Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 17:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение wika » 28.09.2012 16:48

ну да бесплатны только услуги адвоката и только тем у кого доходы недостаточные "харц4" /если суд признает какие ни будь штраффы то их естевственно платить надо будет/
Изображение
--------------------------------------------------------

bruxsa

Сообщение bruxsa » 28.09.2012 17:22

Я даже мужа переспросила, он подтвердил, что адвокат сделал всё сам, что нам ничего платить не пришлось и не придётся (надеюсь). Только вот не помню, откуда у меня в голове, что он всё за счёт бывшего работодателя сделал, дело мы выйграли и адвокатские услуги он (работодатель) должен оплатить. Но сейчас мужа нет, переспросить тут уже не могу, так это или нет, и возможно ли это в принципе.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.09.2012 17:28

адвокатской страховки не было у мужа?

bruxsa

Сообщение bruxsa » 28.09.2012 17:34

нет и до этого никогда к адвокатам не обращались
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.09.2012 17:41

вот еще интересная статья http://www.anwalt.de/rechtstipps/beratu ... 20281.html
Дело не в алчности адвокатов, им просто нельзя бесплатно работать.
Юля, я думаю, что расходы на адвоката просто легли на проигравшую сторону в вашем случае, но если бы не это, то получили бы счет.

bruxsa

Сообщение bruxsa » 28.09.2012 18:17

да, я думаю так и было.
Изображение

viking

Сообщение viking » 28.09.2012 21:35

Maja писал(а):Не могу найти тему про массажи для детей..? :blush: Подскажите, наверняка же уже обсуждалось...

viewtopic.php?f=246&t=1244

нашла только вот эту закрытую.

вообще в Германии не принято делать детям профессиональный массаж. только в тяжелых случаях. а обычно врачи прописывают лечебную гимнастику по методу Войта или Бобат (это самые известные). и то только, когда у ребенка есть проблемы. и не всем подряд в целях профилактики как в РФ.

Maja

Сообщение Maja » 28.09.2012 22:26

Спасибо, за отклик! Я вот сейчас собираю инфо, интересны разные мнения. Вот и про гимнастику узнала от Вас что то новое. :poklon:
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

skaily

Сообщение skaily » 28.09.2012 22:53

bruxsa писал(а):дело мы выйграли и адвокатские услуги он (работодатель) должен оплатить.

В первый раз в жизни слышу, чтобы адвокатские услуги оппоненту оплачивались за счет проигравшей стороны. Судебные расходы- да, это нормально. Уточните у мужа пожалуйста, мне прямо интересно стало. Может это что-то новенькое в Германии, на мой взгляд, такого быть не может
Изображение

viking

Сообщение viking » 28.09.2012 23:00

Maja писал(а):Спасибо, за отклик! Я вот сейчас собираю инфо, интересны разные мнения. Вот и про гимнастику узнала от Вас что то новое. :poklon:

если будут вопросы, буду рада помочь. мы ходили на оба вида гимнастики, у каждой есть свои плюсы и минусы.

Alera

Сообщение Alera » 28.09.2012 23:30

skaily писал(а):В первый раз в жизни слышу, чтобы адвокатские услуги оппоненту оплачивались за счет проигравшей стороны.
В большинстве случаев - именно так. Адвокатов обоих сторон оплачивает проигравшая сторона. Потому что именно она нарушила закон и создала ситуацию, что выигрывшая сторона была вынуждена защищать свои интересы с помощью адвоката. Сам виноват называется. Вот только в трудовом законодательстве как правило затраты на адвокатов делят пополам, а во всех остальных областях - проигравшая сторона платит за всё.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Key писал(а):Муж твердит, что такой имеется только в уголовных делах, а в других случаях нужно иметь рэхтферсихерунг.
Нет, имеется и в гражданских делах. Но не во всех. Т.е. если кому-то нравится каждый второй день подавать на всех соседей в суд, потому что они помещения общего пользования не убрали, то такие развлечения уже на свой счет.

Maja

Сообщение Maja » 29.09.2012 10:23

viking писал(а):если будут вопросы, буду рада помочь. мы ходили на оба вида гимнастики, у каждой есть свои плюсы и минусы.

А вам врач назначал или это добровольно? Я что то не могу найти ознакомительной информации в инете.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
В немецкиф форумах пишут, что дети плачут от этих занятий.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Alera

Сообщение Alera » 29.09.2012 11:59

Maja писал(а):В немецкиф форумах пишут, что дети плачут от этих занятий.
Войта-терапия на самом деле очень болезненная, особенно поначалу. А вот Бобат - это ведь даже не терапия, а скорее концепт, как нужно работать с больным ребенком. ГНапример, могут физиотерапию по принципу Бобат вести. Там дети плачут не от терапии, а от того, что не мама рядом и им необычно, что нужно что-то делать. Но в игровой форме - дети любят зачастую такие занятия. Но это обе терапии для больных детей, не для здоровых, где просто родители хотят практиковать раннее развитие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если что, я сотни раз присутствовала и на войта и на физио и на лого и эрго-терапиях с больными детьми.

Maja

Сообщение Maja » 29.09.2012 12:08

Мда..,бедные дети, мало того, что болеют, так еще и лечение сплошной стресс.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 29.09.2012 15:28

Alera писал(а):В большинстве случаев - именно так. Адвокатов обоих сторон оплачивает проигравшая сторона.

Ну, адвоката можно и ооочень дорогостоящего нанять, при чем в некоторых случаях процентов 70 выигрыша как раз состоит в его профессионализме (цена соответствует), тогда проигравшая сторона замучится платить. Я в России еще такого не встречала
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.09.2012 15:35

skaily писал(а):Ну, адвоката можно и ооочень дорогостоящего нанять, при чем в некоторых случаях процентов 70 выигрыша как раз состоит в его профессионализме (цена соответствует), тогда проигравшая сторона замучится платить. Я в России еще такого не встречала
В Германии гонорары адвокатов регулирует законодательство, т.е. у адвокатов определенные ставки и всё.

skaily

Сообщение skaily » 29.09.2012 15:39

Alera писал(а):В Германии гонорары адвокатов регулирует законодательство, т.е. у адвокатов определенные ставки и всё.

Ну, тогда это еще по-человечески. В России, частично могут оплатить, в размере смехотворнеой суммы, которая и половины не покрывает на адвоката
Изображение

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 30.09.2012 20:56

Девочки может кто сталкивался с таким...Даже незнаю как реагировать и что делать :( .Сегодня в обед я как обычно кормила малую овощным пюре из баночек.Она как обычно поела и через 3 минуты сразу же всё вырыгала.Причём рвота была сильная-фонтаном изо рта и из носа тоже :o .Мы с мужем перепугались так как вырвала всё что сьела.Но так как доча оставалась совершенно спокойной то и мы подуспакоились и после уборки я решила дать ей хотя бы бутылочку её смеси(ведь голодная же)Она бутылочку всю с удовольствием высосала и о Боже сразу же всёёёё вырыгала. :cry: :cry: Рвота была как и первый раз сильная-фонтаном со рта и носа :( :( .Но доча при этом оставалась абсолютно спокойной,активной и весёлой.Больше я ей ничего не давала до самого сна.Перед сном как обычно дала бутылочку-но я уже прям боялась :( :( .Доча спокойно её высосала и заснула.С вот спит.Что это было то с ней?Я даже незнаю прям.Может к врачу надо или обождать?
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 30.09.2012 21:20

Loren- ого бедненькие. Поправляйтесь.
У нас на той неделе так же было. Даниэль, в обед попросил кашу вместо супа,я ему ее дала ,сьел почти все и тут же все фантаном мне обратно выдал, положила спать поспал все нормально , вечером есть ничего не захотел только воду пил, и в 8 вечера вода опять фантаном вышла. в 9 попросил кашу дала немного ,поел и спать пошел , я боялась что не дай бог ночью опять ему плохо будет ,но нет все обошлось.И тоже не поняла что это было и от чего
Изображение

Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 30.09.2012 21:35

Может ротавирус какой?
Изображение

Закрыто