Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.06.2025 17:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
viking
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение viking » 15.02.2012 18:23

у меня было так: в первый день занятий на курсах я заполнила анкету,там надо написать номер страховой карточки и где застрахован. на каждом занятии я подписывалась на этой же бумажке, что я присутствовала. потом больница со страховкой сама общается.
хебаммы говоря, что страховка оплачивает только полный курс. его нельзя просто бросить, тк тебе не нравится, тогда платишь сам. только если заболеешь (нужен больничный) или родишь, то страховка платит.

wika

Сообщение wika » 15.02.2012 18:26

катюш у тебя прошел герпес? если не совсем и пойдешь рожать скажи аккушерке чтобы обсмотрела , если уже не заразно то ничего , а если ещё с опаской выдадут массочку одноразовуйу.

про занятия я на них ходила ,и 2 раза ,ну было мне в ломы я даже не предупреждала что не прийду и ни кто ничего не спрашивал ,тем более больничный.
не могут они тебя "заставить" туда ходить
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 15.02.2012 18:32

wika писал(а):катюш у тебя прошел герпес? если не совсем и пойдешь рожать скажи аккушерке чтобы обсмотрела , если уже не заразно то ничего , а если ещё с опаской выдадут массочку одноразовуйу.

осталась маленькая болячка,да я сама попрошу маску,не хочется малыша такой гадостью наградить.А дома у меня есть антисептик для рук мыло и спрей,так что пока полностью не пройдёт буду аккуратнa.А вообще походу наш сынок не торопится,так хочется водолейчика,а он сидит и ни в какую.Уже всё испробовала,ничего не помогает(((Завтра на приём к врачу,так надеялась,что уже не надо будет,а видимо нет,прийдётся 40 км прокатится лишний раз. :x
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 15.02.2012 18:48

По поводу курсов, хебамы и т.д.
Мой гинеколог дала адрес больницы, где можно рожать, и где нам дали информацию про курсы.
Приехав в больницу, нам сказали, что информационные вечера 2 раза в месяц. Там же дали брошурку со списком хебам.
На этом инфо- вечере зав. родового отеделения сказал, что если нам понравилась эта больница, то мы должны анмельдоваться на роды с 32- по 34 неделю.
Роды принимает дежурная хебама, а себе на дом ты выбираешь сама из брошюрки(мы там русскую и нашли)
По поводу курсов ( у нас для пар): Платишь 88 евро-8 занятий, после их окончания деньги возвращает АОК. Кстати группа у нас так и не набралась, теперь нам предложили курсы выходного дня, они стоят 106 евро, но назначили их аж 17 марта-а нам уже будет 38 недель. Может на них и не успеем теперь.
А хебама нам сказала, если не попадем на курсы, ничего страшного, т.к. почти все на родах все забывают, чему там учили, и самое главное слушать и делать то, что говорит хебама, принимающая роды.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.02.2012 19:49

так оно и есть до родов у меня было/2,5 мес / всё как стерли из памяти ,спасибо гормончикам, из за них память у беремяшек дырявайа :П

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Катарина писал(а):
вика писал(а):катюш у тебя прошел герпес? если не совсем и пойдешь рожать скажи аккушерке чтобы обсмотрела , если уже не заразно то ничего , а если ещё с опаской выдадут массочку одноразовуйу.

осталась маленькая болячка,да я сама попрошу маску,не хочется малыша такой гадостью наградить.А дома у меня есть антисептик для рук мыло и спрей,так что пока полностью не пройдёт буду аккуратна.А вообще походу наш сынок не торопится,так хочется водолейчика,а он сидит и ни в какую.Уже всё испробовала,ничего не помогает(((Завтра на приём к врачу,так надеялась,что уже не надо будет,а видимо нет,прийдётся 40 км прокатится лишний раз. :х

может сегодня ночью попросится на волю , почти все ночью выкарабкиваться начинают.
желаю легких родов :mumbaby:
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 15.02.2012 20:10

Спасибо.
Сомневаюсь Вик,уж сильно ему там привольно. :)
Изображение

Jana78

Сообщение Jana78 » 15.02.2012 22:38

Привет девчёнки! А мы уже роделись 18 января! Скоро месяц нам! Сыночка назвали Кевин, 3660 гр и 53 см!!!
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 16.02.2012 17:54

Кстати у меня девочка вот вот родит..и им предложили:либо курсы,либо хебаму..они выбрали хебаму т.к. по немецки ещё не очень хорошо понимает,а на курсах говорят быстро..и для таких как мы смысла нет туда ходить))
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 16.02.2012 21:16

Сегодня была у врача,посмотрел ,сказал что ещё ничего не готово.Сделал какой-то "чудодейственный" массаж шейки матки,сказал старый акушерский способ стимуляции,больно не было,было не очень приятно,но не более.После этого через час начало тянуть спину,легла поспать,всё прошло,а сейчас при очередном походе в туалет,обнаружила пару маленьких капелек крови.Может процесс пошёл?Или он просто где-то что-то задел?
Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 16.02.2012 21:36

У меня начиналось именно так. Проснулась с мыслью, что хочу, извините, в туалет, а там увидела кровь. Так начались мои роды. :)

Катарина

Сообщение Катарина » 16.02.2012 21:43

Sabina777 писал(а):У меня начиналось именно так. Проснулась с мыслью, что хочу, извините, в туалет, а там увидела кровь. Так начались мои роды. :)

а,как скоро появились схватки или что было дальше у тебя?Ну так чтобы я могла ориентироваться если что))
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 16.02.2012 21:54

в первые роды(почти 4 года назад) врач тож "полазил" со своим старым способом) сказал через 2 дня увидимся, предупредил что может мазать.. правда у меня не мазало а к утру такие розовенькие выделения были и к вечеру др дня пробка отошла... а ночью малая пузырь проколола)ну в общем на 3 день и родилась)

Катарина

Сообщение Катарина » 16.02.2012 22:02

Mamul'ka писал(а):в первые роды(почти 4 года назад) врач тож "полазил" со своим старым способом) сказал через 2 дня увидимся, предупредил что может мазать.. правда у меня не мазало а к утру такие розовенькие выделения были и к вечеру др дня пробка отошла... а ночью малая пузырь проколола)ну в общем на 3 день и родилась)

3 дня не хочется,мне до субботы под зарез надо)))Водолей,приходи к нам поскорей)))))
Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 16.02.2012 23:26

Катарина писал(а):
Сабина777 писал(а):У меня начиналось именно так. Проснулась с мыслью, что хочу, извините, в туалет, а там увидела кровь. Так начались мои роды. :)

а,как скоро появились схватки или что было дальше у тебя?Ну так чтобы я могла ориентироваться если что))

Так как ето были мои первые роды, не знала что ето значит. Разбудила мужа и говорю мне в больницу надо. Пока он выяснял что у меня болит и почему нам надо в больницу, что заняло примерно минут 30, у меня отошли воды. Кстати, ничего не болело. Прибыли в больницу у меня раскрытие уже 6 см, через 4 часа родила. :mumbaby:

Катарина

Сообщение Катарина » 16.02.2012 23:30

Sabina777 писал(а):Так как ето были мои первые роды, не знала что ето значит. Разбудила мужа и говорю мне в больницу надо. Пока он выяснял что у меня болит и почему нам надо в больницу, что заняло примерно минут 30, у меня отошли воды. Кстати, ничего не болело. Прибыли в больницу у меня раскрытие уже 6 см, через 4 часа родила. :mumbaby:

ой,классно и я так хочу.Давай сынок выходи,мы ждём тебя.А то папке на следующие выходные в командировку,а если так дело пойдёт дальше,т.е. не будет продвигаться,чую без папки рожать буду. :(
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 17.02.2012 10:03

Катериночка, а каждое утро захожу проверяю, а ты всё с нами!!! :flap: :flap: Лёгеньких тебе родов!! Думаю , что до СЛЕДУЮЩИХ выходных :roll: вы не дотяните!! :P Всего вам самого наилучшего!! А может ты уже и в род.доме?? Да ужбудем ждать и держать кулачки ,) :baby: :baby: МАЛЫШ МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!! :in_love:
ИзображениеИзображение

Катарина

Сообщение Катарина » 17.02.2012 10:13

МамаЛена писал(а):Катериночка, а каждое утро захожу проверяю, а ты всё с нами!!! :flap: :flap: Лёгеньких тебе родов!! Думаю , что до СЛЕДУЮЩИХ выходных :roll: вы не дотяните!! :P Всего вам самого наилучшего!! А может ты уже и в род.доме?? Да ужбудем ждать и держать кулачки ,) :baby: :baby: МАЛЫШ МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!! :in_love:

Короче новости с фронта:мы сделали всё что могли,я даже своего на мужетерапию уговорила)))Всю ночь просыпалась и к себе прислушивалась,думала может начнётся.Ан нет,сидит мой сынок.Если до среды будет сидеть,то там уже стимулировать будут(((Видимо у меня наследственное,моя мама тоже меня и брата перенашивала.
Изображение

Fatat

Сообщение Fatat » 17.02.2012 12:09

Девочки, спасибо за ответы по моим вопросам, буду разбираться , так как у нас оплата и запись через фольксхохшуле, а не через больницу, и там мне сказали, что потом дадут какую-то бумагу , которую надо отнести в Аок, и они оплатят. Ну разберусь.

Катарина, очень желаю тебе удачных и быстрых родов, у меня тоже первая беременность и я уже за все переживаю, отпишись потом как все прошло, пожалуйста.

Maja

Беременные Мамочки 2

Сообщение Maja » 17.02.2012 13:09

Катарина писал(а):Короче новости с фронта:мы сделали всё что могли,я даже своего на мужетерапию уговорила)))Всю ночь просыпалась и к себе прислушивалась,думала может начнётся.Ан нет,сидит мой сынок.Если до среды будет сидеть,то там уже стимулировать будут(((Видимо у меня наследственное,моя мама тоже меня и брата перенашивала.

Не переживай, все еще может и само произойти. Мы вот тоже...уже и направление в больницу получили, а в последний день решили сами родиться. Причем очень быстро.Сынуля маму долго не мучал. Желаю тебе легких родов!!!
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Катарина

Сообщение Катарина » 17.02.2012 15:20

Fatat
Maja

Спасибо девочки!Да в любом случае всё будет хорошо,просто это как, если бы ты клад нашёл,а сундук открыть пока не можешь,любопытно просто уже, что же там у нас получилось)) :blush:
Изображение

Закрыто