Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.07.2025 10:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Bjorka
Re: Новый тест на определение синдрома Дауна

Сообщение Bjorka » 25.08.2012 22:34

Темная писал(а):просто так???

просто так, за деньги, конечно, но без всяких особых причин, потому что беременность у меня была идеальная
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:37

Maja писал(а):Да, но что скрининг, что тест дают только вероятность. Никто не даст гарантии 100%.

да, но если риск показывает довольно высокий, только тогда предлагают амниоцентез

Добавлено спустя 25 секунд:
Bjorka писал(а):просто так, за деньги, конечно, но без всяких особых причин, потому что беременность у меня была идеальная

вот идиот, извини пожалуйста

Bjorka

Сообщение Bjorka » 25.08.2012 22:37

объясните мне не особо просвещенной - что есть скрининг? :blush:
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 22:39

Майа писал(а):Я против абортов. Но не из моральных соображений, а из соображений эксперимента. Это жесткий, но крайне обогащающий опыт, который невозможен в случае аборта эмбриона больного ребенка. Родители с «иными» детьми улучшаются как родители, они становятся более толерантными и солидарными. Это шанс, который следует использовать.

Не всем это под силу, оставить ("иного" ребенка), мы не в праве требовать героизма от других. Это моя толерантность.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 25.08.2012 22:40

Lola писал(а):Ты хочешь сказать, что мы не вправе решать избавляться ли от ребенка ?
Нет, я этого не хочу сказать. Мы вправе решать, хотя бы потому что нам это право дано законом. Я лишь глубоко сомневаюсь, что аборт может быть гуманнее чем жизнь. По моему, он никогда не может быть гуманнее, только лишь потому что в конце эмбрион лишат жизни.

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:40

Темная писал(а):предлагают амниоцентез

И что потом 100%?
Темная писал(а): Bjorka писал(а):просто так, за деньги, конечно, но без всяких особых причин, потому что беременность у меня была идеальная

вот идиот, извини пожалуйста

Я перед тем как мне предлагали этот тест, начиталась русских форумов. Сделала вывод, там это вообще способ заработать деньги.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:42

Lola писал(а):Не всем это под силу, оставить ("иного" ребенка), мы не в праве требовать героизма от других. Это моя толерантность.

и я к тебе.
Считаю, что если родители не готовы любить такого ребенка, не готовы уделять ему больше времени и так далее, то лучше не допускать ребенка к страданиям в такой жизни. За исключением варианта, когда есть люди, готовые вырастить такого ребенка, но это тяжело технически.

Svetax

Сообщение Svetax » 25.08.2012 22:44

Alera писал(а): любовь к эмбриону может быть сильнее, чем любовь к себе.

Два года назад умерла моя дальняя родственница (28 лет на 6 месяце беременности) заболела сильной пневмонией с последствиями...врачи предложили сделать аборт...... она отказалась.......
Вместе с ребенком рождается Мама

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:45

Maja писал(а):И что потом 100%?

да, насколько поняла.
Расскажу про случай очень дорогой мне девочки. Во время скрининга второй Б. выяснилось, что у ребенка косолапие ( ноги внутрь), они делали этот амниоцентез, чтобы исключить генетические известные заболевания, исключили и готовились к такому ребенку. Сразу после родов были начаты операции и закончены не так давно ( 2,5 года длилось), т-т-т парня поставили на ноги, и они были готовы к этому.

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:45

Lola писал(а):Не всем это под силу, оставить ("иного" ребенка), мы не в праве требовать героизма от других. Это моя толерантность.

Да, конечно.
Но, может, задуматься...Тест новый стоит 1250...для средней семьи это не малые деньги...если он так необходим, почему его не оплачивает больничная касса...Для Германии дорого всем оплатить? Не думаю...
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:48

Bjorka писал(а):объясните мне не особо просвещенной - что есть скрининг? :blush:

http://www.art-med.ru/dict/word93.asp

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 22:52

Майа писал(а):Да, конечно.
Но, может, задуматься...Тест новый стоит 1250...для средней семьи это не малые деньги...если он так необходим, почему его не оплачивает больничная касса...Для Германии дорого всем оплатить? Не думаю...

Потому что ни одна организация не хочет брать на себя ответственность за " селекцию общества".
Алера писал(а):Нет, я этого не хочу сказать. Мы вправе решать, хотя бы потому что нам это право дано законом. Я лишь глубоко сомневаюсь, что аборт может быть гуманнее чем жизнь. По моему, он никогда не может быть гуманнее, только лишь потому что в конце эмбрион лишат жизни.

Да я согласна с тобой, но даже гуманность бывает жестокой. Вот Брэйвику в Норвегии дали 21 год тюрьмы за убийство 77 человек. А миллионы людей жаждут его смерти. Мир жесток.
Изображение
Леонардо да Винчи

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 22:52

Темная писал(а):да, насколько поняла

Мой врач мне не подтвердил, что 100% скажут.

Lola писал(а):
Не всем это под силу, оставить ("иного" ребенка), мы не в праве требовать героизма от других. Это моя толерантность.

Это не моя цитата, а человека с синдромом Дауна. Я думаю, он имеет право такое сказать, после пройденого им и его родителями.

Но это по плечу не каждому. Хочу только пожелать всем здоровых, счастливйх детей, любимых детей.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2012 22:55

Майа писал(а):Это не моя цитата, а человека с синдромом Дауна. Я думаю, он имеет право такое сказать, после пройденого им и его родителями.

Я поняла, это мой ответ на его высказывание. :)
Изображение
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 22:57

Maja писал(а):Мой врач мне не подтвердил, что 100% скажут.

ты вот точно уверена, что он тебе амнеоцентез предлагал, а не скрининг?? у меня просто в голове не укладывается, даже в России не предлагают всем подряд его, я знаю, так как со многими девочками общалась в Б. на форуме ( порядка 60), никому не предлагали. кроме тех, у кого был плохой результат по скринингу

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 23:07

Lola писал(а):
Потому что ни одна организация не хочет брать на себя ответственность за " селекцию общества".

Но ведь спонсируя разработки этого теста, они так или иначе берут на себя за это ответственность...
Темная писал(а): Maja писал(а):Мой врач мне не подтвердил, что 100% скажут.

ты вот точно уверена, что он тебе амнеоцентез предлагал, а не скрининг??

Слава Богу, но я не делала ни скрининг, ни амнеоцентез. Для меня все было решенно, с двумя полосками на тесте.Но так как муж у меня очень заботливый и переживательный. :blush: Я потащила его к своему врачу и он нам долго читал лекцию на эту тему...Так вот 100% он не обещал. Вот, буду у врача, еще раз помучаю его расспросами.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.08.2012 23:16

а я оба скрининга делала, и буду дальше делать, если буду Б..
Maja писал(а):Для меня все было решенно, с двумя полосками на тесте.

я в принципе принимаю такую т.з., но вот меня удивила знакомая сильно недавно.. у первого ребенка была "дырочка " в сердце, хорошо, что рожала в клинике с детской больницей, и ребенка сразу забрали профессионалы и работали с ним. Все хорошо с этой т.з.( в общем со здоровьем не очень). Но вот вторая Б. и она не хочет делать скрининги. Я бы точно сделала из соображений "быть ко всему готовой" - выбрать соотв. клинику или как моя другая знакомая ( случай с косолапием) - нашли уже лучшего хирурга в этой области и сразу после родов начали работать с ножками.

wika

Сообщение wika » 25.08.2012 23:28

я за скрининг , ибо "оссобенного" ребёнка не потяну психически.
шапо, перед мамами которые знайа о том что ребёнок с отклонениями сохраняют бер. и рожают
Изображение
--------------------------------------------------------

Maja

Сообщение Maja » 25.08.2012 23:31

А разве после 20 недели, если я не ошибаюсь, все, в обязательном порядке не делают скрининг, который показывает как развивается организм? Ведь там же видно все.
Темная писал(а):Но вот вторая Б. и она не хочет делать скрининги

Нееее, тут надо все предусмотреть. Я бы так не смогла...это какое то равнодушие, да и врачи должны же ведь более усиленно наблюдать. Или?
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 25.08.2012 23:37

Maja писал(а): Родители с «иными» детьми улучшаются как родители, они становятся более толерантными и солидарными. Это шанс, который следует использовать.

Здесь в Германии, будучи студенткой, я подрабатывала у семьи с больными близнецами, парни в инвалидных колясках, все перекрученные, болезней куча.....Родители развелись, поделили этих больных детей между собой и ждут/недождутся когда им исполнится 18 лет, чтоб сдать в интернат. Хотя вначале все было толерантно и солидарно.....
Вместе с ребенком рождается Мама

Ответить