Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Evgescha писал(а):что будет может жестковато:-)
Evgescha писал(а):Вы случайно не знаете, почему в Германии врачи и консультанты в обувных магазинах советуют, чтобы дети бегали босиком дома
wika писал(а):не получится без батареи викусь вы включи батарею в ванной и окно триоткрой мой тоже сейчас так сохнут
Evgescha писал(а):а может и существовало мнение, что ребенок должен ходить в тапочках, чтобы правильно формировалась стопа.
Evgescha писал(а):мама мне говорит, что нужны тапочки, причем с маленьким каблучком, чтобы не было плоскостопия?
Темная писал(а):я резиновые сапоги мелкого мыла и ставила верх подошвой в ванной, через пару часов сухие были
без комментариевEvgescha писал(а): "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.). В такой домашней обуви ему будет удобней держаться вертикально и снизится риск падений малыша на спину, так как каблук будет удерживать ножку ребенка."
Evgescha писал(а):Цитирую: "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.)
skaily писал(а):Evgescha писал(а):Цитирую: "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.)
Прямо, чтобы был каблучок- не знаю, не обращала внимание, есть ли такие. Но чисто визуально подъем (примерно 5мм) на наших тоже есть (из недешевых марка, одобренная ортопедами Пепино) Первые были примерно такими же. Для улицы- более закрытые от Рихтер у нас были без подъема видимого
Я бы посоветовала самим поехать в магазин и взять прямо по ножке, очень важно, чтобы они не болтались, нам всегда подбирают по объему идеально, ножка тонкая и не все сандалики и сапожки подходят
Evgescha писал(а):Да, Наташ, именно это имеется в виду. Подьем небольшой
Natalija писал(а):Вика, попробуй феном посушить сапожки
skaily писал(а):Evgescha писал(а):Да, Наташ, именно это имеется в виду. Подьем небольшой
Мне кажется это делают для лучшей амортизации, чтобы при шажках не приходился удар на пяточку, а может и действительно лучше для становления стопы. Но почти все сандалики, которые я смотрела в магазине, имеют совсем небольшой подъем на пятке
alesia писал(а): А лучшая профилактика плоскостопия - хождение босиком летом в саду, по траве, песку, камушкам.