Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...
Класс. Грузин Бах. Умора!Svetax писал(а):У нас есть один знакомый грузин . Был Бахтадзе - стал БАХ!Во как!
Всё то вам расскажи!Lola писал(а):А кто у тебя тетка ? Меркель?
Anna Ran писал(а):Одна из них Элизабет Шульц=)))
Anna Ran писал(а):"Убью,бляха!П@ть буду!"А он нихера,не боицца.
Anna Ran писал(а):спросила,как его зовут,отвечает Юргинд.
Слушайте, если Вы сами не поняли, то что мы должны понять? Но выводы Вы видать сделали, что он псевдонемец. Т.е. если бы мужчины представился Иваном, то он бы перестал быть неприятным и его поведение было бы в рамках нормы?Anna Ran писал(а):тогда этот дядечка переходит со мной на немецкий.поговорив на немецком,снова на русский.
к чему все эти выкареживания были передо мной?не пойму.
Anna Ran писал(а):Алекс(не александр и не саша!) по фамилии Люст.
Т.е. опять же, если бы это был Иванов Саша, то он бы мог быть русофобом. Исключительно русские немцы неприятны. Для меня было бы, кстати, ровно наоборот. Когда Ивановы и Сидоровы резко теряют русские корни. А то что Шмидты и Германы не хотят говорить по русски в Германии, это для меня понятно. Зачастую они в России/Казахстане говорили дома по немецки, поэтому для них это естественно.Anna Ran писал(а):И позиция-его дети с 4-5 лет не слышат дома русской речи,только их с женой кривой немецкий.
в 20 лет старший сын оказался в питере в командировке,по-русски еле промямлил пару слов.
вот за таких псевдонемцев мне стыдно.
Anna Ran писал(а):ут как раз можно встретить и женщин с химией
Почему, Вы пишите, только формулируйте мысли более точно. Дальше я обращаюсь ко всем нам : от точности формулирования своих идей и мыслей зависит то, как нас понимают другие. Если при личном разговоре обычно собеседник снисходительно относится ко многим вещам, то на форуме этого не стоит ждать.Anna Ran писал(а):Все.в этой теме писать не буду больше=))))
Темная писал(а):Почему, Вы пишите, только формулируйте мысли более точно. Дальше я обращаюсь ко всем нам : от точности формулирования своих идей и мыслей зависит то, как нас понимают другие. Если при личном разговоре обычно собеседник снисходительно относится ко многим вещам, то на форуме этого не стоит ждать.Anna Ran писал(а):Все.в этой теме писать не буду больше=))))
Anna Ran писал(а):а тем,кто прицепил лишь фамилию,стал из васи йоханесом,плююется от всего русского,а сам на улице матом русским по-русски кроет,но при этом уверяет,что он немец(на основании фамилии от жены двоюродного брата жены)-то за таких мне стыдно.такие люди не только русских позорят,но и этнических немцев-переселенцев из стран ссср.
Jelena.DE писал(а):Просто она не уточнила,что не все так себя ведут,а отдельные люди,по ее мнению-большинство,т.к. она имела несчастье с этим так часто сталкиваться!
ну во-первых, на обиженных воду возят, тут не детский сад, а во-вторых, за свои слова нужно нести ответсвенность, в-третьих, все-таки формулировать свои мысли верно - не такая сложная задача, чтобы потом оправдывать, обвиняя попутно других, что они неправильно поняли.Jelena.DE писал(а):Мне кажется,что обидиться или оскорбиться на такого рода монолог может только человек,который на себя много берет и почему то сразу принимает все на свой счет!
Jelena.DE писал(а):Каждый понимает так,как ему хочется понимать. Уточняй-не уточняй. Если хочется докопаться,можно и к уточнениям привязаться. Тут уже даже не в этом дело! Извиняйте за мое личное уточнение
Jelena.DE писал(а):Это переход на личности,я правильно понимаю?