толком и не знаю. Когда муж к бухгалтерше поедет, все у нее узнаем. Теперь и ему как-то по-другому будут налог считать,раньше я безработной была же. Ну это все потом. Главное, что кранкен дали. А то приват было дорого ходить к врачу.
Изображение

viking

Сообщение viking » 08.12.2011 21:44

понятно. если знакомый, то другое дело, договоритесь с ним.

chonsi

Сообщение chonsi » 09.12.2011 11:06

ну да, просто не охото его еще раз спрашивать,неудобно как-то. Вот и хотела у вас узнать неужели и правда в кранкенкассе дают эти данные. Спасибо всем за помощь и советы!

Добавлено спустя 13 часов 16 минут 16 секунд:
Звонила в ТК. Сказали, что только работодатель должен дать такую справку)спасибо, девочки, еще раз! Хоть не поехала, а позвонила. Буду сегодня просить у работодателя
Изображение

chonsi

Re: proshu soveta

Сообщение chonsi » 12.12.2011 16:03

Loro4ka писал(а):
Анастасия писал(а):да и еше до родов вам должны выплатить деньги на покупки для вас и для малыша, ета сумма составляет 1200 евро, я тоже не думала что мне такое положено

такое положено, если на семью выходит меньше 2000 евро, нам вот ничего не выплачивали, хотя, наверное это зависит от земли

У нас меньше, 1860, сказали - перебор. Там немного, но перебор.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
kirieshka писал(а):Девочки, я уже писала это где то тут на форуме но теперь напишу в тему :)
Семьи с низким доходом (1380 евро на пару и 1125 евро при одном родителе..для детей рожденных позже января 2010 эта сумма выше - 1480 для пар и 1225 при одном родителе), проживающие в землях Baden-Württemberg, Bayern, Sachsen или Thüringen по истечении срока получения Elterngeld (т.е года после рождения ребенка) имеют право на Landeserziehungsgeld.
Подробнее тут http://www.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/p ... eid=100385

вот с вычетами какими-то у нас получилось 1400 с чем-то, что было больше где-то на 30 евро, чем полагается.Не помню точно цифры, мне эти подсчеты не отдали.
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 27.02.2012 16:53

Девочки,а как вообще это всё посчитать?полагается нам что то или нет?например у мужа 2300,я не работаю.что должны высчитать и какой минимум что бы получить денежку на коляску,кроватку и т.д.???
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 28.02.2012 02:24

Я могу поделиться как у нас вышло. На прошлой неделе мы подали Antrag für die Umstandsbekleidung und für die Erstausstattung des Säüglings в jobcenter. Мы написали просто письмо от руки, где подробно расписали, что именно нам нужно. Я написала про одежду и все необходимое для роддома. А для бейбичка мы написали подробно: одежда, коляска, комод, ванна и т.д. через 5 дней они уже написали ответ, мне на одежду-150, а для ребенка-400. (правда написали, что на комод они денег не дают). Вообщем пишите им подробно, что вам нужно, а они уже сами решат что положено.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати муж работает, а я нет, доход у нас не больше 1400.
Изображение
Изображение

anjanja
ПДР:28.05.2012

Сообщение anjanja » 28.02.2012 09:42

А я вчера термин сделала в Evangelische Beratungsstelle für Schwangerschaft und bla. По телефону со мной тётенка такая миленькая разговаривала. Пораспрашивала меня что да как, на что живу, сказала какие документы принести. Вот в четверг пойду узнаю, помогут чем или только поулыбаются и посочувствуют ))). Причём как я поняла моё вероисповедание их вообще не интересует! Потом отпишусь, если кому интересно).
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 28.02.2012 09:53

Foxik писал(а):Девочки,а как вообще это всё посчитать?полагается нам что то или нет?например у мужа 2300,я не работаю.что должны высчитать и какой минимум что бы получить денежку на коляску,кроватку и т.д.???

если сумма брутто более 3000 евро, то вам скорее всего откажут! это на двоих. нам отказали.
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 28.02.2012 12:49

а брутто это как??я вообще ни чего не получаю..сижу так сказать на шее у мужа)))сегодня сделали термин в Дьякони,посмотрим что из этого выйдет)))
Изображение

wika

Сообщение wika » 28.02.2012 18:51

прожиточный минимум на человека в пределах 900 евро если бы у вас до этой сумы не хватало то наверное получили бы всё что надо , а так не думаю , но желаю удачи .
многое от симпатии у них зависит так что если уж очень понравитесь обработчице то может и глаз закрыть а то и два ,)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
брутто это до вычисления всех налогов и не играет роли что вы совсем ничего не получаете тк вы женаты и муж /если хорошо зарабатывает/обязан вас обеспечивать
Изображение

JulieM

Сообщение JulieM » 16.03.2012 17:35

Девочки, я вот только что зарегистрировалась на сайте и у меня возник вопрос. Если кто может, помогите советом пожалуйста. Я сейчас учусь на Магистра и мы платим с мужем за учебу довольно прилично, почти 3000 за семестр. Муж работает, в Германии мы недавно (живем недалеко от Фрайбурга), так что у меня не было возможности работать здесь, пока учусь. Как вы думаете, стоит ли подавать на помощь, кроме Киндергельд, которые и так будут выплачиваться. Есть ли у кого-то опыт учащихся? Где можно обозначить, что я учусь? или это не играет роли? Спасибо всем за советы!

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 16.03.2012 22:01

Можно так же поставить в Schwangerschaftsberatungsstelle Antrag на получение денежной помощи, как студенту. Я получила 1200 евро от них , но там вроде до 20 недель выплачивается.
Изображение

wika

Сообщение wika » 17.03.2012 14:32

конечно стоит кроме как отказать ничего не сделают ,может повезёт или даже положенно.
Изображение

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 17.03.2012 19:36

я студентка, и ето ни как не повлияло на Antrag. сказали муж достаточно зарабатывает. Сходите в любом случае, может что то и выйдет, все зависит от доходов. почему так много за семестр платите?
Изображение

JulieM

Сообщение JulieM » 18.03.2012 12:41

Спасибо большое всем за ответы! Я тоже думаю стоит попробовать. Ну вот такая оплата в Оффенбурге, может потому что программа пользуется спросом и очень много иностранных студентов. Это кстати единственная программа с такой ценой, но мне она только подошла, как учусь я на английском полностью, немецкий вот стараюсь подтянуть:)

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 20.03.2012 21:19

девчонки, а кто писал Antrag через Дьякони, поделитесь опытом!? :)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Lukia76

Сообщение Lukia76 » 20.03.2012 22:32

Здравствуйте!!!! Девченки я хочу спросить! Я на 8 месяце беремености какие бумаги мне нужно оформлять на декретные деньги? До декрета я не работала(hausfrau) у мужа доход 1800! Заранье спасибо!!!

anjanja
ПДР:28.05.2012

Сообщение anjanja » 21.03.2012 11:23

Девчёнки, делюсь своим опытом. В конце февраля (писала об этом выше) я сходила в Евангелише бератунгсштелле и подала заявление на помощь. Сегодня мне перечислили 1100 евро, и это при том, что у меня временный вид на жительство (я студентка) и в принципе не на что тут права не имею, у отца ребёнка немецкое гражданство, но мы не расписаны и ни Vaterschaftsanerkennung ни Sorgerecht ещё не оформлены. Короче всё вышло лучше, чем я ожидала. Лишними деньги не бывают, тем более они так или иначе будут вложены в святое - наших малявочек! Так что дерзайте! Всем удачи.
Изображение

wika

Сообщение wika » 21.03.2012 11:58

елена вам будут только елтернгелд платить это оформляется после рождения детки, нам все формуляры в род доме выдали

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://www.elterngeld.net/elterngeldantrag.html
Изображение

Ответить