Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alera писал(а): кто бы из родителей не оформил эту выплату и без разницы на чей банковский счет поступают деньги, юридически ничего не меняется.
Alera писал(а):Девочки, нет абсолютно никакой разницы где прописан ребенок и кто на него оформляет Kindergeld. Эти деньги по закону принадлежат маме и папе поровну.
MarinaBerlin писал(а):А как вы думаете можно ли Kindergeld и Elterngeld оформить на папу, а приходить они будут на банковский счет мамы?
Отец своими алиментами тоже кормит ребенка и одевает и поит и в Германии как правило и учавствует в жизни ребенка и после развода. Поэтому отцу тоже положено половину суммы. В случае развода, если мама получает полную сумму Kindergeld, то алименты папы уменьшаются на половину суммы получаемого Kindergeld. Т. е. если мама получает 184 Евро, то папа платит на 92 Евро меньше в месяц.MarinaBerlin писал(а):Деньги принадлежат тому, кто живет с ребенком, кормит-поит-одевает его..
Key писал(а):девочки, а кто-нибудь составлял антраг на помощь, когда ребенку уже 3-4 месяца исполнилось? я прочитала в Интернете, что это возможно..
Я не оформляла. Почитала и поняла, что нам будет не положено.ОляялО писал(а):А кто нибудь оформлял Эрциунгсгельд?
Мне где то за пару месяцев до ДР мальчишек приходило письмо, где стояло, что я имею право на эти деньги, если буду подходить под определенные критерии. Т.е. была проинформирована.ОляялО писал(а):Нам, конечно, никто про это не говорил
Alera писал(а):Я не оформляла. Почитала и поняла, что нам будет не положено.
MarinaBerlin писал(а):А как вы думаете можно ли Kindergeld и Elterngeld оформить на папу, а приходить они будут на банковский счет мамы?
selena-uni писал(а):имею ли я, не работая раньше в Германии (точнее, работала как au-pair, затем поступила в уни и родила), право получать Elterngeld?
MarinaBerlin писал(а):По студ. визе не положено Вам ( нам) ни Elterngeld ни Kindergeld
Надо сначала менять Aufenthaltstitel, потом можно получать и Elterngeld и Kindergeld.
Alera писал(а):По студ. визе не положено Вам ( нам) ни Elterngeld ни Kindergeld
Надо сначала менять Aufenthaltstitel, потом можно получать и Elterngeld и Kindergeld.
Безработным положена минимальная сумма - 300 Евро в месяц в первый год жизни ребенка.selena-uni писал(а):на них имеют право только официально работающие до беременности и родов в Германии мамочки -- вот в чем вопрос.
3 месяца. Т.е. с того момента как оформил, платят за 3 последних месяца задним числом.ОляялО писал(а):Единственное, узнать надо, какой срок давности обращения за этим пособием?
ОляялО писал(а):Я получала эти деньги, хоть и не работала в Германии. Получите ВНЖ, думаю, и Вам сделают. Единственное, узнать надо, какой срок давности обращения за этим пособием? И оплатят ли с первого месяца жизни детки или начнут выплачивать с момента обращения - оформления.
А это уже без разницы, главное вовремя подать, а уж сколько они обрабатывать будут, это уже их проблема.MarinaBerlin писал(а):Плюс в Берлине обработка документов на Elterngeld на данный момент 8-12 недель
Alera писал(а):А это уже без разницы, главное вовремя подать, а уж сколько они обрабатывать будут, это уже их проблема.MarinaBerlin писал(а):Плюс в Берлине обработка документов на Elterngeld на данный момент 8-12 недель
anjanja писал(а):
На счёт студенческих виз. Для оформления киндергельд визу мне менять не нужно было (но ребёнок от папы-немца) деньги оформила на себя без проблем, а вот для эльтернгельд пришлось менять, начали начислять с даты выдачи нового разрешения на пребывание.