Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 24.06.2025 00:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
skaily
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение skaily » 04.11.2012 21:17

Ой, девочки, ну это как посмотреть (про органы). Страны с коррумпированной системой в медицине по поводу органов делают это без проблем в любой больнице - умер человек и усе (его там распотрошили как могли) родственники все равно при смерти близкого в больнице не проверяют у него наличия двух почек, печени, легких и тд. Разрезы на причинных местах могут объяснить операцией или медицинским вскрытием для установления причины смерти.
Думаю, если такой закон (после введения в действие) в Германии будет весьма прозрачен, любые врачебные действия будут согласованны с родственниками (в общем как это и сейчас происходит). Так просто вас убивать вряд ли будут, чтобы на органы пустить. Все-таки вопросы возникнут от чего пациент приехал с ушибами (например) и умер, это будет для самой больницы плохой статистикой.
В общем я ЗА

Добавлено спустя 12 минут:
Lola писал(а):Она была в коме, были подписаны документы на органы, стали подготавливать к этой операции.

Ну мы-то в Германии живем. Тут кстати эвтаназия вообще существует? Во Франции- нет по-моему. Kак-то процесс смотрела там один по телеку, родители пытались отключить дочь от аппаратов жизнедеятельности через 17 лет после наступления комы, не помню, чем процесс закончился. Да и до того, чтобы отключили от аппаратов нужна как минимум смерть мозга (которая подтверждается не одним врачом, насколько я знаю) Странно как-то в новостях об этом сказали (про Данию) девушка попала в аварию, в больнице впала в кому и родители подписали документы на раздачу органов(там что так быстро все это происходит?).
Последний раз редактировалось skaily 04.11.2012 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 04.11.2012 21:18

Alera писал(а):
Mamul'ka писал(а):Иногда такой бумажки и неватает некоторым кадрам....
Может быть. А пока люди умирают тысячами, пока ждут орган.

Не дай Бог, чтобы Вам или Вашим детям когда-нибудь понадобился донорский орган. Иногда полезно взглянуть на ситуацию с другой стороны, а лучше взглянуть в глаза матери, у которой ребенок 6 лет не покидал больничной палаты и ждал шанс на жизнь.
На сим закругляюсь. всё что хотела сказать, сказала.

Не толко вашим , а не дай бог никому!!!
Никто не говорит про ушибы.. Говорят про такие случаи как лола описала.....
Я сама не против но и не за... Я пока не определилась... Так и высказались )

Lola

Сообщение Lola » 04.11.2012 21:29

скаилы писал(а):Ну мы-то в Германии живет.

И что ? Германия пуп Земли ? Я что то не поняла. Опять про то, что Германии лучшая страна на свете ? я извиня юсь за резкость, но меня бесит германский шовинизм. Это как в Советском Союзе, где все верили, что мы живем в самой лучшей стране , не бывая ни разу за железным занавесом.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 04.11.2012 21:34

Lola писал(а):И что ? Германия пуп Земли ? Я что то не поняла. Опять про то, что Германии лучшая страна на свете ? я извиня юсь за резкость, но меня бесит германский шовинизм.

Нууу, каждый наверное видит то, что хочется видеть. Что у тебя в последнее время проблема почитать как минимум второе предложение, при чем тут шовинизм? Написано к тому, что тут существует пассивная эвтаназия или нет? Во Франции нет. К этому вопрос. Чего так сразу из кожи вон прыгать? :o
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 04.11.2012 21:45

скаилы писал(а):
Лола писал(а):И что ? Германия пуп Земли ? Я что то не поняла. Опять про то, что Германии лучшая страна на свете ? я извиня юсь за резкость, но меня бесит германский шовинизм.

Нууу, каждый наверное видит то, что хочется видеть. Что у тебя в последнее время проблема почитать как минимум второе предложение, при чем тут шовинизм? Написано к тому, что тут существует пассивная эвтаназия или нет? Во Франции нет. К этому вопрос. Чего так сразу из кожи вон прыгать? :о

Да, наверное проблема, ничего хорошего не вижу.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 04.11.2012 21:52

Alera писал(а):В общем, я спокойна, имеющего выжить шансы человека на органы никто не пустит. Это жестко контролируется.

а куда дется от этого
http://www.n-tv.de/panorama/Gericht-sch ... 59761.html
http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... mord-.html и массы других случаев?
Я с радостью стану донором но я хочу быть уверена что случись что врач увидев мой донорский пасс не перестанет боротся за меня на пару попыток раньше чем если б у меня этого паса не было..все мои сомнения к сожалению не от жадности а от недоверия к людям в белых халатах...и я хочу быть законодательно защищенной от "нечистоплотных" в этом отношении врачей...представления не имею как, но пока ,в свете скандалов в этой области, однозначно сказать "да, я донор" не могу...
буду думать!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 04.11.2012 22:02

kirieshka писал(а):а куда дется от этого
http://www.n-tv.de/panorama/Gericht-sch ... 59761.html
http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... mord-.html и массы других случаев?

Кать, как говорится, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Первый случай - это просто халатный врач, там вообще нет ничего про донорские органы. Там врач - откровенный му.ак, которому вообще нечего делать в медицине. За что его и осудили, но на органы он никого не разбирал.
А второй случай, это как раз то, что доказывает, что есть множество способов получить необходимый орган поскорее, без того, чтобы убивать людей, которые имеют шанс на жизнь.

skaily

Сообщение skaily » 04.11.2012 22:11

Почитала, существует в Германии закон о пассивной эвтаназии, но так поняла, это происходит с письменной воли самого лица или передачи его воли родственниками. Но это ведь разные вещи, вы можете написать документ о пассивной эвтаназии (ежели чего), а можете и не писать, а об органах- это отдельная тема, регулироваться наверное будет так же, и эти две вещи будут отдельные. Я бы не хотела. чтобы меня принудительно отключали от аппаратов, но органы бы отдала после смерти, вряд ли они сгодятся мне еще

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В Швейцарии существует закон об активной эвтаназии- ужос!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 04.11.2012 22:59

Девочки, что-то я не поняла по поводу этого нового закона, в чем суть? Все ротенциальные доноры, пока не напишут отказ? Или как?

Спасибо за идеи по поводу тортика! Буду разбираться!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 00:04

алера ну знаешь тупые не тупые ,а вроде после операции каждой все платки марлевые и приборы операционные считают , даже галочками в списке отмечают
и всё же забывается достаточно этого добра в пациентах ,
где работают люди так и ошибочки не далеко
скольких прооперировали на здоровой ноге вместо больной никто и не знает .
я придерживаюсь того же мнения как кириешка вкрадываются сомненя будут ли за мою жизнь так же бороться как за каждуйу или донорский значек станет приглашением к "недоработкам".
и блат здесь так же есть как и в той же росии .
кстати я не против донорства ,но этот второй шанс должен тому перепасть кто его более" заслужил" а не тому кто себе может позволить...
Последний раз редактировалось wika 05.11.2012 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 05.11.2012 00:30

alesia писал(а):Все ротенциальные доноры, пока не напишут отказ? Или как?

я так поняла, что пока еще только мнения хотят собрать по поводу закона

Добавлено спустя 35 секунд:
Или его уже приняли?
Я не слышала

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вик, ну это ты врачебные ошибки перечисляешь. А вот убить человека и распродать его органы- это уже преступление, и если тут пойдет убойная тенденция на плохое лечение, это заметят. Клиники скорее всего ведут учет и отчитываются за каждую смерть, это не в их интересах
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 01:01

про убить и распродать не было речи , моя мысль шла в сторону "орган вне очереди" т.е. не тем кто следуйущий ожидавший в очереди ,а тому кто не чесным путём перепрыгнул всех до него.
ну и во многих случайах врачебные ошибки или невнимательность(котрых на 100% уверенна семье никто не откроет) приводят к смерти.
органов донорских очень мало и не далека дума ,что если врач' пощитает что шансов у тебя ноль a ты доннор, не будет ли он менее бороться ,что бы всё таки тебя спасти а не 5-10 человек твоими органами.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 05.11.2012 01:12

ну мне например, все равно по большому счету, кому достанется орган. А что то ребенок, за которого (ну к примеру) приплатили родители за вне очереди нуждается меньше, чем другие? Да, понимаю, это конечно плохо и рождает коррупцию, но для меня все ожидающие одинаковы- им всем надо, а не хватает. Если еще и все откажутся отдавать органы, то это не на много улучшает положение тем, кто мог бы жить.
А на счет борьбы доктора за здоровье потенциального донора, ну не согласна, врач должен отчитаться всегда за каждого умершего пациента и расписать все меры, которые были приняты. Вряд ли кто-то закроет глаза, на то, что донора мягко говоря лечили неадекватно, и паре человек его органы пересадили и все круто. За то, что нет доноров врачи не отвечают, а вот за каждую смерть с них трясут по полной. Да. бывают отморозки и среди врачей, но им этот закон как зайцу пятая нога. Все, что захотят сделать- и без бумаги делают
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 01:38

отчёт то он откладывает но есть врач что будет сидя на тебе до последнего массажировать сердце ,а есть и такой что скажет сделал что мог и разведёт руками...
а я вот не считаю что приплатившие (ими не ребёка родители могут оказаться а и алкаши со связями)имеют то же самое право на орган, что тe кто его долго ждал .
очередь идёт по порядку того кому нужнее ,а не по тому у кого денег хватит.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 05.11.2012 10:34

Девочки приветик, отвлеку вас от передачи органов!!! Вот прикупила деткам хоршую вещичку
http://www.windeln.de/wick-warmluft-bef ... ?ids=14779
Милена спать нормально не могла, почти всегда сейчас с включением отапления у нее сухой носик и она ночью храпит и я вот взяла этот ингалятор, там есть и спец. латочек для медикаментов, ну напримет капельки я капаю для детской инголяции ! ну вот может кому пригодиться. Рада помочь. Наливается простая водичка и 12 часов может работать и сам выключается
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 05.11.2012 10:50

Викусь, я- непроходимая оптимистка! Все же верю в лучшее, что врачи станут бороться за жизнь как потенциальных доноров, так и ожидающих, тем более в наше время уже достаточно много технологий заменить на какое-то время работу многих органов аппаратами, чтобы люди могли дождаться операций по пересадке. Да и вообще можно ведь попасть как в список доноров, так и с тем же успехом в список ожидающих, остается лишь надеяться на порядочность медиков, не ходить к ним вовсе- не получится, мы же понимаем, что ошибка может случиться и не зависимо от факторов донорства, однако идем с надеждой на помощь :blush:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
МамаЛена писал(а): ну вот может кому пригодиться.

Вау, классная штучка увлажнитель и ингалятор в одном лице! :flap: Оставлю себе в закладках, вдруг пригодится. Мы отопление пока не включали, мы его вообще редко включаем, но послежу как себя деть чувствовать будет при включенном, я тоже терпеть не могу сухой воздух
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.11.2012 10:51

наташ уж и не говори про ошибочки,
я такой трус что не то подрежут ,если б надо было идти дома нужное место не стирающимся маркером обозначила так на всякий случай :ooops:
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 05.11.2012 10:53

skaily писал(а):Вау, классная штучка увлажнитель и ингалятор в одном лице! Оставлю себе в закладках, вдруг пригодится. Мы отопление пока не включали, мы его вообще редко включаем, но послежу как себя деть чувствовать будет при включенном, я тоже терпеть не могу сухой воздух

Наташечка, очень удобная штука для малышей и инголируешь, так как там теплый пар идет и воздух классный
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 05.11.2012 10:59

Всем приветик
как делишки? как детки?
Девочки ,кому интересно сейчас стали показывать передачу как раньше была mein baby ,сейчас Babys kleines wunder,grosses-glück, показывают вроде по средам вечером. Я сейчас онлайн смотрела :)
Изображение

Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 05.11.2012 11:49

viktorija писал(а):Всем приветик
как делишки? как детки?
Девочки ,кому интересно сейчас стали показывать передачу как раньше была mein baby ,сейчас Babys kleines wunder,grosses-glück, показывают вроде по средам вечером. Я сейчас онлайн смотрела :)

Здорово! :flap: Спасибо Вика за информацию. Обожала смотреть эту программу когда была беременная. Можешь написать поподробнее на каком канале будут показывать. :blush: Или если можешь кинь страничку,где в интернете смотреть. Битте. :poklon:
Изображение
Изображение

Закрыто