Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 21.07.2025 00:30

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lola
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Lola » 12.01.2011 12:13

Я не одна так считаю
http://www.aif.ru/society/article/40182
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Lola

Сообщение Lola » 29.07.2011 20:03

Честно прзнаться, мне иногда стыдно за своих.
"Петербург глазами туристов: женщины ходят с одинаковыми пластиковыми пакетами, а мужчины плюются на улицах
Наш город всегда удивляет гостей. Но не всегда приятно"

http://www.kp.ru/online/news/941192/
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 27.08.2012 01:21

Алкоголизм (очень жаль соотечественников). Столько образованных интересных людей среди молодежи, к примеру, умных, талантливых и в порядке вещей провести выходные за бутылочкой и не дома, а где-нибудь во дворе на лавке или в подъезде. Не спорю, тут тоже кадров иногда встретить можно, но сравнивать с ситуацией на постсоветском пространстве считаю просто глупым.
А еще полный хаос в транспорте. Маршрутки с буквально вываливающимися из дверей людьми,толкающими друг друга и нагло лезущими "на головы" друг другу, особенно отличаются. Удручающе...Но с др. стороны, какой выход у них есть? К сожалению, не у каждого есть машина и не в каждом городе метро, а муниципальный транспорт ходит порой ооочень неохотно.

На самом деле мне безумно жаль наш народ (я про Украину). После развала СССР все полетело к чертям, простите...Люди сами ведь не виноваты в этом. Ведь сколько, действительно, образованных, красивых, креативных людей и живут в нищете просто потому, что им не повезло родиться "в нужное время в нужном месте".

канночка

Сообщение канночка » 27.08.2012 10:47

Или взять Киргизию....жара под 40 градусов...туберкулез 40 % ....бедность...и грубость....от такой то жизни....я сама приехала....дерганная, злая...слава Богу здесь хоть немцы меня вежливости научили...и хоть на человека стала похожа....зато когда уезжала..все с такой завистью смотрели...и в банке и в посольстве...как мне их было жаль...сама чуть не плакала...но и мне нелегко это далось....с этими бумагами столько было канетели....я постоянно в церковь ходила, просила помощи у Бога...столько нервов ушло...иногда задаю вопрос а если бы германия тогда победила, как бы тогда мы жили там????? Может все таки лучше....Ведь артисты которые еще в те времена бежали за границу....уже тогда говорили, что здесь лучше....что люди жизнерадостные...а россияне были измучены дифицитом продуктов, очередями...правительство давило на патриотизм и заставляло людей мучиться....хотя сами ни в чем не нуждались и их детки давно уже были здесь в европе...Да и сейчас их знаменитая рублевка...пустеет...все знаменитости уже давно в маями живут....вспоминаю бездомных собак котят...замученных и покалеченных..слезы дочки в ответ что мы не можем их взять домой всех.....а про детей я вообще молчу....как над ними в интернатах измываются....не для слабонервных....и из роддома продавали в казахстане...непонятно куда...толи в семьи толи на органы....а родителям говорили...что при родах умерли....моя сестра в этом роддоме рожала...как раз при этих разборках....и я тряслась за нее потому что на роды нас не пускали ни меня ни ее мужа....я ее очень просила...не терять сознание при родах...держаться...слава Богу все обошлось...да жаль оставшихся людей.....как им не пить и т.д. от такой жизни...

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 12:33

Эх,а я очень скучаю по своей Риге..По Юрмале..По людям вокруг,сейчас уже даже по всем,даже незнакомым..Я нигде не встречала столько красивых и ухоженных людей,как там.Какой то совсем другой уровень жизни и менталитета.Даже русские там-совсем другие,их не сравнишь с русскими,которые живут в России,или тут(я без обобщения,а впринципе)..Культурнее,интелигентнее что ли..Спокойнее и расслебленнее..Никто на друг друга не кидается неотстаивает свою правоту до пены у рта..Живут на плавниках в свое удовольствие.Таких вот тетушек,которые описывались,с завивкой и мужланов неопрятных..,можно конечно встретить,проходя мимо остановки общественного транспорта или проезжая мимо рынка..Нно это в отдельных местах..В каждой стране есть варианты застрявшие в 80-90 годах..Нно-это их дело,чего цеплятся то.Я жила в центре города и основная масса людей такова,как я описывала выше.Пыталась тут общаться на сайтах с русскими,которые в Германии,нно меня повергло в ужас!-манеры общения,-безкультурность,примитивность..Печально тут конечно..Муж сказал-``а что Ты хочешь..Сюда,как правило бегут за лучшей жизнью,и кто?-люди которые там плохо жили!Какую культуру от русских Ты тут ожидала?``Бросила я это занятие,отовсюду поудалялась(кроме этого сайта конечно)..Как говориться ``лучше быть одной чем с кем попало``,в плане общения и поиска новых друзей в социальных сетях.Сижу на своих любимых латвийских,хоть там можно пообщаться с друзями,оставшимися в этом прекрасном городе.Тут тоже нашла несколько адекватных,приятных и культурных людей,с кем можно хотя бы приятно попереписываться!
Будь моя воля,я б вернулась в Ригу и препрекрасно там жила как раньше,нно-муж то сдесь и весь его бизнес тоже пока сдесь..Поэтому о Риге я пока могу только вспоминать и мечтать...
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

wika

Сообщение wika » 27.08.2012 13:31

@канночка не бы ло бы лучше ибо победили бы не немцы а нацизм.
у них явно не было нaмерений культивировать завоевaннуйу территорию .
чем таких националистов меньше тем всем остальным лучше.
Изображение
--------------------------------------------------------

канночка

Сообщение канночка » 27.08.2012 14:34

Да Вика в этом ты права....

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Лена иногда безкультурный человек лучше....он на прямую тебе все скажет честно и открыто...а есть интелегентные и скользкие...которые будут культурно улыбаться все выпытавать, а потом пойдут и культурно тебя сдаст боссу.... ,)

wika

Сообщение wika » 27.08.2012 14:47

точно, про культурных!!
:flap: :flap: :flap:
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 14:53

канночка писал(а):Лена иногда безкультурный человек лучше....он на прямую тебе все скажет честно и открыто...а есть интелегентные и скользкие...которые будут культурно улыбаться все выпытавать, а потом пойдут и культурно тебя сдаст боссу....

Это уже другая тема..Про боссов и подопечных..Впрочем,за это не буду спорить так оно,наверное,и есть :) У меня боссов никогда не было..Мужей за таковых не считаю.. :zima: Я про общение между людьми и людей вообще! Тоска по своему родному городу говорит сама за себя..
bl-bl-bl :cry:

канночка

Сообщение канночка » 27.08.2012 14:58

Ничего не придумываю, что на себе испытала то и рассказываю.... :) в кризис осталась без работы...все у кого крыша была остались , но отвернулись...не помогли все боялись за свои места...а техничка которая в другом банке полы мыла, и с которой я хорошо общалась...устроила меня туда и на хорошую должность.... она душевный человек и она там с директором хорошо общалась.....хотя она деревенская "безкультурная" и любит выпить.... :ooops:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Jelena.DE писал(а):Тоска по своему родному городу говорит сама за себя..bl-bl-bl

я тоже при беременности рвалась домой....это пройдет после родов :mumbaby: :)

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 15:02

канночка писал(а):я тоже при беременности рвалась домой....это пройдет после родов

а я после первой недели,пребывания тут ,все причитаю и все сравниваю..Эех не пройдет,наверное.. :( Конечно бебик родиться,уже не до причитаний будет! Другие заботы,-на тоску и времени не будет! :mumbaby:

канночка

Сообщение канночка » 27.08.2012 15:07

пройдет вот увидишь .....в ту же киргизию из которой еле вырвалась....я так хотела вернуться, я себя не узнавала....хотя муж все условия создал.....и родни человек 50 все знают русский...все приходили..в гости общались к себе звали...у нас дверь не закрывалась....русские каналы сделал...если честно у нас вообще в городке очень много русских....слава Богу после рождения малыша....все закончилось... :ooops:

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 15:24

канночка писал(а):а техничка которая в другом банке полы мыла, и с которой я хорошо общалась...устроила меня туда и на хорошую должность.... она душевный человек и она там с директором хорошо общалась.....хотя она деревенская "безкультурная" и любит выпить....

да я не за образованность..Образованных хватаа,хватаа!Образование-еще не повод,как говорится.. Человечность тоже немаловажный фактор! И вот,Вами приведенный пример,так же об этом говорит!Можно не ругаться,а разговаривать матом,но при этом в душе быть хорошим и добрым человеком!Бывают и такие исключения! :cry: :)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
канночка писал(а):пройдет вот увидишь .....в ту же киргизию из которой еле вырвалась....

А меня вырвали..Я б сама ни ногооой :cry:
канночка писал(а):пройдет вот увидишь .....

Я оч на это надеюсь..Возможно со временем все проходит..Да и забывается! :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
канночка писал(а):слава Богу после рождения малыша....все закончилось...

Рада за Вас,что у Вас так все образовалось и гармонизировалось! :)

wika

Сообщение wika » 27.08.2012 15:38

лена через декту и интересы поменяются и знакомые новые заведутся с совместными интерессами они конечно ни когда не заменят любимых людей на родине но сосластят пребывание в германии
немцы люди открытые и большинство довольно таки культурные
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 15:51

вика писал(а):немцы люди открытые и большинство довольно таки культурные

Я пока только со стукачкАми тут пока дело имела(я про соседей ррррр).Нно это конечно ерунда! :)
Все будет со временем..Нно так жаль,когда имея все(я в данном случае про друзей,подруг,знакомых),перебраться в пустоту..Нну да-все есть,все что купить можно..нну,собаки 2-чтобы скучно мне не было!(обажаю их до немогу!)..Вот и бебичка скоро на подхвате будет(ну это выражение с улыбкой,бебичка-смыслом жизни,есстественно,будет!На сааамом самом первом месте!!!)
но тяаанеет жутко..хотя,будучи недавно в Риге..Только с 1 подругой встретилась..Побоялась со всеми встретиться,а то..Взяла б еще и улизнула,-сбежала б от мужа..Было какое то такое, жуткое что то в голове :D

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 27.08.2012 15:56

Девачки, хорошие мое :))) пока разговор не ушел в тему "грустно и одиноко" совсем, напомню, что тут мы о наших, которые там...:))))
поделится своими проблемами связанными с переездои а так же их решениями можно во всем на свете или даже темку создать "Хочу обратно! Это пройдет???" :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 27.08.2012 16:03

kirieshka, скорее Nostalgie :)) и сразу в памяти выспылвает песня Демиса Руссоса)))
Последний раз редактировалось selena-uni 27.08.2012 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 16:06

кириешка писал(а):Девачки, хорошие мое )) пока разговор не ушел в тему "грустно и одиноко" совсем, напомню, что тут мы о наших, которые там...)))
поделится своими проблемами связанными с переездои а так же их решениями можно во всем на свете или даже темку создать "Хочу обратно! Это пройдет???"

Все все..как всегда с чего то начинается и заходит в совсем иное русло! Пардон,Екатерина :ooops:

skaily

Сообщение skaily » 27.08.2012 20:07

По поводу одежды хоть немок, хоть русских вообще смысла нет обсуждать. Разный менталитет, разные привычки, разный образ жизни- соответственно и стиль одежды разнится. Это ведь не только национальное, но и тут частенько немочек можно встретить в пух и прах разодетых и в России можно встретить женщин вечно в брюках, ботинках и куртках неопределенного размера, ну стиль такой у людей. Стиль- это слишком тонкая грань, чтобы сказать кто прав мамочка в песочнице на шпильках или девушка в штанах и ботинках на все случаи жизни.
Многие переехав сюда через годик уже думают, что в корне изменились, стали стильными, и толерантными. И все же где толерантность, когда говоришь, что я тут стала скромно одеваться, а мои соотечественницы как шал-вы разодеты и их за версту видно?
Может поменяться стиль одежды, привычки, язык, но характер...
Изображение

viking

Сообщение viking » 27.08.2012 22:46

ездила в июле домой. меня ужасно бесили детские площадки. там просто противно находиться. вся земля в окурках. мамашки дымят прямо на площадках и бросают мусор себе под ноги. это еще хорошие. плохие пьют там же днем пиво. выпустила ребенка в сквере - все время надо смотреть, чтобы не упала на стекло, не наступила на кучку и не подняла с земли мусор. не могу понять, почему люди гадят там, где живут и гуляют.
еще общественный транспорт. одна с ребенком и коляской просто физически туда не влезешь. либо имей машину, либо пешком.

Ответить