Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 24.06.2025 23:47

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
skaily
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение skaily » 25.10.2012 12:39

Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства. Ну на вид- читается страшно. На самом деле вы скорее всего имеете ввиду просто помощь родственников и мужа, когда можно просто сделать перерыв- отправить ребенка с мужем на прогулку, а самой почитать книжку, так это нормально. Такой усталости от ребенка можно конечно добиться, когда совсем ни от кого помощи нет, и муж даже памперс ребенку поменять не в состоянии, верю, такое возможно тоже бывает.
Вы просто очень свернуто сказали, соответственно мы и поняли неправильно. Ну по крайней мере я на это надеюсь.
Мы понимаем, когда НУЖНО, понимаем, когда помощи нет совсем от близких и ребенок очень неспокойный, все может быть, никто не осуждает. У вас просто посыл такой, как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают- это не так
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.10.2012 12:56

skaily писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства. Ну на вид- читается страшно. На самом деле вы скорее всего имеете ввиду просто помощь родственников и мужа, когда можно просто сделать перерыв- отправить ребенка с мужем на прогулку, а самой почитать книжку, так это нормально. Такой усталости от ребенка можно конечно добиться, когда совсем ни от кого помощи нет, и муж даже памперс ребенку поменять не в состоянии, верю, такое возможно тоже бывает.
Вы просто очень свернуто сказали, соответственно мы и поняли неправильно. Ну по крайней мере я на это надеюсь.
Мы понимаем, когда НУЖНО, понимаем, когда помощи нет совсем от близких и ребенок очень неспокойный, все может быть, никто не осуждает. У вас просто посыл такой, как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают- это не так

Да ,наверно Надежда выразилась не правильно,а мы не так поняли.
конечно может быть помощь родственников это хорошо ( мне это не знакомо) с самого рождения сына расчитываем на свои силы и возможности т.к. ребенка оставлять не с кем. Да он у меня непоседа ,но мне на отдых хватает 1,5 часа когда он спит и то бывает что в это время надо сделать какие то домашние дела. И я не скажу что за эти 3 года я так смертельно от него устала,да мы очень редко встречаемся с друзьями,а если и встречаемся то дети при нас, мы не ходим в рестораны т,к. ребенка оставить не с кем. Но для меня лично это не проблема ,для меня главное что он у меня есть
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 12:59

скаилы писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства.

Да, от материнства тоже можно устать. Не всем это нравится, не все способны обучать детей. Годами бессонные ночи могут вывести из колеи кого угодно. Мытье посуды, стирка, уборка, глажка, скудное общение, сидение дома в четырех стенах, невостребованность и нереализованность - вот сопутствующие неприятные вещи материнства. И многим это в тягость. И ничего в этом преступного нет, если женщине тяжело сидеть три года с ребенком. И в яслях много чему учат, и зубы чистить, и пуговицы застегивать, и песенки петь, и даже засыпать без мамы. Да много чего, вы же не ходили в ясли, так чего спорите (имею ввиду многих здесь на форуме). У каждого в жизни СВОИ ПРИОРИТЕТЫ , у кого то чистая посуда главное, а у кого то работа, творчество, общение. И для некоторых материнство НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни . Или все тут мамы по умолчанию собрались с врожденным талантом воспитания?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.10.2012 13:07

Lola писал(а):Да много чего, вы же не ходили в ясли, так чего спорите (имею ввиду многих здесь на форуме).

никто и не спорит,все как всегда высказывают свое мнение ,)
Lola писал(а):И для некоторых материнство НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни . Или все тут мамы по умолчанию собрались с врожденным талантом воспитания?

понятное дело у каждого свои приоритеты в жизни, но если маме нравится заниматься домом и ребенком что ж ее теперь убить за это ,так же как и ту которая не создана для материнства ,а создана для карьеры.
Вообще интересно всегда читать, то все такие правильные и детьми занимаются и кружки посещают и многое другое ,а то вдруг оказалось что все мамы некудышние что ли и ни одна из нас не может быть с талантом воспитания
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:14

viktorija писал(а):конечно может быть помощь родственников это хорошо ( мне это не знакомо) с самого рождения сына расчитываем на свои силы и возможности т.к. ребенка оставлять не с кем.

У меня есть с кем оставлять, но начала я это делать- месяца 4 назад, на время обучения, тем более с любимым дедулей, она без ума от него. Если бы не было с кем оставить, ну не знаю, начала бы позднее серьезно заниматься с репетитором, до этого бы собственными силами в нете учила язык. Но у меня и ультиматума не было по поводу обязательных интеграционных курсов. Если бы ультиматум был, то конечно подумали бы о няне, т.к. занимаюсь я дома. Помощь у меня есть от родственников мужа и его самого, после того как он с работы приходит- в основном на себя берет общение с ребенком, в выходные- вся семья (собираемся у нас или у них, или выезжаем), если хочу дольше поспать- муж сам ребенка забирает- чистят зубы и завтракают. Это колоссальная помощь, за что я всем очень благодарна, очень понимаю мам без помощи, когда дочка болела, то только меня подпускала к себе, поэтому конечно выматывалась я за эти дни, но в основном все отлично. Ты- умница, Викусь, можно позавидовать твоей неутомимости!
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 25.10.2012 13:16

viktorija писал(а):понятное дело у каждого свои приоритеты в жизни, но если маме нравится заниматься домом и ребенком что ж ее теперь убить за это ,так же как и ту которая не создана для материнства ,а создана для карьеры.

Я думаю, не стоит впадать в крайности.. тут уже писалось, что зачастую работающая мама дает ребенку куда больше, чем мама, которая проводит с ребенком 24 часа в сутки. К тому же, быть домохозяйкой - предел мечтаний далеко не каждой женщины, многие просто в угоду собственному самолюбию, в силу сложившихся обстоятельств вынужденной безработицы отчаянно защищают эту ситуацию, как будто всю жизнь о ней мечтали..
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 13:18

Да я много нюансов упустила в сообщении,простите,но даже психологи отговаривают делать материнство своей миссией,чревато стать просто приложением к собственному ребенку,я поддержу и его интересы лишь бы он был счастлив,но отказаться от своей жизни отдельной от малыша я наверное не смогу,охотно верю людям которые считают что мама будучи сама личностью заслужит больше уважения,к чему и стремлюсь,потихоньку пока,но детки вырастают глядишь и договориться сможем и компромиссы найти))

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:21

Lola писал(а):Да, от материнства тоже можно устать. Не всем это нравится, не все способны обучать детей. Годами бессонные ночи могут вывести из колеи кого угодно. Мытье посуды, стирка, уборка, глажка, скудное общение, сидение дома в четырех стенах, невостребованность и нереализованность - вот сопутствующие неприятные вещи материнства.

не говорю, что от этого не устаешь без помощи. Читать нужно не только первое предложение, а весь пост
Lola писал(а): И в яслях много чему учат, и зубы чистить, и пуговицы застегивать, и песенки петь, и даже засыпать без мамы.

Если маме самой классно от того, что этому учат другие, то ради Бога, ну и безвыходное положение я тоже понимаю (третий раз уже повторяю).
Lola писал(а):У каждого в жизни СВОИ ПРИОРИТЕТЫ , у кого то чистая посуда главное, а у кого то работа, творчество, общение

Если в приоритете у человека (даже при возможном появлении детей) работа, творчество итд. То нужно крепко задуматься, а нужно ли вообще рожать? Это мое мнение. У меня тоже была работа, и я с удовольствием бы продолжила работать, но после появления ребенка, даже в то время, когда я начну работать, ПРИОРИТЕТ- ребенок и семья, их не выбросишь, когда на работе попросят не сидеть с болеющим (например ребенком)
Последний раз редактировалось skaily 25.10.2012 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.10.2012 13:26

skaily писал(а):У меня есть с кем оставлять

это ж здорово, и муж молодец что помогает
skaily писал(а):Ты- умница, Викусь, можно позавидовать твоей неутомимости!

да прям умница, тоже бывает устаю ,но знала ведь на что шла когда рожала его и знала прекрасно что помощи не будет , мои родители далековато живут,видимся раз в месяц,а родители мужа хоть и живут рядом ,но свекрови хватает ухода за свекром (у него 3 раза инсульт был) поэтому их о помощи и не просим ,а стараемся сами помочь чем можем. Муж тоже помогает мне и играет с ним и памперсы с рождения менял,сейчас постоянно берез его с собой. Так что я и не жалуюсь , единственное вот сомневаюсь справлюсь ли я с двумя,но опять же когда планировали второго тоже знали что помощи не будет :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
HappyNatalie писал(а):многие просто в угоду собственному самолюбию, в силу сложившихся обстоятельств вынужденной безработицы отчаянно защищают эту ситуацию, как будто всю жизнь о ней мечтали..

ну а почему бы и нет , кому то счастье быть просто мамой и домохозяйкой , не всем же занимать руководящие должности ,)
Изображение

Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 25.10.2012 13:27

skaily писал(а):У меня тоже была работа, и я с удовольствием бы продолжила работать, но после появления ребенка, даже в то время, когда я начну работать, ПРИОРИТЕТ- ребенок и семья, их не выбросишь, когда на работе попросят не сидеть с болеющим (например ребенком)

Наташ, ну разумеется семья важнее работы.. и если обстоятельства припрут выбирать, любая разумная женщина плюнет на самую любимую работу..Только это не должно мешать маме реализовать себя и профессионально тоже, а то получается, что кроме как быть мамой и женой, больше ни на что не способна...
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 25.10.2012 13:28

viktorija писал(а):
skaily писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства. Ну на вид- читается страшно. На самом деле вы скорее всего имеете ввиду просто помощь родственников и мужа, когда можно просто сделать перерыв- отправить ребенка с мужем на прогулку, а самой почитать книжку, так это нормально. Такой усталости от ребенка можно конечно добиться, когда совсем ни от кого помощи нет, и муж даже памперс ребенку поменять не в состоянии, верю, такое возможно тоже бывает.

Да ,наверно Надежда выразилась не правильно,а мы не так поняли.
конечно может быть помощь родственников это хорошо ( мне это не знакомо) с самого рождения сына расчитываем на свои силы и возможности т.к. ребенка оставлять не с кем. Да он у меня непоседа ,но мне на отдых хватает 1,5 часа когда он спит и то бывает что в это время надо сделать какие то домашние дела. И я не скажу что за эти 3 года я так смертельно от него устала,да мы очень редко встречаемся с друзьями,а если и встречаемся то дети при нас, мы не ходим в рестораны т,к. ребенка оставить не с кем. Но для меня лично это не проблема ,для меня главное что он у меня есть

Вика , тебя оч понимаю сама сейчас в такой ситуации))) все сама))) но стараюсь наслаждаться каждым моментом) они хоть и тяжелы но очень приятны))))) и быстро проходят)))Правда в ресторан мы и с малой ходили и думаю когда сын подрастет тож проблемой не будет.. Мы и в кэмпинги ездили, в общем везде вместе )))в " 4 стенах" не задерживались)

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 13:29

виктория писал(а):понятное дело у каждого свои приоритеты в жизни, но если маме нравится заниматься домом и ребенком что ж ее теперь убить за это ,так же как и ту которая не создана для материнства ,а создана для карьеры.

А мне показалось, что вначале как раз-таки наоборот было, осуждения пошли по поводу мамы, которая хотела отдать ребенка в ясли в 1,5 года.
виктория писал(а):то все такие правильные и детьми занимаются и кружки посещают и многое другое ,а то вдруг оказалось что все мамы некудышние что ли и ни одна из нас не может быть с талантом воспитания

Я предпочитаю отдать ребенка профессионалу в кружок, чем самой учить. То, что я делаю хорошо, мы делаем дома вместе, а остальное, увольте. Но это не значит, что я некудышная мама. Я всегда удивлялась, когда писали где-нибудь в журналах, например так, образование он получил в семье. Мама обучала 7-х детей. Уф ф, ей памятник надо поставить. Мой ребенок меня не слушает так как учительницу.
Изображение
Леонардо да Винчи

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 13:30

Так не обязательно может именно стремиться на руководящие должности,сколько есть талантливых домохозяек,которые занимаются творческой работой и результаты потрясающие ,)или просто имеют свое личное хобби это уже делает человека интересным)

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:31

HappyNatalie писал(а):Наташ, ну разумеется семья важнее работы.. и если обстоятельства припрут выбирать, любая разумная женщина плюнет на самую любимую работу..Только это не должно мешать маме реализовать себя и профессионально тоже, а то получается, что кроме как быть мамой и женой, больше ни на что не способна...

Полностью согласна! Просто возраст ребенка, с которого мама начинает реализовать свои деловые потребности у каждого разный. Я склоняюсь к 2,5-3 годам, когда ребенок уже нуждается очень в общении с другими детками (у некоторых это раньше происходит немного, не спорю). Я очень даже ЗА то, чтобы мамочка реализовала себя на поприще труда! Я писала об этом вчера или днем ранее
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 13:33

скаилы писал(а):Если в приоритете у человека (даже при возможном появлении детей) работа, творчество итд. То нужно крепко задуматься, а нужно ли вообще рожать?

Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся. Ну да, есть крайние случаи нищета и болезни, но я сейчас не беру их в расчет. Сейчас в нашем обществе все условия для нормального воспитани я детей. Я видела интервью одной женщины-ученой. У нее 4 детей, и она успевает заниматься наукой. Вот надо бы у нее спросить надо было рожать или нет.
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:34

Lola писал(а): То, что я делаю хорошо, мы делаем дома вместе, а остальное, увольте.

Ну мы ведь тоже не говорим о том, чтобы учить ребенка вышивать крестиком или в футбол играть, и шахматы самим (особенно. когда сами не умеем). мы говорим о нормальных жизненных умениях (зубы чистить, личной гигиене, одеваться, ну в общем многое)
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 13:36

Lola писал(а):Вот надо бы у нее спросить надо было рожать или нет.

не у неё надо спрашивать а у детей...где их мама когда они болеют? хватает ли им общения с ней?
я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:39

Lola писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся.

Я и не говорю противоположное. Мы говорили о ПРИОРИТЕТЕ. Если мой ребенок заболеет (в это время она не подпускает к ней никого), и на работе будет завал, шеф запретит брать больничный, я пошлю его к черту. А та мама, ПРИОРИТЕТ у которой работа- пошлет к черту ребенка. Не возражаю, что одна мама на миллион, которая занимается наукой (и преуспела в этом) достаточно внимания уделяет 4-м деткам.

Добавлено спустя 52 секунды:
kirieshka писал(а):я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....

вот и я не знаю таких случаев
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 13:40

Lola писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся

не всегда....посмотри вокруг..масса семейных пар любящих друг друга, проживших вместе многие года и без детей, просто потому что дети это - шум, гам и меньше времени на себя, карьеру, поездки и хобби..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 13:47

кириешка писал(а):
Лола писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся

не всегда....посмотри вокруг..масса семейных пар любящих друг друга, проживших вместе многие года и без детей, просто потому что дети это - шум, гам и меньше времени на себя, карьеру, поездки и хобби..

Да ради бога, это их выбор.
кириешка писал(а):
Лола писал(а):Вот надо бы у нее спросить надо было рожать или нет.

не у неё надо спрашивать а у детей...где их мама когда они болеют? хватает ли им общения с ней?
я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....

У каждого своя статистика.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну естественно, никто же не оставляет одного ребенка дома, обычно это папа или мама, бабушка, няня.
Изображение
Леонардо да Винчи

Закрыто