Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.06.2025 06:42

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
МамаЛена
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение МамаЛена » 07.09.2012 08:41

Приветик, девочки про мусор и пакеты, у нас семьям с малыми детками до 2,5 лет выдают в ратхаузе мешки безплатно, с такими красыми наклейками, ну как бы под памперсы. Расчитано для каждого вывоза мусора, идешь ребенка оформлять и тебе выдают, потом просто нужно ходить и добирать, а в городе рядом выдают деньгами для тех же мешков, только сам должен их прикупить на мусорке. Вообщем у нас памперсы безплатно , ну конечно можно в этот мешок засунуть все чего нужно выкинуть, это впринципе просто расчет на то , что с малым ребенком мусора стало больше.
ИзображениеИзображение

Svetax

Сообщение Svetax » 07.09.2012 09:49

kseny писал(а):Седня была в бюргербюро сказали какую-то карточку заполнить и что через 4 недели придет по почте купон и вот только по нему мне и выдадут рулон. Как-то все сложно, может раньше проще было?
А в рулонах ничего уникального нет. Обычные мусорные мешки.

У нас пакеты для мусора (желтые) без проблем можно брать на большой мусорке, где сортируют мусор, например : бытовая техника, земля, стекло, матрасы, металл и прочее. Даже нигде расписываться не надо. Только недавно это узнали, а так тоже ходили в местное управление и на руки по одному рулону выдавали под роспись.
Вместе с ребенком рождается Мама

wika

Сообщение wika » 07.09.2012 11:13

как классно у вас лена :flap:
я передачу видела некоторые комуны памперсами топят печи и делают энергию из покаков :flap:
"наши" пока не доперли до сбора и использования этих ресурсов :P
Изображение
--------------------------------------------------------

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 07.09.2012 16:25

Jelena.DE писал(а):Вот такой вот сложный у меня случай

поверьте, оттого, что это дешевле вышло, цветы быстрее не завянут и оттого, что не было возможности подписать открытку собственноручно -- дааалеко не означает то, что в нее вложено меньше души, чем в ту, которая была подписана от руки :) и впечатления от подарка это нисколечко не испортило.

alesia

Сообщение alesia » 08.09.2012 23:10

Лена, у нас мешки для памперсов платные! Покупаем всякий раз потому, что все же дешевле выходит, чем обычные мешки опкупать. А про желтые в первый раз слышу, нет у нас такого. Если люди пластик сортируют, то сами по субботам завозят его в место сбора мусора.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 08.09.2012 23:52

Огоо! даже мешки для памперсов существуют? Мы для памперсов покупаем обычные в трогери, просто по размеру ведра длоя памперсов и скидываем их в контейнер для мусора, который не попадает под пластик, био или бумагу, есть еще четвертый бокс с таким мусором непонятным. Мешки желтые у нас тоже есть, не знаю откуда они у нас берутся (никогда не интересовалась даже) но по нескольку рулонов валяется дома. Что-то я не поняла, а зачем на мусорку ездить? Разве не забирают мусор из дома? У нас в разные дни забирают разный мусор, только нужно выставлять боксы. На мусорку муж ездил только с негабаритным мусором
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.09.2012 22:45

А меня вчера подруга обрадовала. Она снова беременна. Шестым. Долго мы с ней вчера хихикали, как и на старуху проруха бывает. 7 плановых беременностей и 8-ая по залету. :flap:

wika

Сообщение wika » 09.09.2012 23:03

Alera писал(а):А меня вчера подруга обрадовала. Она снова беременна. Шестым. Долго мы с ней вчера хихикали, как и на старуху проруха бывает. 7 плановых беременностей и 8-ая по залету. :flap:

ого мать героиня прям :flap: :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 10.09.2012 08:27

Алера писал(а):А меня вчера подруга обрадовала. Она снова беременна. Шестым. Долго мы с ней вчера хихикали, как и на старуху проруха бывает. 7 плановых беременностей и 8-ая по залету. :flap:

Интересно, а сколько лет младшему?

Alera

Сообщение Alera » 10.09.2012 08:44

Sabina777 писал(а):Интересно, а сколько лет младшему?
Девочкам - двойняшкам сейчас 4 года, к родам уже 5 будет. А старшей у них 12 лет.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 10.09.2012 09:00

Alera писал(а):Она снова беременна. Шестым.

:flap: здорово,поздравляю
У меня знакомая 5 дней назад 4ого родила,теперь у них 3 девочки и один мальчик
Изображение

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 10.09.2012 09:52

Alera писал(а):А меня вчера подруга обрадовала. Она снова беременна. Шестым. Долго мы с ней вчера хихикали, как и на старуху проруха бывает. 7 плановых беременностей и 8-ая по залету. :flap:

:roll: O-o-o :o Вот это дА!!!! Правда я не поняла?? Беременна шестым, а 7 плановых беременностей?

Alera

Сообщение Alera » 10.09.2012 10:02

Svetax писал(а):Правда я не поняла?? Беременна шестым, а 7 плановых беременностей?
Мы тоже долго подсчитывали с ней. Первая беременность -дочь, вторая беременность - замершая. Третья - сын, после него снова замершая. Пятая беременность закончилась родами сына. Шестая - замершая. Седьмая (они хотели ещё только одного, последнего, четвертого ребенка) - девочки-двойняшки. И вот теперь восьмая беременность по залету и шестой ребенок. Они молодцы, настоящая большая семья. Я рада за них.

Svetax

Сообщение Svetax » 10.09.2012 10:05

Alera писал(а):
Svetax писал(а):Правда я не поняла?? Беременна шестым, а 7 плановых беременностей?
Мы тоже долго подсчитывали с ней. Первая беременность -дочь, вторая беременность - замершая. Третья - сын, после него снова замершая. Пятая беременность закончилась родами сына. Шестая - замершая. Седьмая (они хотели ещё только одного, последнего, четвертого ребенка) - девочки-двойняшки. И вот теперь восьмая беременность по залету и шестой ребенок. Они молодцы, настоящая большая семья. Я рада за них.

Ты смотри....какая подруга у тебя молодец, упертая! Столько замерзших беременностей пережить.....не остановилась! Восхищаюсь такими сильными женщинами! Саш, а сколько подруге лет?

Alera

Сообщение Alera » 10.09.2012 10:42

Svetax писал(а):Восхищаюсь такими сильными женщинами!
Ты знаешь, она только после первой замершей переживала, а потом относилась очень философски. Да и дети ей не давали время для гореваний. А лет ей 34.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 09:32

Всем приветик
Девочки у меня вопросик к вам, а во сколько ваши детки спать ложатся вечером?
Изображение

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 11.09.2012 09:41

viktorija писал(а):Всем приветик
Девочки у меня вопросик к вам, а во сколько ваши детки спать ложатся вечером?

КОгда в сад не ходили, то укладывались спать где-то в 22.. Сейчас ходим в сад и вечером до 21 обычно уже спит.
Последний раз редактировалось Svetax 11.09.2012 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 09:41

viktorija писал(а):а во сколько ваши детки спать ложатся вечером?

раньше в 8-8.30 укладывались, псле отпуска режим сбился и вышли пока на 9 вечера, но в 9 начало - то есть там еще книжки, сказки с полчасика и спать

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 10:11

Темная писал(а):раньше в 8-8.30 укладывались, псле отпуска режим сбился и вышли пока на 9 вечера, но в 9 начало - то есть там еще книжки, сказки с полчасика и спать

Svetax писал(а):КОгда в сад не ходили, то укладывались спать где-то в 22.. Сейчас ходим в сад и вечером до 21 обычно уже спит.

ну и у нас почти так же
в 9 пол 10 ложится 15 минут и он спит
А сегодня в садике воспитательница спросила во сколько он ложится,я сказала так она на меня :Да вы что это же так поздно. Я ей говорю почему поздно ,он высыпается и в 7 пол 8 утром уже встает .А она все равно еще минут 10 причитала
А мультики по телевизору детки смотрят у вас ? и есть ли телевизор у них в детской?
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 10:28

viktorija писал(а):в 9 пол 10 ложится 15 минут и он спит
А сегодня в садике воспитательница спросила во сколько он ложится,я сказала так она на меня :Да вы что это же так поздно. Я ей говорю почему поздно ,он высыпается и в 7 пол 8 утром уже встает .А она все равно еще минут 10 причитала

мой в сад сейчас не ходит, но при саде мы бы его начинали укладывать в 19.30-20.00. Туда же и подъем раньше, сейчас он у меня в 8 утра просыпается. А немцы своих обычно в 19.00 укладывают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
viktorija писал(а):А мультики по телевизору детки смотрят у вас ? и есть ли телевизор у них в детской?

смотрит, одно время отказывался. А сейчас снова смотрит, но скажу честно, я больше 20-30 минут не приветсвую это дело, но иногда позволяю больше ( когда нет моральных сил уделить ему время самой), а в детской у нас телека в ближайшее время не будет точно, наверное, до подросткового возраста.

Закрыто