Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе,
В Германии после 35 только рожать начинают, самый возраст. Так что, 35 км в одну сторону - это ерунда, если 36 лет - это единственный фактор риска. И чем может быть опасна езда на автобусе - мне наверное этого не понять. Сидишь себе, читаешь, спишь, по сторонам глядишь. Если это опасно, то что тогда беременным делать? Сидеть 9 месяцев сиднем дома?Анюткин писал(а):Вроде - беременность после 35 имеет свои риски( преждевременные роды) и надо щадить себя, если есть возможность.
Вот именно. Удачи Вам в поиске решения, побольше оптимизма и легкой беременности. Всё хорошо будет.Анюткин писал(а):Знаю, безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть решение.
Анюткин писал(а):.Курсы только весной будут в соседнем городе,это за 35 километров.
Анюткин писал(а): Вроде - беременность после 35 имеет свои риски( преждевременные роды) и надо щадить себя, если есть возможность. .
Анюткин писал(а):То есть, в итоге, я правильно поняла, на курсы( если все-таки не будет возможности, хотя очень хочется!) можно не ходить, важно просто сдать экзамен? И вообще, реально ли, не отучившись, его сдать через год или два? А1 я сдала на 91 балл.
Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе, а потом что, когда рожу, как мне язык учить, и как сдавать?
Виктория писал(а):а жду я этих курсов, т.к. они занимаются каждый день по 4 часа
Eule писал(а):но наша группа прошла только А1 и А2, до В1 даже не дошли...
Anna Ran писал(а):Виктория писал(а):а жду я этих курсов, т.к. они занимаются каждый день по 4 часа
Вика,я,честно говоря,так и не поняла,ЗАЧЕМ вы ждете направления на ИК?!
У меня ситуация,идентичная с Вами.Приехала в Германию 2 года назад,так как муж работает в Германии.И мы также оба имеем российское гражданство(в Вашем случае-украинское) и на немецкое не претендуем.
Мы были удивлены,когда нам дали направление на эти курсы.Но так как я имею высшее образования и мы не претенденты на немецкое гражданство,то в направлении было сказано,что я не обязана посещать эти курсы,то есть могу ходить,могу и дома отсидеться.
При въезде в Германию я даже А1 не сдавала,так как муж ученый.А по новым законам жены ученых не обязаны никаких языковых сертификатов предъявлять.
В чем был плюс для нас.Это стоимость курсов.При наличии такой направительной бумажки мы платили лишь по 100 евро за модуль.
Но если бы такого направления нам не дали,то я бы пошла в ту же VHS,но за полную стоимость(чуть больше 200 евро за модуль).У нас именно за полную стоимость ходило несколько человек.
чего ждать-то?да еще и три года.сами же говорите,что муж зарабатывает достаточно.
идите и записывайтесь на ИК без всяких направлений от АБХ!
Anna Ran писал(а):Аня,не понимаю,чего Вас беспокоит?!
С нами на курсах была девочка,которая посещала ИК также будучи беременной вплоть до самых родов.Через 2 недели после родов она продолжила посещение этих курсов и закончила их в итоге.
(При том,что беременность у нее протекала с осложнениями,кровотечениями и прочими бедами.)