Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 09:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
wika
Re: Грудное вскармливание

Сообщение wika » 17.07.2012 22:23

мазала purelan100 от фирмы medela и всё приходило быстро в норму,его кстати и на сухуйу кожу деток мазать можно содержит 100% чистый ланолин
Изображение
--------------------------------------------------------

kseny

Сообщение kseny » 17.07.2012 22:30

Вик, ланолин вроде от трещинок помогает? У меня вроде их нет, только сосок твердый такой.
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 17.07.2012 22:33

он вообще то для воспаленных ,и сухих
Изображение
--------------------------------------------------------

Natalija

Сообщение Natalija » 18.07.2012 09:14

Ксения, у меня такое было пару недель назад, я даже сдесь писала об этом тоже. Я ходила к врачу, она сказала, чтобы я мазала ланолином, почаще ходила без stilleinlagen и почаще просто без всего, так сказать воздушные ванны для груди. У меня прошло, хотя сейчас начала ложить сына на ночь с собой, у него зубки режутся и он часто просыпается и плачет, так вот он может теперь по часу ночью грудь мусолить, вот смотрю опять начинает побаливать
Изображение
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 18.07.2012 20:02

Наташ, у нас все то же самое. Стал плохо спать ночью, не знаю то ли зубки режутся, то ли прикорм ему не нравится, просыпается ну чуть ли не каждый час и не на что кроме тити не уговаривается. Седня я не выдержала, взяла его с собой в кровать, и мы всю ночь провисели на тите :roll: Мой и без того больнючий сосок получил белесые мазоли. Ланолин куплю завтра. Спасибо за отзыв!
Изображение

Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 06.08.2012 21:14

Добрый вечер! Девочки подскажите, пжта, как здесь называются специалисты по грудному вскармливанию и где их найти? Т.к нам уже 3 недели, а лактация все никак не установится. Молока катострафически не хватает. Вчера вообще целый день грудь пустая была! Очень нужен ваш совет!

Катарина

Сообщение Катарина » 06.08.2012 21:24

Вероника писал(а):Добрый вечер! Девочки подскажите, пжта, как здесь называются специалисты по грудному вскармливанию и где их найти? Т.к нам уже 3 недели, а лактация все никак не установится. Молока катострафически не хватает. Вчера вообще целый день грудь пустая была! Очень нужен ваш совет!

А разве хебаммы у тебя нет?Мне моя хебамма помогала в этом вопросе.насчёт специалистов даже не знаю.
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 06.08.2012 21:26

советы хебаммы не помогли...больше она мне ничего нового сказать не может. только руками разводит. :(

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 06.08.2012 21:27

Другую хебамму ? А почему, Вероник, Вы решили, что грудь пустая была? какие прибавки у ребенка за 3 недели? Вы смесью докармливаете?

Вероника

Сообщение Вероника » 06.08.2012 21:36

Темная писал(а):Другую хебамму ? А почему, Вероник, Вы решили, что грудь пустая была? какие прибавки у ребенка за 3 недели? Вы смесью докармливаете?

Заметила по поведению ребенка во время кормления: она почти не глотала, только причмокивала, все время извивалась. После кормления пошла сцеживаться, а молочко то совсем не текло! У меня его изначально мало было, потом было 2 дня, когда ребенку хватало: она нормально сосала и потом хорошо спала. А после этого молоко почему-то исчезло.
Да, мне приходится ее смесью докармливать.
Я пью чаи, сцеживаюсь регулярно, но все как-то не получается...

Alera

Сообщение Alera » 06.08.2012 21:41

Вероника писал(а):Девочки подскажите, пжта, как здесь называются специалисты по грудному вскармливанию и где их найти?
Очень хороших специалистов можно найти вот тут http://www.lalecheliga.de/index.php?opt ... &Itemid=93, просто задать индекс и выдаст близжайщих к Вам специалистов.
Вероника писал(а):Очень нужен ваш совет!
Спокойствие, главное спокойствие. Всё хорошо будет.
Вероника писал(а):Молока катострафически не хватает. Вчера вообще целый день грудь пустая была!
Откуда такие выводы? Какие прибавки? Как себя ребенок ведет? сколько памперсов в день расходуете?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вероника писал(а):она почти не глотала, только причмокивала, все время извивалась.
Так бывает, это в рамках нормы. Между приливами проходит некоторое время и ребенок сосет грудь впустую, это надо обязательно делать, чтобы стимулировать увеличение количества молока.
Вероника писал(а):После кормления пошла сцеживаться, а молочко то совсем не текло!
Зачем? С какой целью? Ребенок - лучший в мире молокоотсос, он всегда насасывает больше, чем аппарат.
Вероника писал(а):А после этого молоко почему-то исчезло.
Что значит "исчезло"? Грудь мягкая стала?
Вероника писал(а):мне приходится ее смесью докармливать.
сколько докармливаете и когда? И как процесс проходит?
Вероника писал(а):сцеживаюсь регулярно
Зачем? С какой целью?

Malvinka

Сообщение Malvinka » 06.08.2012 22:37

Я пробовала сцеживаться, когда мама приезжала чтобы оставить с ней мелкую и погулять - вообще ничего не получилось сцедить практически, миллилитров 10 от силы - это при том, что мы ой как наедаемся, по килограмму а то и полтора в месяц прибавляем. Так что мне кажется это не показатель. А спит она у вас хорошо? Я думаю, голодный ребенок спать не будет - будет орать от голода.
Приходу молока помогают прогулки на свежем воздухе, теплый душ. Еще говорят хорошо пить чай с молоком перед кормлением.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 06.08.2012 22:43

Malvinka писал(а):Так что мне кажется это не показатель.
Абсолютно верно. Ни разу не показатель. Я двойню кормила, все наедались, а грудь была постоянно пустая (конечно на самомо деле пустой она не была, просто на ощупь - да, вообще не наливалась и сцеживаться было бесполезно, ничего не было). Показательны - прибавки в весе, поведение ребенка и количество пописов.

alesia

Сообщение alesia » 07.08.2012 09:46

и я борюсь за молоко....пропало :cry: :cry: :cry: :cry: Три дня с температурой 39 и вот результат, сегодня ночка сложная была, всю ночь сын на пустой груди, но вроде к утру немного молока пришло благодаря усердному сосанию карапуза ,)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.08.2012 10:32

У меня так же было когда второго кормила, заболела и темпиратура 40 + скорая и все , хоть соси , хоть нет, перегорело, Максу было 8 месяцев, потом сосал , но мне было от этого дурно, как будто из меня жилы вытаскивал, Алесик вы старайтесь, ты много и травок знаешь чтоб молочко прибывало, желаю удачи!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 07.08.2012 10:59

Спасибо, Лен! Вчера вообще молока не было. Капли. И не приходило целый день. Сын присосется, понимает, что ничего нет, выкручивается и уползает. Странно, что во время самой болезни, когда температура была высоченная, кормила и молоко было, а тут температура упала и - рррраз! - пропало! Хорошо, что Мишенька кроме молока уже кучу всего лопает да и за вес его опасений нет, он у нас уже за 10 кило, крепыш. Сегодня ночь вроде как переломной была, под утро немного молока появилось. Думаю, никуда оно не денется, придет :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.08.2012 11:57

alesia писал(а):Сегодня ночь вроде как переломной была, под утро немного молока появилось. Думаю, никуда оно не денется, придет :)

Придет. На грудь и через несколько недель возвращались. Ты всё правильно делаешь, продолжай и всё вернется.
С праздником вашу семью! Будьте всегда одной командой! :present:

Malvinka

Сообщение Malvinka » 07.08.2012 14:32

Попробуйте сделать себе имбирный напиток(имбирь, лайм, мед и вода). Я как-то случайно его попила, хотела давление поднять. Потом сутки мчалась от избытка молока:)
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 07.08.2012 15:33

Я пью чай с имбирем при простуде, не замечала, чтобы количество молока увеличавалось от этого :)
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 07.08.2012 16:29

Я замечала от любого теплого питья прибавку молока
Изображение

Ответить