Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 10:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Anna Ran
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Anna Ran » 04.12.2012 16:36

Вот это новости!
Жаль,что я раньше об этом не знала.
Дорогу до VHS оплачивали сами(проездной,около 40 евро в месяц)
У меня было направление на интеграционные курсы от Ausländerbehörde,платили мы по 100 евро за модуль.
Я посетила 4,5 и 6 модули+ориентирунгскурс.Сдала В1 ноябре 2011
Интересно,если я сейчас подам документы на возврат денег,то есть шанс вернуть половину?
Изображение

Аннет
ПДР:11.04.2012

Сообщение Аннет » 04.12.2012 20:28

Anna Ran писал(а):Вот это новости!
Жаль,что я раньше об этом не знала.
Дорогу до VHS оплачивали сами(проездной,около 40 евро в месяц)
У меня было направление на интеграционные курсы от Ausländerbehörde,платили мы по 100 евро за модуль.
Я посетила 4,5 и 6 модули+ориентирунгскурс.Сдала В1 ноябре 2011
Интересно,если я сейчас подам документы на возврат денег,то есть шанс вернуть половину?

Не думаю, когда я посещала их я подала сразу, так как долго обрабатывали, и я уже закончила , получала , а подруга подала позже но за те дни что пропустила , вернее с того дня считалось с какого подала, а те не оплатили..
Изображение
Если вы хотите, чтобы ваши дети прошли по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у них из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

Foxik

Сообщение Foxik » 04.12.2012 20:48

Anna Ran ,попробуйте..как я понимаю у вас нет ещё 3х лет?!
Изображение

Eule

Сообщение Eule » 04.12.2012 21:49

Скажите пожалуйста, а вы все на курсах по три модуля проходили? Просто ведь после курсов надо не B1 сдавать, а deutsch für zuwanderer, а это уровень А2/В1. Получается что нет гарантии, что до В1 вас доведут?

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 05.12.2012 11:39

Foxik писал(а):как я понимаю у вас нет ещё 3х лет?!

20 ноября 2012 было 2 года с того времени,как я визу получила на проживание тут.
экзамен В1 сдала через год с момента получения направления на интеграционные курсы.
в законе стоит,что на основании 9 параграфа можно получить 50% от стоимости курса в случае,если сдаешь экзамен не позднее,чем через 2 года от получения направления на курсы.
как-то так.
но вот в течение какого времени можно подать доки на возмещение этих денег-я не нашла информации.
Eule писал(а):Скажите пожалуйста, а вы все на курсах по три модуля проходили?

Мария,если вопрос ко мне,то да,я отходила все три модуля,с 4 по 6.
Все,кто имел направление на эти курсы,сдавали deutsch für zuwanderer.
а те,кто платил за себя сам или хотел сдать именно В1,то должен был выбрать,какой из экзаменов хочет сдать.
В1 для тех,кто имел направление на ИК,был платный,а deutsch für zuwanderer,то есть В1/А2-обязательным.
В сертификате потом указано количество набранных Вами пунктов и какому уровню все это соответствует.
Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 06.12.2012 11:46

Мамочки и будущие тоже помогите разобрат0ся в очень важном для меня вопросе.
начну сначала, я приехала по визе воссоединение семьи, муж в Германии работает. я живу третий год, и меня не направляли на интеграционные курсы, у меня был сертиф. А1, сдавала нем. в Украине. теперь я продлевала визу, мне сказали, что обязательно в течение 3 лет я должна пройти эти курсы, т.к. нужен уже В2. вчера пришло письмо, что они не видят целесообразности посулать меня на курсы, но если я подтвержу, что буду здесь учиться или имею высшее образование, тогда направят меня.
муж звонит сегодня и говорит, что диплом не переведен и быстро мы это сделать не можем, т.к. праздники, а они типа отвечают, у вас если высшее образование мы можем Вас и не направлять. вот как так. как добиться этих курсов, я столько жду уже. некоторых заставляют ходить, а мы не можем их получить. если какие нибудь законодательные акты, которые я могу использовать, как доказать людям что я хочу учиться
Изображение

viking

Сообщение viking » 06.12.2012 14:55

Виктория, не совсем поняла Вас, почему хотите именно на эти государственные интеграционыые курсы? если их посещения не требуют, то и хорошо.
если хотите учить немецкий, то лучше в частной школе, где ученики мотивированы. или в Фольксхохшуле, если вопрос упирается в деньги.
какой смысл ходить на курсы, где половина учеников ходят туда, потому что их заставили, а не потому что хотят учиться? они будут только мешать тем, кто за знаниями пришел.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 06.12.2012 15:24

я начинала ходить на такие курсы, часто занятия отменяли, по месяцу мы не ходили, то еще что то и я бросила, т.к. меня должны были на интеграционные направить
Изображение

viking

Сообщение viking » 06.12.2012 15:50

а на интеграционных будет лучше? (не была, не знаю)
я придерживаюсь точки зрения, что заниматься изучением языка и образованием надо самой, если оно человеку надо. пока ждешь бесплатные курсы от государства только время теряешь.
когда я в Германию приехала, то тоже надо было ждать курсы несколько месяцев. за это время я в частной школе выучила язык и поступила учиться, бесплатные курсы уже не понадобились.

Eule

Сообщение Eule » 06.12.2012 17:38

Anna Ran писал(а):Мария,если вопрос ко мне,то да,я отходила все три модуля

Анна, да вопрос в принципе всем был, спасибо большое что отреагировали и ответили! Я спросила потому, что сама сейчас хожу на ИК, но наша группа прошла только А1 и А2, до В1 даже не дошли... Такая же ситуация и в других группах, к сожалению. Видимо, у нас вот так халтурят :(

viking писал(а):когда я в Германию приехала, то тоже надо было ждать курсы несколько месяцев. за это время я в частной школе выучила язык и поступила учиться, бесплатные курсы уже не понадобились.

Вы за несколько месяцев выучили язык с нуля до уровня поступления в универ, то есть минимум до С1?? Расскажите где так учат, я туда побегу ,)

viking

Сообщение viking » 06.12.2012 17:59

Eule писал(а):
viking писал(а):когда я в Германию приехала, то тоже надо было ждать курсы несколько месяцев. за это время я в частной школе выучила язык и поступила учиться, бесплатные курсы уже не понадобились.

Вы за несколько месяцев выучили язык с нуля до уровня поступления в универ, то есть минимум до С1?? Расскажите где так учат, я туда побегу ,)

могу подробно рассказать, если интересно. приехала сюда со знанием нескольких фраз и основ грамматики. полгода в России с репетитором занималась. но говорить не могла.
училась в частной школе каждый день утром, потом два раза в неделю вечером шла в Фольксхохшуле на другой курс. дома сидела с учебниками и словарями.

учиться я начала в Studienkolleg fuer auslaendische Studierende. это при универах такое есть для
дляиностранцев, у которых образование 12 классов, а не 13 как у немцев. для зачисления надо было иметь сертификат по-немецкому Mittelstufe (раньше так было, сейчас по-другому называется, это чуть ниже уровня языка для универа) и сдать вступительный экзамен.

тогда я была молодая и одинокая, поэтому с ребенком все будет дольше, конечно.

дело не в том, ГДЕ учат, а как человек сам умеет и хочет учиться. я знаю многих, кто так же быстро учили язык и двигались дальше. уже все с дипломами и работают.
а есть люди, годами сидевшие на социале и ждавшие курсы . вместо того, чтобы взять свою жизнь в свои руки.

Milenda

Сообщение Milenda » 06.12.2012 18:23

Eule, у нас формировали группу так, что у всех уже был уровень А1. 3 месяца мы учились, а по результатам экзамена получили А2 или В1. Все, кто учил что-то, получили В1.

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 06.12.2012 19:43

а есть люди, годами сидевшие на социале и ждавшие курсы . вместо того, чтобы взять свою жизнь в свои руки.
я не сужу на социале и мой муж достаточно зарабатывает, мы не немцы, а граждане Украины, и не надо всех равнять. а жду я этих курсов, т.к. они занимаются каждый день по 4 часа и с садиком ребенка попадают по времени, когда я могу ходить. а толку от тех в ХОХШУЛЕ НЕ БЫЛО, если занимались 1,5 часа два раза в неделю........не вижу смысла, и не важно кто платит, был бы смысл
Изображение

viking

Сообщение viking » 06.12.2012 21:32

к сожалению, на форуме надо каждую фразу продумывать, чтоб быть правильно понятым. про тех, кто сидит на социале и ждет курсы - это пример того, как терять время. имела в виду своих знакомых, с кем вместе начинали жизнь в Германии, а не кого-то на форуме.

я просто говорила о том, что можно искать самой альтернативы интеграционным курсам, если Вы пишете, что очень хотите учить язык.

Eule

Сообщение Eule » 06.12.2012 23:56

Milenda, повезло вам!
Последний раз редактировалось Eule 11.12.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 07.12.2012 00:30

я столько всяких курсов посещала, начинала тоже с интеграционных в VHS, но потом перешла учиться в Berlitz, там и получила B1 и экзамен там же сдавала, B2 и C1 посещала снова в VHS... ну, скажу так, частная школа покреативней, в плане преподавателей, да, и самих студентов, а вообще все эти курсы не имеют смысла, если нет языковой практики, поэтому мне больше всего в изучении помогало и помогает до сих пор именно общение с коренным населением. на сайтах почти всех ВУЗов имеются доски объявлений, где можно найти себе тандем-партнёров в обмене языками, очень рекомендую этим пользоваться, - самый эффективный, на мой взгляд, метод в изучении!
всем желаю успехов!!!

Анюткин

Сообщение Анюткин » 07.12.2012 01:55

Была сегодня в Ауслендебехерде. Мне дали пока фикцион...., забыла как это называется))) А потом уже дадут ВНЖ на год всего. И сказали - надо в течении года посетить курсы и сдать экзамен. Если сдашь, продлевают на 2 года, а если нет- на один..Курсы только весной будут в соседнем городе,это за 35 километров..Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе, а потом что, когда рожу, как мне язык учить, и как сдавать? Неужели всех под одну гребенку? Они сказали - неважно, что беременна, закон для всех! Обидно!!!
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.12.2012 10:09

Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе, а потом что, когда рожу, как мне язык учить, и как сдавать?
Какие то у Вас проблемы надуманные. Ходите на курсы, учите язык, беременность тут никак не мешает. А ближе к родам посмотрите как дальше быть, или кто-то с ребенком сидеть будет или прервете курс или может разрешат экстерном сдать. Всё решается, было бы желание.

Anik

Сообщение Anik » 07.12.2012 10:33

Анюткин, вы не переживайте, все у вас получится, отходите сколько сможете, дальше будете разбираться, что и как, беременность - не болезнь все же=) Визу вам продлят в любом случае, даже если курсы вообще проигнорируете на данный момент (уж не знаю, замужем ли вы за немцем или сожительствуете, но ребенок-то явно немец будет=р). И срок визы во многом зависит от настроения человека, у которого вы ее непосредственно будете запрашивать, уж не знаю, как у остальных, а у нас в городе беспредел, врут в глаза и отказывают во всем, за чем не приди. Приходится к каждому посещению готовиться. Так что не забивайте себе голову пока что, просто так с пузом дома сидеть тоже не особо интересно, на курсах подружек заведете=)
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 07.12.2012 13:56

Анюткин
я знаю многих кто ходил на курсы будучи беременными. одна знакомая только неделю назад остановилась, у нее уже 37 недель было. на курсы она ездила в другой город. я тоже на курсах была до 7-го месяца и проходила бы дальше, но просто смысла не было, я планирую сдавать через год ДСХ или Б2, т.к. для учебы они должны быть "свежие", вот тогда и пойду дальше учиться.
тут надо смотреть по самочувствию и если есть возможность, то конечно ездить ))) 35 км, это совсем мало. На бусе это час.
Немки обычно уходят в декрет после 34-й недели, это нормально. Просто в германии считают, что беременность это не болезнь, если со здоровьем все в порядке, то почему нет?
Проучитесь на сколько хватит сил, а дальше дома.
Изображение

Ответить