Наташ, что-то детки наших знакомых, которые в 10 лет приехали сюда, за полгода язык выучили и еще попали оба в гимназии

что не всем немецким деткам удается, девочка потом в штаты переехала и там еще английский освоила очень быстро

А вот у моих 2 друзей мальчик очень тяжело говорит по-русски, сложно его понять ( 8 лет), хотя очень умный.. Родители все за немецкий переживали, теперь очень жалеют, что мало русского давали
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:skaily писал(а):Интересно было бы посмотреть эту статистику Пока я вижу только одну статистику, ни одного высокопоставленного человека (в смысле профессии) с русскими корнями, зато работники макдоналдсов и продавцы в магазинах везде из России, Турции, ну и там стран СНГ, я не говорю, что это не уважаемая профессия, все профессии нужны, но все же согласитесь уровень ниже, чем банкиры там или топменеджеры крупных концернов.
у меня наоборот картина складывается, может от круга знакомых зависит? ;)
Да и зачем далеко ходить, на работе моего мужа почти все лучшие позиции занимают наши и американцы вроде

А фирма известна на весь мир в своем сегменте, немцы и рядом вначале не стояли, сейчас уже подтянулись и обучились.. Правда языки тут не при чем..У них вообще офиц. - английский
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:А вообще, как обычно, все останутся при своем мнении, а реальная картина - результат, вырисуется уже попозже конечно..