Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.06.2025 12:37

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Maja
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Maja » 19.06.2012 12:19

Jelena.DE писал(а):"если хочешь что то сделать хорошо-сделай сам"

Ой ну никогда не поверю, что мужчины такие безрукие..если мать не научила, то надо самой учить элементарные вещи по дому делать, по хорошему, а вот если всегда все делать самой то это войдет в норму и потом так всю жизнь. :o
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 19.06.2012 12:22

Jelena, думаю меньше надо делать проблему из такого.. Вот вы задумайтесь, что муж своей готовкой хотел сделать вам приятно, старался, а вы только и думаете про то, что он вам на кузне насрал! :]] думаю его это может и обидеть! если уж хотите, чтоб что-то делал, с чем-то нужно и смириться.. мой муж жудкий педант, как и я.. после его бутербродов или пицц ни соринки на кухне, так что у нас споров не возникает, но готовлю больше я - мне нравится.. а вот первый муж был свинья свиньей, и это был один из поводов нашего развода.. так что, если человек дорог, хвалите, не зацикливайтесь..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Maja писал(а):

Ой ну никогда не поверю, что мужчины такие безрукие..если мать не научила, то надо самой учить элементарные вещи по дому делать, по хорошему, а вот если всегда все делать самой то это войдет в норму и потом так всю жизнь. :o

этого и не понимают многие женщины - каким бы не был мужчина цельным и состоявшимся, в душе он еще-то тот же мальчик и чего-то добиться от него можно только по хорошему :]
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 12:40

У меня,Танюша,- наоборот-1ый муж был исключительным педантом..Наверное разбаловал..-поэтому я так критикую 2ого :) Мама учила..но неудалось привить в нем это,сама сказала-"всю жизнь просила,учила,требовала-это диагноз.Надо смириться с этим свинством" :D Вначале такого не было,начало вылазить с начала моей беременности"
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 19.06.2012 13:03

да уж, ничего не поделаешь - что-то у мужиков да вылазит после беременностей, свадеб или просто длительных дружб.. мой муж начал мной командовать после беременности.. да так получилось, что сразу ухом не повела.. теперь вот не остановить :]
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 19.06.2012 13:42

Maja писал(а):

ой, кошмар какой, зачем же уж так? Почему безрукие? А мы, выходит, рукастые? На моем муже "висит" весь сад - прополка, посадка, поливка, готовит он - пальчики оближешь! Ну и пускай я потом уберу на кухне, зато удовольствие-то какое все это кушать! Каждому свое! В конце концов папы ведь работают!!! Мне -честно- неловко зайти к мужу в кабинет, когда он трудится и сказать: знаешь, я тут больше тебя устала, сейчас иду гулять, а ты бросай свою работу (которая нас кормит, поит, одевает и доставляет нам обоим колоссальное удовольствие) и иди мой попы обеим детям! Да, конечно, муж помоет эти любимые попки, покормит, оденет, когда необходимо!!! Но в основном-то это мамина работа! Ну не феминистка я! К тому же и убирают у нас, и утюжку я отдала, дети - моя самая счастливая работа! И не собираюсь я мужа "приучать" к ним. Он не собака, чтоб приучаться, и без того безумно любит малышню и занимается с ними тогда, когда у него есть время и возможность! И вообще глупый спор. Ну вот не поверю я, что папа сможет за ребенком ухаживать лучше, чем мама. А если сможет, то значит мама в семье "проблемная", насмотрелась я на таких мам, у которых детки сидят в офисе под компьютером.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 13:55

каждому свое :)
я хочу иметь тоже своё время, а не погружаться полностью в ребенка, не хочу быть вот такой наседкой :) Поэтому считаю, что если муж свободен от работы, то может пару часов своего драгоценного времени в будни уделить ребенку, тем более польза обоим. Муж заряжается тоже позитивом от ребенка. И да, муж может ухаживать лучше меня за ребенком :)))) и ребенок не сидит у меня под телеком в офисе. На выходных мы все вместе стараемся проводить время - несколько раз в день совместные прогулки, я все бытовые вопросы решаю на неделе. Раз в неделю папа может и что-то приготовить, а так готовлю я сама, именно не хочу, чтобы он тратил это время на бытовуху, пусть лучше уделит сыну. И часть "мужских" вопросов решаю, чтобы опять же высвободить это время для ребенка. Да собственно и мне разрядка, не сложно загнать те же машины на ремонт, тюв и ты.ды. Да и любой маме не повредит смена деятельности, я бы с ума сошла, если бы круглосуточно занималась сама ребенком. Вот такие мы все разные и это здорово :) Ведь главное то, что каждая семья делает так, как им удобнее. Проблема только тогда возникает, когда нет договоренности внутри семьи.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 14:01

Как ни крути-и в єтом тоже правда.Я от себя говорила-за катострофический бардак,и не просто только "при готовке чего либо мужем",а бардак от него постоянный :) Даже уже предлагаю нанять личную уборщицу ему-пусть ходит по пятам и заметает за ним все и затирает.Єто со стороны может показаться смешным,но єто реально в катастрофический ужас перешло,над которым он-смеется,а у меня "закипает чайник"постоянно :)

Maja

Сообщение Maja » 19.06.2012 14:13

Алеся, не пойму, что вас так возмутило в моем высказывании?
Я не с кем не спорю, разговор шел о том, что мол мужчин, ну вообще никак нельзя к детям подпускать и что они ничего мол не могут. Могут! Просто не так хорошо как мы и то не всегда...И "приучать" не к детям, a элементарной работе по дому. Если на тебе ребенок, учеба и весь быт, то ничего плохого не вижу, чтобы муж и полы помыл, ну пускай не до блеска, но как может... И упрекать его за это никогда не буду, а еще и похвалю, потому что люблю его и мне все приятно, что он делает и точно так же, и он видя, что мне нужна помощь никогда не будет ждать пока я скажу, а молча сделает и все.Вообщем и в горе, и в радости! Но каждому свое. :)
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 14:19

"Есть женщины,которые при высказывании мужчины "МОЯ"- млеет,и нет счастливей ее на свете!А есть мужчины,которым говориш "МОЙ" и он..Моет" :D ННу,єто как бы такая фраза недавно встретилась!Не мужское єто по сути дело,девченки :)

Maja

Сообщение Maja » 19.06.2012 14:26

Jelena.DE писал(а):
UNREAD_POST 3 минуты назад
"Есть женщины,которые при высказывании мужчины "МОЯ"- млеет,и нет счастливей ее на свете!А есть мужчины,которым говориш "МОЙ" и он..Моет" :D ННу,єто как бы такая фраза недавно встретилась!Не мужское єто по сути дело,девченки

Все что делает мужчина, что бы сделать свою любимую счастливой, это мужское дело!
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 14:31

Мое счастье в том,чтоб после того как сама все помою,єто так и поддерживалось..Но,к сожалению..

Maja

Сообщение Maja » 19.06.2012 14:38

Тогда если есть возможность,наймите пуцфрау. С появлением ребенка легче не станет, а наоборот работы по дому прибавится.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 19.06.2012 14:47

Maja писал(а): Если на тебе ребенок, учеба и весь быт, то ничего плохого не вижу, чтобы муж и полы помыл, ну пускай не до блеска, но как может...

Действительно, мы все судим со своей колокольни, а семьи-то у всех разные, разные ситуации, разные мужья, разные мы - возрост, опыт и пр.. На мне не висит весь быт, часть его "несут на себе" путцфрау, бюгельфрау, муж. Я встречаюсь с подругами, не могу сказать, что у меня много времени на себя, но ведь двое маленьких деток! Мой муж пол мыть не будет (только если что-то разольет), но и мне ж этого делать не приходится :) А вот готовка ему доставляет колоссальное удовольствие, когда приходят гости (а они у нас непременно хотя бы раз в неделю), но вся кухня - на любимом - аперитив, первое, второе, десерт. А меня за него гордость распирает! И по будням готовит с удовольствием, вот только что его обед скушали ,) Но тем не менее в том, что касается детей - мама все же на первом месте. Никто ведь с этим спорить не будет ,)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 19.06.2012 14:58

Темная писал(а):каждому свое
я хочу иметь тоже своё время, а не погружаться полностью в ребенка
Я полностью согласна с Тёмной.Каждый человек индивидуален,в моей семье тоже как то сложилось что муж делает как то больше женской работы по дому-включая и времяпровождения с ребёнком. :) :) А я больше по мужской-машину отогнать на ремонт или же ремонт в квартире зделать ,)Ну человек он такой-готовка для неро это шпасс да и стиралась я забыла когда в последний раз-только вещи сортирую.С малой он управляется как хорошая мама. ,) ,) И это не значит что я не нахожусь с дочей-основная ответственность всё же на мне :mumbaby: Просто он человек такой-не хваткий и на кухне чувствует себя конфортней чем в автомастерской.Просто мы как то сошлись в этом и нам дружно и конфортно :flap: Днём нахожусь я с ребёнком а вечером он-я еду или до подруг или на велике. :) Вот так вот ,)
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Maja

Сообщение Maja » 19.06.2012 15:02

alesia писал(а):Но тем не менее в том, что касается детей - мама все же на первом месте. Никто ведь с этим спорить не будет ,)

Будут! Особенно папы! :)
Но как тут уже было написано, все мы разные!
Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 19.06.2012 15:10

Мне кажется, что какая разница кто и что и сколько и как делает. Важно чтобы двоим людям, решившим стать семьёй было в этой семье хорошо.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 15:18

ну и еще не забываем, что все-таки с мальчиками папам надо больше внимания уделять. Мальчик нуждается в мужском внимании все-таки гораздо больше девочки. Наверное, для девочки мама более важна, а для мальчика папа.

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 19.06.2012 15:34

Темная писал(а):ну и еще не забываем, что все-таки с мальчиками папам надо больше внимания уделять. Мальчик нуждается в мужском внимании все-таки гораздо больше девочки. Наверное, для девочки мама более важна, а для мальчика папа.

Тань.Я так думаю что что пака детки маленькие они нуждаются во внимании обоих родителей одинаково. ,) ,) Это потом когда они подрастут то наверное мне кажется в общем девочки конечно же ближе к маме. :mumbaby:
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Malvinka

Сообщение Malvinka » 19.06.2012 15:52

А я вот думаю что девочкам папа нуже так же как и мальчикам:)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.06.2012 16:01

я вот смотрю по друзьям. У одних мальчик и папа много ему уделяет внимания, хотя часто был в отъездах по работе, у других девочка и больше все на маме. Так вот в первом случае сын каждый раз плохо переносил расставание с папой, до слез. Ес А в другом - ребенку было как-то все-равно, хоть на 2-3 месяца бывало уедут к бабушке, что есть папа, что нет..

Закрыто